PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защитные маски для лица вызывают изменения в тенденциях красоты и моды



Защитные маски для лица стали частью новой нормы современного образа жизни из-за пандемии коронавируса. Попутно они настолько проникли в тенденции индустрии красоты и моды, что практически возглавили списки подарков на новогодние праздники. Фактически, 31% американских потребителей планируют дарить маски в этом году, согласно ежегодному исследованию NPD Group.

Защитные маски для лица, закрывающие нос и губы, делают больший акцент на глазах. Следовательно, с начала сентября долларовые продажи декоративной косметики для губ падали быстрее, чем всех других средств для макияжа, по сравнению с прошлым годом. По сравнению с продуктами для губ и кожи лица, косметика для глаз демонстрировала самое мягкое снижение продаж и увеличивала долю рынка. Вместе с тем защитные спреи для защиты макияжа под маской показали рост продаж в среднем на 9% по сравнению с предыдущим месяцем.

«В то время как защитные маски для лица фокусируют внимание на глазах, мы все же хотим, чтобы остальная часть нашего лица выглядела хорошо, когда маска снимется, не говоря уже о том, чтобы на самой маске не было пятен, – заявила Лариса Дженсен, советник NPD по индустрии красоты. – Маски изменили наше отношение к красоте и повысили категории, отвечающие новым потребностям потребителей».

Естественно, тенденция к меньшему количеству макияжа повлияла на продажи декоративной косметики, причем помады стали наиболее заметной жертвой; По данным NPD Group, продажи премиальной косметики для губ в Великобритании снизились. «Поскольку потребители обязаны носить маски для лица в магазинах, в общественном транспорте и других общественных местах, доля сегмента косметики для губ сократилась… поскольку именно эта часть лица больше не видна при ношении маски», – утверждает Эмма Фишвик, менеджер по работе с клиентами, NPD UK Beauty.

Акцент на глазах, области лица, наиболее заметной над маской, способствовал увеличению продаж туши, теней и средств для бровей. Среди новинок – тушь для ресниц Dark Star от Pat McGrath, гелево-гибридная формула, добавляющая текстуру и четкость, что стало трендом на объемные ресницы. А Gucci выбрала март 2020 года для дебюта своей первой туши L’Obscur, которая обещает 12-часовую устойчивость продукта.

Источник: Mask Wearing is Driving Beauty Trends: Report

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи L’Occitane растут даже в условиях экономических проблем на ключевых рынках
Компания L’Occitane International сообщила о росте продаж в первом полугодии, несмотря на проблемы с экстремальными погодными условиями, угрозами террористических актов и снижением темпов развития глобальной экономики.
Франция подтвердила статус глобального косметического лидера
На косметическую отрасль легло бремя опоры национальной экономики.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Henkel жалуется на спад в России
Немецкая компания ничего хорошего по итога года работы в России не ждет.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.
Бренд Unilever прошел сертификацию PETA
Принадлежащий Unilever бренд средств личной гигиены Suave является последней линией в конгломерате, получившей сертификат PETA. Этот документ подтверждает, что продукты этой торговой марки не тестировались на животных.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Mary Kay вложит $100 млн. в новое производство в Техасе
Один из лидеров сегмента прямых продаж расширяет производство на своей родине.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.

Комментарии