PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.



Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.

Рынок нутрикосметики в 2014-15 годах показал (и продолжает показывать) уверенный рост, а, согласно прогнозам, к 2020 году может достигнуть общего объема в $7,16 млрд со среднегодовым темпом увеличения в 11,5%, следует из данных Transparency Market Research.

В качестве драйверов такой динамики эксперты называют перемены в потребительском поведении, рост объемов продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также демографической ситуации в Европе.

Тем не менее, такие потенциально интересные для сегмента рынки, как ЮАР, ОАЭ, Бразилия и Тайвань остаются на обочине тренда в силу разных локальных факторов.

По прогнозам TechNavio, до 2018 года рынок будет расти темпами в 9,76% в год, аналитики Datamonitor предсказывают диапазон в 10%-12% с достижением к 2018 году объема в $6 млрд.

Рынок в этом направлении подразделяется на средства в формате жидкостей и таблеток (капсул), по направлениям воздействия – кожа, волосы и проч.

Как правило, препараты имеют узконаправленное воздействие и создаются на основе нескольких основных нутриентов или антиоксидантов, основными из которых сегодня считаются витамин С, коллагены, жирные кислоты омега 3, коэнзим Q10, керотин, глютатион и флавоноиды.

Аналитики из разных компаний сходятся в оценках – рост происходит и продолжит происходить по причине старения экономически активного населения, в основном в Европе и развитых азиатских регионах (Япония, Южная Корея).

Второй фактор – обращение потребительской аудитории к натуральным решениям проблем с внешностью, многие из которых являются следствием неправильного питанию и подлежат коррекции через применение в рационе специальных напитков, капсул, таблеток, леденцов и т.д.

Растущие цены на медицинские услуги и пропаганда профилактики также играют свою роль .

Идеология “beauty from within products” («Красота изнутри») является одной из ведущих установок, стимулирующих развитие продуктов в этом направлении.

Одно из главных сдерживающих развитие рынка обстоятельств – дороговизна натуральных компонентов по сравнению с синтетическими, но в ближайшие годы грань между двумя категориями будет значительно стираться.

На перспективы сегмента обращают все большее внимание самые крупные игроки рынка: работа компаний Coca-Cola и французского фармацевтического производителя Sanofi в совместном нутрикосметическом проекте подтверждают эту тенденцию, которую также иллюстрируют такие компании, как Laboratories Inneov SNC (совместный проект L’Oreal SA и Nestle S.A.).

Другими значимыми для развития сегмента компаниями аналитики называют Croda International Plc, Pfizer Inc, Frutarom Ltd, Sanofi-Aventis U.S. LLC, и Lucas Meyer Cosmetics S.A.S.

Также, иллюстрацией тренда специалисты называют линейку Dove Spa (Unilever) – добавки с эффектом воздействия на морщины Strength Within. Стартовая партия препарата была распродана в одном из магазинов всего за 4 часа.

Источник: Beauty treats fuel nutricosmetics market

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   нутрикосметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики
Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании
Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.
Индийский косметический сектор идет в Бангладеш
Индийские косметические производители осваивают рынок Бангладеш.
Турецкий рынок косметики вырастет до €4,7 млрд к 2017
В Турции опубликовали данные по поводу динамики объема рынка косметики.
Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Испания: потребление косметики падает, производство - растет
Рядовые испанцы покупают все меньше косметики и косметологические средства, испанские же производители наращивают объемы косметического экспорта.

Комментарии