PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический рынок Индии растет за счет мужчин



Индия растет за счет рывка в продажах мужских средств ухода, при этом глобальные игроки сохраняют лидерство на местном рынке в целом.

Согласно данным нового исследования касательно рынка Индии, на нем в плане косметики продолжают доминировать топовые международные игроки с ведущей тройкой L’Oréal, Nivea и Maybelline в качестве наиболее продающих свою продукцию на брендов.

Также в числе лидеров – местный бренд Lakmé и сугубо «мужской» брэнд Gillette, следует из данных, собранных и проанализированных компанией CashKaro, предоставляющей услуги в сегменте cashback и купонов, которая подтверждает своими выводами рыночную картину, наблюдаемую в Индии уже давно – превалирование западных брэндов над местными.

CashKaro провел исследование около 1000 партнерских сайтов и выяснил, что 77% женщин тратят в месяц от 1000 до 5000 рупий на косметические продукты и услуги салонов красоты, тогда как остальные тратят сверх этого среднего порога.

Мужская косметика, уходовые средства и процедуры показали интересную динамику, во многом соответствующую мировым тенденциям - 40% анкет в рамках опроса были заполнены мужчинами, что позволило получить репрезентативную выборку.

62% мужчин признались, что тратят на свой уход около 1000 рупий (14.84 USD) и 42% тратят на свой внешний вид в плане поддержания своего состояния в надлежащей форме более 5000 рупий (74.22 USD)за тот же временной период (включая покупки и салонные процедуры). Для женщин, все то же исследование выяснило, что лидерами продаж остаются средства защиты от солнечного воздействия, бальзам для губ и сурьма для глаз, тогда как мужчины массово потребляют средства для кожи после бритья и средства для ухода за волосами.

При этом, по словам авторов исследования, особой разницы как по объемам трат на эти цели в деньгах, так и по временному выражению между мужчинами и женщинами не наблюдается.

При этом, мужчины становятся все более важным фактором роста рынка в целом, поскольку являются более зарабатывающими потребителями по сравнению с женщинами, более активными пользователями Интернета в целом и соцсетей в частности, ориентирующимися на стереотипы поведения, транслируемыми в социум множество метросексуальных звезд-мужчин в современной индийской поп-культуре. Конечно, огромную роль играет большое количество молодого населения в стране.

Данные Nielsen по сегменту мужского ухода в Индии свидетельствуют о постоянном расширении приобретаемого мужчинами ассортимента – переход от пены для бритья, бритвенных станков и дезодорантов идет в сторону огромного количества средств ухода за волосами, кожей лица и тела, а также общей личной гигиены. Сегмент будет расти среднегодовыми темпами в 11% в год и по итогам 2016 достигнет объема в 53 млрд рупий ($785 млн).

Глобальный мужской рынок косметики и ухода вырос до $20,3 млрд в 2015 году - это увеличение на 5,2%, причем Индия и Китай сыграли в этом процессе ведущие роли, сообщает в своих данных Euromonitor International.

Источник: New survey reveals Indian consumers' top beauty brands and spending habits

Тэги: Индия   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Procter & Gamble запускает платформу «ответственной красоты»
Компания Procter & Gamble намерена построить «устойчивое, инклюзивное и стойкому в отношении изменения климата будущему» индустрии красоты с помощью новой платформы. Первым шагом станет публикация руководства по безопасному использованию растительных препаратов в косметической промышленности. В феврале этого года платформу для устойчивого развития также запустила компания Coty.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Российские потребители уменьшили траты на косметические товары
На продажи продукции личной гигиены начинает влиять современное состояние экономики России: бюджетные линии косметики по объёмам сбыта стали преобладать над премиальными.
Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co
Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.
В США растут прямые продажи премиум-парфюмерии
В США стремительно развиваются продажи парфюмерии премиум-класса через веб-магазины и другие схемы прямых продаж.
Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта
Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
L’Oreal намерена привлечь миллиард новых покупателей к 2020 году
Компания L’Oreal объявила о том, что намерена к 2020 году воплотить в жизнь трансформацию стратегии неистощительного развития и одновременно привлечь миллиард новых покупателей.

Комментарии