PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера



Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.

Как пояснили в компании, кератиноциты в зернистом слое эпидермиса играют важную роль в правильном формировании и функционировании кожного барьера. Однако, несмотря на обилие существующих исследований того, как кератиноциты дифференцируются и развиваются, обнаружение генов, всесторонне регулирующих эти процессы, ранее не наблюдалось.

Кюхан Ким, доктор философии из Центра наследия и науки Сулвасоо при научно-исследовательском центре Amorepacific, обнаружил, что EGR3 является геном, ответственным за формирование кожного барьера. Исследование Кима также подтвердило, что экспрессия этого гена значительно снижена в поражениях, связанных с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит и плоскоклеточный рак.

Благодаря использованию малой интерферирующей РНК (миРНК) в модели искусственной кожи, исследование дополнительно подтвердило, что при подавлении функции EGR3 возникает паракератоз, что приводит к неспособности создать барьер для здоровой кожи. Это связано со сниженной экспрессией белка-маркера в процессе формирования кожного барьера. В то же время было также установлено, что для комплексной регуляции экспрессии генов, жизненно важных для формирования кожного барьера, EGR3 использует эпигенетический механизм с участием энхансерной РНК.

Кроме того, компания обнаружила, что материалы, обработанные экстрактами корня пиона, избирательно увеличивают экспрессию EGR3 в кератиноцитах и тем самым укрепляют кожный барьер. По заявлению компании, это исследование важно тем, что заложило научную основу для уменьшения повреждений кожи и помощи людям в поддержании здоровья кожи.

Основываясь на результатах проекта, Исследовательский институт Amorepacific разработал косметические материалы и применил их к коммерческим продуктам. Компания продолжит свои усилия по предоставлению решений, основанных на различных глубоких исследованиях кожи.

Источник: Amorepacific Discovers Genetic Skin Barrier Regulator, Lesion Connection

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.

Комментарии