PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики



Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.

Нитрид бора содержится в широком спектре косметических средств, включая тональную основу, жидкий макияж, тени для век, румяна, кайал, помаду и подводку для губ, а также антивозрастные средства, солнцезащитные кремы и другие продукты по уходу за кожей. Он действует как модификатор скольжения, улучшая текстуру продукта и облегчая его нанесение.

Согласно данным Программы добровольной регистрации косметики FDA, нитрид бора обнаружен в 483 косметических составах. По данным опроса Совета по средствам личной гигиены, максимальный заявленный состав использования нитрида бора составляет 25%, причем самая высокая концентрация наблюдается в составах теней для век.

Несмотря на то, что VCRP отметил его использование в детских продуктах, данные об интенсивности использования не были раскрыты промышленностью. Продукты, содержащие нитрид бора, могут быть нанесены на область вокруг глаз (менее или равно 25% в составах средств для век), проглочены (2% в составах губной помады) или вдыхаемы (16% в порошках и до 0,9% в парфюмерных препаратах).

В процессе процедуры 95-99% частиц, выпускаемых косметическими спреями, имеют аэродинамический эквивалентный диаметр в диапазоне от 10 до 110 мкм. В результате большинство частиц, случайно вдыхаемых этими спреями, задерживаются в носоглоточной области и не вдыхаются в сколько-нибудь значительной степени. Нитрид бора указан в перечне косметических ингредиентов Европейского Союза, и никаких ограничений не установлено.

Нитрид бора имеет широкий спектр применения в химической промышленности в качестве обычной многофункциональной добавки. Более того, его уникальные свойства (гладкая текстура, хорошая адгезия, яркий белый блеск и простота использования) делают его идеальным ингредиентом для различных косметических составов.

Нитрид бора может использоваться в качестве загустителя, наполнителя или суспендирующего агента. Он также может помочь улучшить термостабильность и срок хранения продукта. Кроме того, нитрид бора может действовать как абсорбент, помогая контролировать жир и блеск в тональных кремах и пудрах.

Источник: Boron Nitride: The New Ingredient In Cosmetics

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Cosmax планирует выпускать косметический текстиль
Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.

Комментарии