PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elemis и еще четыре косметических бренда сменили владельца



Одно из самых авторитетных портфолио в сфере премиальной косметики сменило собственника.

Частный американский инвестиционный фонд Catterton приобрел компанию Steiner Leisure, которая является собственником многих популярных косметических брендов, включая Bliss, Remede, Elemis, Jou и La Therapie. Сумма сделки составила примерно $925 млн, включая взятые на себя долговые обязательства компаний.

Сделка закроется полностью в четвертом квартале 2015 года или в начале 2016 года. Сумма сделки рассчитана исходя из показателя в $65 за одну акцию расположенной на Багамах компании, что почти на $10 за бумагу выше, чем показатель закрытия последних перед продажей торгов ($56.53). Компания Steiner Leisure также является оператором более 200 премиальных спа-центров, расположенных в отелях по всему миру, а также на круизных кругосветных лайнерах.

“Сделка поможет Steiner Leisure получить лучшую гибкость бизнеса, сосредоточится на долгосрочных бизнес-программах и улучшить качество исполнения своей роли глобального поставщика и изобретателя решений в сферах спа-, красоты и здоровья», - комментирует гендиректор Steiner Леонард Флюксман.

Со стороны Catterton заявили, что рады сделать инвестиции в активы Steiner Leisure, обладающие внушительным набором брендов и сервисов в сфере премиального спа- и профессиональной косметики.

Состав управляющих команд по активам входящим в Steiner остается неизменным, поскольку показатели по итогам прошлого года сочтены полностью удовлетворительными.

Текущее портфолио фонда включает в себя множество брендов из сферы продуктов питания (уклон в органику и экологичные решения, а также в сегмент спортивного питания), ресторанного бизнеса, товаров для спорта и здорового образа жизни (йога, фитнесс), а также один бренд производителя электронных сигарет.

Источник: Private equity firm acquires Elemis-owner Steiner Leisure for US$925 million

Тэги: Elemis   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Estèe Lauder завоевывает Азию
Развивающиеся рынки азиатских стран и инвестиции в развитие новых продуктов в сегменте ухода за кожей и мэйк-ап помогают Estee Lauder извлекать максимум выгоды от работы на развивающихся рынках.
Исследование: микроупаковка помогает продавать больше косметики
Малые формы обеспечивают большие продажи, по крайней мере на рынке Франции.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Китай и Ю. Корея переходят на беспошлинный ввоз косметики
Эксперты ожидают выхода поставок корейской продукции в Китай на новый качественный уровень.
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.

Комментарии