PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

O My Note – парфюмерное приложение, ориентированное на эмоции



В парфюмерной индустрии появилось новое приложение O My Note (OMИ), которое поможет потребителям, потерявшимся в изобилии ароматов, новинок и инноваций. OMИ стремится предложить каждому подлинный опыт благодаря технологии искусственного интеллекта и возможности персонализации.

Запустив это приложение, доктор Самех Мегри, основательница OMИ, стремится как упростить неспециалистам выбор духов, так и побудить тех, кто отказался от этой категории, вернуться. Самех Мегри, доктор наук в области компьютерного зрения, проработала в области разработок на базе искусственного интеллекта 12 лет. «Несмотря на то, что он был создан людьми, искусственный интеллект расширяет творческие возможности на неожиданных уровнях», – объясняет она. Сейчас ей помогают семь человек, и OMИ является частью Willa, инкубатора, который продвигает женщин, которые все еще недостаточно представлены в индустрии науки о данных.

Чтобы предложить новый парфюмерный опыт, отвечающий потребностям малоинформированных потребителей, приложение OMИ фокусируется на истоках парфюмерии – эмоциях. «Существует разрыв в значении между тем, что стремятся выразить потребители, и существующими духами», – заявляет Самех Мегри. В результате приложение позволяет записывать вашу собственную историю (с видео, аудиозаписью или текстом) и объяснять ваши текущие пристрастия через эмоции и обонятельные воспоминания.

Алгоритм в реальном времени превращает эмоции, которые вы выражаете, в обонятельные ноты, предлагая запах, который вы ищете. OMИ выбирает ключевые ингредиенты, которые вы можете комбинировать с другими, чтобы лучше понять ваш вкус. По результатам, приложение дает несколько рекомендаций по парфюмерии, используя базу данных из 40 000 продуктов. Другими словами, возникает новый язык, который заключается в том, чтобы выразить свои чувства, чтобы выразить свои потребности при покупке духов.

Второй уровень OMИ заключается в удовлетворении растущего спроса на персонализацию. Покупка уникального продукта – это постоянный спрос со стороны миллениалов и поколения Z. Эти две группы потребителей всё чаще отказываются от покупки парфюмерии, что в долгосрочной перспективе составляет снижение на 30% покупательной способности в парфюмерном сегменте. Это второе решение будет доступно на сетевой платформе DeepNoze. Услуга будет доступна только с подпиской Premium.

Приложение будет побуждать клиентов использовать это средство с парфюмерами, чтобы реализовать настоящий процесс совместного творчества, за который несут ответственность обе стороны. В настоящее время в бета-версии OMИ готово к переходу на новый уровень.

Источник: O My Note, the perfume app focused on emotions

Тэги: парфюмерия   персонализация   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Бренд NARS экспериментирует с аудио маркетингом во время пандемии
Престижная косметическая торговая марка NARS, принадлежащая компании Shiseido, разработала маркетинговую стратегию использования аудио контента через Spotify, пытаясь привлечь покупателей во время карантина Covid -19. Вместе с тем реклама косметики без визуальной составляющей является смелым решением, учитывая особенности продукции индустрии красоты.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Coty и Marc Jacobs возобновляют свой долгосрочный лицензионный договор
Американская косметическая группа Coty возобновила свой лицензионный договор с косметической торговой маркой Marc Jacobs. Срок действия нового контракта не был указан, хотя сделка была представлена в пресс-релизе как «долгосрочное партнерство».
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.

Комментарии