PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elemis и еще четыре косметических бренда сменили владельца



Одно из самых авторитетных портфолио в сфере премиальной косметики сменило собственника.

Частный американский инвестиционный фонд Catterton приобрел компанию Steiner Leisure, которая является собственником многих популярных косметических брендов, включая Bliss, Remede, Elemis, Jou и La Therapie. Сумма сделки составила примерно $925 млн, включая взятые на себя долговые обязательства компаний.

Сделка закроется полностью в четвертом квартале 2015 года или в начале 2016 года. Сумма сделки рассчитана исходя из показателя в $65 за одну акцию расположенной на Багамах компании, что почти на $10 за бумагу выше, чем показатель закрытия последних перед продажей торгов ($56.53). Компания Steiner Leisure также является оператором более 200 премиальных спа-центров, расположенных в отелях по всему миру, а также на круизных кругосветных лайнерах.

“Сделка поможет Steiner Leisure получить лучшую гибкость бизнеса, сосредоточится на долгосрочных бизнес-программах и улучшить качество исполнения своей роли глобального поставщика и изобретателя решений в сферах спа-, красоты и здоровья», - комментирует гендиректор Steiner Леонард Флюксман.

Со стороны Catterton заявили, что рады сделать инвестиции в активы Steiner Leisure, обладающие внушительным набором брендов и сервисов в сфере премиального спа- и профессиональной косметики.

Состав управляющих команд по активам входящим в Steiner остается неизменным, поскольку показатели по итогам прошлого года сочтены полностью удовлетворительными.

Текущее портфолио фонда включает в себя множество брендов из сферы продуктов питания (уклон в органику и экологичные решения, а также в сегмент спортивного питания), ресторанного бизнеса, товаров для спорта и здорового образа жизни (йога, фитнесс), а также один бренд производителя электронных сигарет.

Источник: Private equity firm acquires Elemis-owner Steiner Leisure for US$925 million

Тэги: Elemis   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: россиянки требуют более "мужского" парфюма
Отечественный парфюмерный рынок остается ориентированным на женщин, но, при этом, стремительно меняет свой образ.
Виктория Бекхэм запускает бренд престижной косметики
Виктория Бекхэм объединилась с бывшим исполнительным директором Estée Lauder Сарой Крил, чтобы запустить линию косметики класса люкс, которую они позиционируют, как экологически чистую, устойчивую и не тестируемую на животных.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты
Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.

Комментарии