PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера



Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.

Как пояснили в компании, кератиноциты в зернистом слое эпидермиса играют важную роль в правильном формировании и функционировании кожного барьера. Однако, несмотря на обилие существующих исследований того, как кератиноциты дифференцируются и развиваются, обнаружение генов, всесторонне регулирующих эти процессы, ранее не наблюдалось.

Кюхан Ким, доктор философии из Центра наследия и науки Сулвасоо при научно-исследовательском центре Amorepacific, обнаружил, что EGR3 является геном, ответственным за формирование кожного барьера. Исследование Кима также подтвердило, что экспрессия этого гена значительно снижена в поражениях, связанных с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит и плоскоклеточный рак.

Благодаря использованию малой интерферирующей РНК (миРНК) в модели искусственной кожи, исследование дополнительно подтвердило, что при подавлении функции EGR3 возникает паракератоз, что приводит к неспособности создать барьер для здоровой кожи. Это связано со сниженной экспрессией белка-маркера в процессе формирования кожного барьера. В то же время было также установлено, что для комплексной регуляции экспрессии генов, жизненно важных для формирования кожного барьера, EGR3 использует эпигенетический механизм с участием энхансерной РНК.

Кроме того, компания обнаружила, что материалы, обработанные экстрактами корня пиона, избирательно увеличивают экспрессию EGR3 в кератиноцитах и тем самым укрепляют кожный барьер. По заявлению компании, это исследование важно тем, что заложило научную основу для уменьшения повреждений кожи и помощи людям в поддержании здоровья кожи.

Основываясь на результатах проекта, Исследовательский институт Amorepacific разработал косметические материалы и применил их к коммерческим продуктам. Компания продолжит свои усилия по предоставлению решений, основанных на различных глубоких исследованиях кожи.

Источник: Amorepacific Discovers Genetic Skin Barrier Regulator, Lesion Connection

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Комментарии