PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные маски для лица вызывают изменения в тенденциях красоты и моды



Защитные маски для лица стали частью новой нормы современного образа жизни из-за пандемии коронавируса. Попутно они настолько проникли в тенденции индустрии красоты и моды, что практически возглавили списки подарков на новогодние праздники. Фактически, 31% американских потребителей планируют дарить маски в этом году, согласно ежегодному исследованию NPD Group.

Защитные маски для лица, закрывающие нос и губы, делают больший акцент на глазах. Следовательно, с начала сентября долларовые продажи декоративной косметики для губ падали быстрее, чем всех других средств для макияжа, по сравнению с прошлым годом. По сравнению с продуктами для губ и кожи лица, косметика для глаз демонстрировала самое мягкое снижение продаж и увеличивала долю рынка. Вместе с тем защитные спреи для защиты макияжа под маской показали рост продаж в среднем на 9% по сравнению с предыдущим месяцем.

«В то время как защитные маски для лица фокусируют внимание на глазах, мы все же хотим, чтобы остальная часть нашего лица выглядела хорошо, когда маска снимется, не говоря уже о том, чтобы на самой маске не было пятен, – заявила Лариса Дженсен, советник NPD по индустрии красоты. – Маски изменили наше отношение к красоте и повысили категории, отвечающие новым потребностям потребителей».

Естественно, тенденция к меньшему количеству макияжа повлияла на продажи декоративной косметики, причем помады стали наиболее заметной жертвой; По данным NPD Group, продажи премиальной косметики для губ в Великобритании снизились. «Поскольку потребители обязаны носить маски для лица в магазинах, в общественном транспорте и других общественных местах, доля сегмента косметики для губ сократилась… поскольку именно эта часть лица больше не видна при ношении маски», – утверждает Эмма Фишвик, менеджер по работе с клиентами, NPD UK Beauty.

Акцент на глазах, области лица, наиболее заметной над маской, способствовал увеличению продаж туши, теней и средств для бровей. Среди новинок – тушь для ресниц Dark Star от Pat McGrath, гелево-гибридная формула, добавляющая текстуру и четкость, что стало трендом на объемные ресницы. А Gucci выбрала март 2020 года для дебюта своей первой туши L’Obscur, которая обещает 12-часовую устойчивость продукта.

Источник: Mask Wearing is Driving Beauty Trends: Report

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Estee Lauder подключилась к TikTok
11 июня Estée Lauder официально запустила собственный аккаунт в TikTok (@esteelauder), отметив растущее значение платформы для категории средств по уходу за кожей премиум-класса.
Kao принимает новую финансовую стратегию
Пережив спад, компания намеревается вернуться в тройку лидеров на азиатских рынках.
Henkel открывает косметический завод под Москвой
Henkel, международная компания, торгующая товарами широкого потребления, недавно объявила об открытии косметического производственного комплекса в Ногинске, Россия.
L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
Британский бренд Models Own продан саудовскому ритейлеру
После сделки у бренда модных лаков для ногтей появится своя сеть магазинов.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Правительство Франции вводит стимулирующие косметический экспорт займы
Правительство Франции вводит пакет стимулирующих мер для наращивание импорта косметики за рубеж.

Комментарии