PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера



Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.

Как пояснили в компании, кератиноциты в зернистом слое эпидермиса играют важную роль в правильном формировании и функционировании кожного барьера. Однако, несмотря на обилие существующих исследований того, как кератиноциты дифференцируются и развиваются, обнаружение генов, всесторонне регулирующих эти процессы, ранее не наблюдалось.

Кюхан Ким, доктор философии из Центра наследия и науки Сулвасоо при научно-исследовательском центре Amorepacific, обнаружил, что EGR3 является геном, ответственным за формирование кожного барьера. Исследование Кима также подтвердило, что экспрессия этого гена значительно снижена в поражениях, связанных с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит и плоскоклеточный рак.

Благодаря использованию малой интерферирующей РНК (миРНК) в модели искусственной кожи, исследование дополнительно подтвердило, что при подавлении функции EGR3 возникает паракератоз, что приводит к неспособности создать барьер для здоровой кожи. Это связано со сниженной экспрессией белка-маркера в процессе формирования кожного барьера. В то же время было также установлено, что для комплексной регуляции экспрессии генов, жизненно важных для формирования кожного барьера, EGR3 использует эпигенетический механизм с участием энхансерной РНК.

Кроме того, компания обнаружила, что материалы, обработанные экстрактами корня пиона, избирательно увеличивают экспрессию EGR3 в кератиноцитах и тем самым укрепляют кожный барьер. По заявлению компании, это исследование важно тем, что заложило научную основу для уменьшения повреждений кожи и помощи людям в поддержании здоровья кожи.

Основываясь на результатах проекта, Исследовательский институт Amorepacific разработал косметические материалы и применил их к коммерческим продуктам. Компания продолжит свои усилия по предоставлению решений, основанных на различных глубоких исследованиях кожи.

Источник: Amorepacific Discovers Genetic Skin Barrier Regulator, Lesion Connection

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.

Комментарии