PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики



Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.

Нитрид бора содержится в широком спектре косметических средств, включая тональную основу, жидкий макияж, тени для век, румяна, кайал, помаду и подводку для губ, а также антивозрастные средства, солнцезащитные кремы и другие продукты по уходу за кожей. Он действует как модификатор скольжения, улучшая текстуру продукта и облегчая его нанесение.

Согласно данным Программы добровольной регистрации косметики FDA, нитрид бора обнаружен в 483 косметических составах. По данным опроса Совета по средствам личной гигиены, максимальный заявленный состав использования нитрида бора составляет 25%, причем самая высокая концентрация наблюдается в составах теней для век.

Несмотря на то, что VCRP отметил его использование в детских продуктах, данные об интенсивности использования не были раскрыты промышленностью. Продукты, содержащие нитрид бора, могут быть нанесены на область вокруг глаз (менее или равно 25% в составах средств для век), проглочены (2% в составах губной помады) или вдыхаемы (16% в порошках и до 0,9% в парфюмерных препаратах).

В процессе процедуры 95-99% частиц, выпускаемых косметическими спреями, имеют аэродинамический эквивалентный диаметр в диапазоне от 10 до 110 мкм. В результате большинство частиц, случайно вдыхаемых этими спреями, задерживаются в носоглоточной области и не вдыхаются в сколько-нибудь значительной степени. Нитрид бора указан в перечне косметических ингредиентов Европейского Союза, и никаких ограничений не установлено.

Нитрид бора имеет широкий спектр применения в химической промышленности в качестве обычной многофункциональной добавки. Более того, его уникальные свойства (гладкая текстура, хорошая адгезия, яркий белый блеск и простота использования) делают его идеальным ингредиентом для различных косметических составов.

Нитрид бора может использоваться в качестве загустителя, наполнителя или суспендирующего агента. Он также может помочь улучшить термостабильность и срок хранения продукта. Кроме того, нитрид бора может действовать как абсорбент, помогая контролировать жир и блеск в тональных кремах и пудрах.

Источник: Boron Nitride: The New Ingredient In Cosmetics

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.

Комментарии