PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики



Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.

Нитрид бора содержится в широком спектре косметических средств, включая тональную основу, жидкий макияж, тени для век, румяна, кайал, помаду и подводку для губ, а также антивозрастные средства, солнцезащитные кремы и другие продукты по уходу за кожей. Он действует как модификатор скольжения, улучшая текстуру продукта и облегчая его нанесение.

Согласно данным Программы добровольной регистрации косметики FDA, нитрид бора обнаружен в 483 косметических составах. По данным опроса Совета по средствам личной гигиены, максимальный заявленный состав использования нитрида бора составляет 25%, причем самая высокая концентрация наблюдается в составах теней для век.

Несмотря на то, что VCRP отметил его использование в детских продуктах, данные об интенсивности использования не были раскрыты промышленностью. Продукты, содержащие нитрид бора, могут быть нанесены на область вокруг глаз (менее или равно 25% в составах средств для век), проглочены (2% в составах губной помады) или вдыхаемы (16% в порошках и до 0,9% в парфюмерных препаратах).

В процессе процедуры 95-99% частиц, выпускаемых косметическими спреями, имеют аэродинамический эквивалентный диаметр в диапазоне от 10 до 110 мкм. В результате большинство частиц, случайно вдыхаемых этими спреями, задерживаются в носоглоточной области и не вдыхаются в сколько-нибудь значительной степени. Нитрид бора указан в перечне косметических ингредиентов Европейского Союза, и никаких ограничений не установлено.

Нитрид бора имеет широкий спектр применения в химической промышленности в качестве обычной многофункциональной добавки. Более того, его уникальные свойства (гладкая текстура, хорошая адгезия, яркий белый блеск и простота использования) делают его идеальным ингредиентом для различных косметических составов.

Нитрид бора может использоваться в качестве загустителя, наполнителя или суспендирующего агента. Он также может помочь улучшить термостабильность и срок хранения продукта. Кроме того, нитрид бора может действовать как абсорбент, помогая контролировать жир и блеск в тональных кремах и пудрах.

Источник: Boron Nitride: The New Ingredient In Cosmetics

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.

Комментарии