PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC



Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.

Инновации всегда были в центре внимания L'Occitane. Команды разработчиков L’Occitane и ее специализированной лаборатории природы постоянно работают над тем, чтобы исследовать новые и ранее неизвестные природные преимущества растений. Именно результаты этого уникального подхода к исследованиям L’Occitane продемонстрирует на выставке IFSCC.

В центре научных интересов L’Occitane находится цветок бессмертника (Helichrysum italicum), цветущее растение семейства сложноцветных ромашек, которое иногда называют растением карри из-за его сильного аромата. Однако новое направление исследований L’Occitane было сосредоточено на побочном продукте этого растения – высушенные растительные остатки, уже использованные во время первой паровой дистилляции. Команда учёных использовала процесс экологической экстракции без использования синтетических растворителей, чтобы получить новые экстракты из уже дистиллированных остатков растений. Эта новая экстракция, использующая в качестве растворителя субкритическую воду (это жидкая вода, нагретая под давлением выше 100°C), привела к появлению суперводного экстракта, нового мощного активного вещества бренда Precious Night Mask.

В сочетании с эфирным маслом бессмертника этот экстракт обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от внешних вредоносных факторов, таких как чрезмерное воздействие синего света (например, загрязнение помещения от экранов компьютеров), поскольку они обладают синергетической эффективностью в предотвращении карбонилирования белков, вызванного синим светом.

«Использование этой комбинации экстрактов обеспечивает более надежную защиту от окислительного стресса, вызванного синим светом, и сохраняет сияние кожи. Объединение новых и различных методов экстракции на одном и том же растительном сырье принесло нам ценные устойчивые и биологические преимущества, которые служат для раскрытия полного антиоксидантного потенциала этого растения для наших продуктов по уходу за кожей», – заявляет Паскаль Портес, руководитель отдела научных инноваций, биоразнообразия и устойчивых источников сырья L’Occitane.

Этот процесс экологической экстракции с использованием сверхкритического CO2 в качестве растворителя также позволил воплотить в жизнь суперэкстракт, который теперь используется в совершенно новых продуктах L’Occitane's Divine. Этот 100% натуральный компонент демонстрирует те же преимущества для объема кожи, что и синтетический ретинол, но при этом более бережно относится к кожным покровам.

Источник: L’Occitane to Present at IFSCC

Тэги: L'Occitane   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Yves Saint Laurent выпускает женский аромат Libre
L'Oréal запустила парфюм YSL Libre после восьми лет разработки. Выпуск нового продукта является частью целого ряда парфюмерных инноваций, которые, как надеются в компании, приведут к росту продаж на рынке Западной Европы.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.

Комментарии