PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики



Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.

Нитрид бора содержится в широком спектре косметических средств, включая тональную основу, жидкий макияж, тени для век, румяна, кайал, помаду и подводку для губ, а также антивозрастные средства, солнцезащитные кремы и другие продукты по уходу за кожей. Он действует как модификатор скольжения, улучшая текстуру продукта и облегчая его нанесение.

Согласно данным Программы добровольной регистрации косметики FDA, нитрид бора обнаружен в 483 косметических составах. По данным опроса Совета по средствам личной гигиены, максимальный заявленный состав использования нитрида бора составляет 25%, причем самая высокая концентрация наблюдается в составах теней для век.

Несмотря на то, что VCRP отметил его использование в детских продуктах, данные об интенсивности использования не были раскрыты промышленностью. Продукты, содержащие нитрид бора, могут быть нанесены на область вокруг глаз (менее или равно 25% в составах средств для век), проглочены (2% в составах губной помады) или вдыхаемы (16% в порошках и до 0,9% в парфюмерных препаратах).

В процессе процедуры 95-99% частиц, выпускаемых косметическими спреями, имеют аэродинамический эквивалентный диаметр в диапазоне от 10 до 110 мкм. В результате большинство частиц, случайно вдыхаемых этими спреями, задерживаются в носоглоточной области и не вдыхаются в сколько-нибудь значительной степени. Нитрид бора указан в перечне косметических ингредиентов Европейского Союза, и никаких ограничений не установлено.

Нитрид бора имеет широкий спектр применения в химической промышленности в качестве обычной многофункциональной добавки. Более того, его уникальные свойства (гладкая текстура, хорошая адгезия, яркий белый блеск и простота использования) делают его идеальным ингредиентом для различных косметических составов.

Нитрид бора может использоваться в качестве загустителя, наполнителя или суспендирующего агента. Он также может помочь улучшить термостабильность и срок хранения продукта. Кроме того, нитрид бора может действовать как абсорбент, помогая контролировать жир и блеск в тональных кремах и пудрах.

Источник: Boron Nitride: The New Ingredient In Cosmetics

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.

Комментарии