PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.



Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.

Рынок нутрикосметики в 2014-15 годах показал (и продолжает показывать) уверенный рост, а, согласно прогнозам, к 2020 году может достигнуть общего объема в $7,16 млрд со среднегодовым темпом увеличения в 11,5%, следует из данных Transparency Market Research.

В качестве драйверов такой динамики эксперты называют перемены в потребительском поведении, рост объемов продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также демографической ситуации в Европе.

Тем не менее, такие потенциально интересные для сегмента рынки, как ЮАР, ОАЭ, Бразилия и Тайвань остаются на обочине тренда в силу разных локальных факторов.

По прогнозам TechNavio, до 2018 года рынок будет расти темпами в 9,76% в год, аналитики Datamonitor предсказывают диапазон в 10%-12% с достижением к 2018 году объема в $6 млрд.

Рынок в этом направлении подразделяется на средства в формате жидкостей и таблеток (капсул), по направлениям воздействия – кожа, волосы и проч.

Как правило, препараты имеют узконаправленное воздействие и создаются на основе нескольких основных нутриентов или антиоксидантов, основными из которых сегодня считаются витамин С, коллагены, жирные кислоты омега 3, коэнзим Q10, керотин, глютатион и флавоноиды.

Аналитики из разных компаний сходятся в оценках – рост происходит и продолжит происходить по причине старения экономически активного населения, в основном в Европе и развитых азиатских регионах (Япония, Южная Корея).

Второй фактор – обращение потребительской аудитории к натуральным решениям проблем с внешностью, многие из которых являются следствием неправильного питанию и подлежат коррекции через применение в рационе специальных напитков, капсул, таблеток, леденцов и т.д.

Растущие цены на медицинские услуги и пропаганда профилактики также играют свою роль .

Идеология “beauty from within products” («Красота изнутри») является одной из ведущих установок, стимулирующих развитие продуктов в этом направлении.

Одно из главных сдерживающих развитие рынка обстоятельств – дороговизна натуральных компонентов по сравнению с синтетическими, но в ближайшие годы грань между двумя категориями будет значительно стираться.

На перспективы сегмента обращают все большее внимание самые крупные игроки рынка: работа компаний Coca-Cola и французского фармацевтического производителя Sanofi в совместном нутрикосметическом проекте подтверждают эту тенденцию, которую также иллюстрируют такие компании, как Laboratories Inneov SNC (совместный проект L’Oreal SA и Nestle S.A.).

Другими значимыми для развития сегмента компаниями аналитики называют Croda International Plc, Pfizer Inc, Frutarom Ltd, Sanofi-Aventis U.S. LLC, и Lucas Meyer Cosmetics S.A.S.

Также, иллюстрацией тренда специалисты называют линейку Dove Spa (Unilever) – добавки с эффектом воздействия на морщины Strength Within. Стартовая партия препарата была распродана в одном из магазинов всего за 4 часа.

Источник: Beauty treats fuel nutricosmetics market

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   нутрикосметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Главный финансист Avon покидает компанию после трех лет кризиса
Avon расстается с финансовым директором на фоне продолжающегося спада.
Южная Корея может стать третьим по величине экспортером косметики к 2022 году
Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Бразилия определила целевые рынки на ближайшие два года
В Beautycare Brazil – проект для поддержки индустрии красоты в Бразилии – определили страны, на которых будет сосредоточена деятельность программы в 2022 и 2023 годах. В основном это касается программ и мероприятий, посвященных готовой продукции, ингредиентам, упаковке, услугам и аксессуарам.
Китайский бэби-бум сулит огромные продажи детской косметики
Изменения демографической политики Китая, выразившиеся в послаблении ограничений на рождение второго ребенка в семье и борьбе с абортами девочек, в ближайшие 5 лет могут превратить Поднебесную в самый крупный рынок сбыта детской косметической продукции.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Johnson & Johnson прекратит продавать отбеливающие кожу лосьоны
Компания Johnson & Johnson заявила на этой неделе, что больше не будет продавать определенные продукты, которые рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются некоторыми покупателями для осветления тона кожи.
Twiiter указывает на предпочтения потребителей
Общение в социальных сетях может указывать на то, чем интересуются потребители. Поэтому исследовательская компания Netbase Quid изучила Twitter с целью выяснить, что происходит в сфере косметики и средств личной гигиены.
Unilever отказывается от маркировки «нормальная кожа» и «нормальные волосы»
Компания Unilever объявила, что уберет слово «нормальный» со всех упаковок и рекламы своих косметических брендов и товаров личной гигиены. Это решение, которое, в первую очередь, касается таких брендов, как Dove, Lifebuoy, Axe и Sunsilk, является важным шагом «на пути к более справедливому и инклюзивному, а также экологически безопасному для планеты видению красоты», – заявили в организации.

Комментарии