PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический рынок Индии растет за счет мужчин



Индия растет за счет рывка в продажах мужских средств ухода, при этом глобальные игроки сохраняют лидерство на местном рынке в целом.

Согласно данным нового исследования касательно рынка Индии, на нем в плане косметики продолжают доминировать топовые международные игроки с ведущей тройкой L’Oréal, Nivea и Maybelline в качестве наиболее продающих свою продукцию на брендов.

Также в числе лидеров – местный бренд Lakmé и сугубо «мужской» брэнд Gillette, следует из данных, собранных и проанализированных компанией CashKaro, предоставляющей услуги в сегменте cashback и купонов, которая подтверждает своими выводами рыночную картину, наблюдаемую в Индии уже давно – превалирование западных брэндов над местными.

CashKaro провел исследование около 1000 партнерских сайтов и выяснил, что 77% женщин тратят в месяц от 1000 до 5000 рупий на косметические продукты и услуги салонов красоты, тогда как остальные тратят сверх этого среднего порога.

Мужская косметика, уходовые средства и процедуры показали интересную динамику, во многом соответствующую мировым тенденциям - 40% анкет в рамках опроса были заполнены мужчинами, что позволило получить репрезентативную выборку.

62% мужчин признались, что тратят на свой уход около 1000 рупий (14.84 USD) и 42% тратят на свой внешний вид в плане поддержания своего состояния в надлежащей форме более 5000 рупий (74.22 USD)за тот же временной период (включая покупки и салонные процедуры). Для женщин, все то же исследование выяснило, что лидерами продаж остаются средства защиты от солнечного воздействия, бальзам для губ и сурьма для глаз, тогда как мужчины массово потребляют средства для кожи после бритья и средства для ухода за волосами.

При этом, по словам авторов исследования, особой разницы как по объемам трат на эти цели в деньгах, так и по временному выражению между мужчинами и женщинами не наблюдается.

При этом, мужчины становятся все более важным фактором роста рынка в целом, поскольку являются более зарабатывающими потребителями по сравнению с женщинами, более активными пользователями Интернета в целом и соцсетей в частности, ориентирующимися на стереотипы поведения, транслируемыми в социум множество метросексуальных звезд-мужчин в современной индийской поп-культуре. Конечно, огромную роль играет большое количество молодого населения в стране.

Данные Nielsen по сегменту мужского ухода в Индии свидетельствуют о постоянном расширении приобретаемого мужчинами ассортимента – переход от пены для бритья, бритвенных станков и дезодорантов идет в сторону огромного количества средств ухода за волосами, кожей лица и тела, а также общей личной гигиены. Сегмент будет расти среднегодовыми темпами в 11% в год и по итогам 2016 достигнет объема в 53 млрд рупий ($785 млн).

Глобальный мужской рынок косметики и ухода вырос до $20,3 млрд в 2015 году - это увеличение на 5,2%, причем Индия и Китай сыграли в этом процессе ведущие роли, сообщает в своих данных Euromonitor International.

Источник: New survey reveals Indian consumers' top beauty brands and spending habits

Тэги: Индия   аналитика рынка   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Франция покупает шампуни активнее остальной Европы
Французский рынок шампуней поддерживает положительную динамику роста уже несколько лет подряд и не снизит темпы до 2017 года, уверены эксперты.
Потребители Китая обгонят США по покупательной способности косметики к 2018 году
Расстановка сил в глобальной экономики вскоре может поменяться и заденет сегмент косметики и косметологии.
L’Oreal делает ещё один шаг к устойчивому развитию
Компания L’Oréal представила свои цели в области устойчивого развития к 2030 году и помогает покупателям придерживаться такой же политики бережного отношения к окружающей среде.
BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Unilever не собирается сбрасывать рынок России со счетов
Россия остается территорией стратегических инвестиций для лидеров рынка, несмотря на все текущие сложности.
Стартап Cherry Pick запустил уникальную программу с искусственным интеллектом
Технический стартап Cherry Pick разработал программу искусственного интеллекта для отслеживания поведения потребителей в реальном времени, что позволяет целенаправленно разрабатывать продукты, ориентированные на спрос.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Avon представляет новое позиционирование бренда
Компания Avon представил новый имиджевый слоган и позиционирование бренда в рамках рекламной кампании, которая предлагает людям пересмотреть свои взгляды на косметический бренд.

Комментарии