PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи косметики будут самыми низкими за последние 60 лет



Согласно данным исследовательской компании Kline, американский рынок индустрии красоты находится на пути к тому, чтобы впервые за свою историю испытать самое резкое падение.

Из-за пандемии COVID-19 на рынке косметики и средств личной гигиены США продажи упадут до самого низкого уровня за последние 60 лет. До сих пор спад динамики сбыта на 0,8% в 2009 году во время последней рецессии является крупнейшим падением рынка, когда-либо зарегистрированным Kline. До этого момента падание рынка на 0,3% было зафиксировано лишь в 1991 году на фоне очередной рецессии.

До COVID-19 прогнозируемый среднегодовой рост рынка США в среднем составлял 3,8% к 2023 году, однако недавно аналитики Kline пересмотрели, сократив ранее озвученные показатели на 75 миллиардов долларов из-за разворачивающегося кризиса. Новые прогнозы, опубликованные на прошлой неделе, предполагают снижение на 2,5% в 2020 году в качестве наиболее вероятного исхода, при этом сценарий для наилучшего варианта возможного развития рынка отражает рост на 1,5%, а сценарий для наихудшего – падение продаж на 8,1%. Учитывая последние события, связанные с пандемией и продлением карантина, второй вариант наиболее вероятен.

«Учитывая беспрецедентную ситуацию, которая разворачивается во всем мире как как кризис в области здравоохранения, так и финансовый кризис, неудивительно, что рынок красоты сейчас испытывает наихудшие результаты, – заявила Кэрри Меллаг, вице-президент Kline's Consumer Products Practice. – Рынок косметики, несомненно, пострадает в 2020 году и в последующие годы, но мы ожидаем, что он восстановится в течение пяти лет, как это было во всех прошлых рецессиях. По сравнению с другими отраслями, рынок красоты довольно устойчив к спаду, и его продукты будут по-прежнему востребованы потребителями».

Эксперты Kline выделили четыре группы косметических товаров и средств личной в зависимости от изменений в темпах сбыта:
– динамика продаж дезинфицирующих средств для рук и жидкого мыла для рук будет неравномерной и скачкообразной;
– товары повседневного использования, такие как шампуни и дезодоранты, практически не изменят темпы сбыта;
– средства по уходу за кожей лица и лаки для ногтей в ближайшее время не будут так сильно востребованы покупателями, однако такое положение продлится недолго, ведь именно эти товары потребители рассматривают, как часть своего устоявшегося образа жизни, которую они все еще могут контролировать;
– продажи парфюмерии и декоративной косметики, как ожидается, резко сократятся во время социальной дистанции и кризиса здравоохранения, а также не смогут быстро восстановить свои позиции во время экономических спадов в ближайшие годы.

Источник: Beauty and Personal Care Sales Decline

Тэги: США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
В Лондоне открылся уникальный салон-парикмахерская Chop-Chop London
30 января в одном из районов столицы Великобритании открылся необычный салон-парикмахерская, предлагающий своим клиентам уникальный опыт обслуживания, а также мобильность, использование цифровых технологий и внимание к любой особенности клиента.
Colgate входит в сегмент уходовой косметики
Colgate-Palmolive активно работает над расширением портфолио своей продукции посредством приобретения новых брендов. Таким образом компания намеревается расширить свою деятельность на сегмент косметической продукции в области ухода за кожей.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.
Unilever расширит производство в Петербурге за 2,5 млрд рублей
Unilever, владеющий российским косметическим концерном "Калина", инвестирует 2,52 млрд рублей в расширение и модернизацию производства в Санкт-Петербурге.
Сектор medicare возглавил топ-10 факторов роста экономики Таиланда
Сектор оздоровительных и омолаживающих SPA-услуг в рейтинге драйверов роста экономики Таиланда в 2014 году занял уверенное первое место.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.

Комментарии