PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.



Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.

Рынок нутрикосметики в 2014-15 годах показал (и продолжает показывать) уверенный рост, а, согласно прогнозам, к 2020 году может достигнуть общего объема в $7,16 млрд со среднегодовым темпом увеличения в 11,5%, следует из данных Transparency Market Research.

В качестве драйверов такой динамики эксперты называют перемены в потребительском поведении, рост объемов продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также демографической ситуации в Европе.

Тем не менее, такие потенциально интересные для сегмента рынки, как ЮАР, ОАЭ, Бразилия и Тайвань остаются на обочине тренда в силу разных локальных факторов.

По прогнозам TechNavio, до 2018 года рынок будет расти темпами в 9,76% в год, аналитики Datamonitor предсказывают диапазон в 10%-12% с достижением к 2018 году объема в $6 млрд.

Рынок в этом направлении подразделяется на средства в формате жидкостей и таблеток (капсул), по направлениям воздействия – кожа, волосы и проч.

Как правило, препараты имеют узконаправленное воздействие и создаются на основе нескольких основных нутриентов или антиоксидантов, основными из которых сегодня считаются витамин С, коллагены, жирные кислоты омега 3, коэнзим Q10, керотин, глютатион и флавоноиды.

Аналитики из разных компаний сходятся в оценках – рост происходит и продолжит происходить по причине старения экономически активного населения, в основном в Европе и развитых азиатских регионах (Япония, Южная Корея).

Второй фактор – обращение потребительской аудитории к натуральным решениям проблем с внешностью, многие из которых являются следствием неправильного питанию и подлежат коррекции через применение в рационе специальных напитков, капсул, таблеток, леденцов и т.д.

Растущие цены на медицинские услуги и пропаганда профилактики также играют свою роль .

Идеология “beauty from within products” («Красота изнутри») является одной из ведущих установок, стимулирующих развитие продуктов в этом направлении.

Одно из главных сдерживающих развитие рынка обстоятельств – дороговизна натуральных компонентов по сравнению с синтетическими, но в ближайшие годы грань между двумя категориями будет значительно стираться.

На перспективы сегмента обращают все большее внимание самые крупные игроки рынка: работа компаний Coca-Cola и французского фармацевтического производителя Sanofi в совместном нутрикосметическом проекте подтверждают эту тенденцию, которую также иллюстрируют такие компании, как Laboratories Inneov SNC (совместный проект L’Oreal SA и Nestle S.A.).

Другими значимыми для развития сегмента компаниями аналитики называют Croda International Plc, Pfizer Inc, Frutarom Ltd, Sanofi-Aventis U.S. LLC, и Lucas Meyer Cosmetics S.A.S.

Также, иллюстрацией тренда специалисты называют линейку Dove Spa (Unilever) – добавки с эффектом воздействия на морщины Strength Within. Стартовая партия препарата была распродана в одном из магазинов всего за 4 часа.

Источник: Beauty treats fuel nutricosmetics market

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   нутрикосметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oréal покупает китайский Magic Holdings
Объявление мирового косметического лидера L’Oréal о приобретении производителя косметических масок, компании Magic Holdings, укрепит позиции компании на рынке Китая.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
В Лондоне открылся уникальный салон-парикмахерская Chop-Chop London
30 января в одном из районов столицы Великобритании открылся необычный салон-парикмахерская, предлагающий своим клиентам уникальный опыт обслуживания, а также мобильность, использование цифровых технологий и внимание к любой особенности клиента.
Китай: продажи luxury-косметики ослаблены Интернетом и покупками за границей
В Китае падают продажи luxury-косметики на внутреннем рынке. Граждане страны научились покупать по Интернету и в зарубежных поездках.
Shiseido открывает совместное предприятие на Ближнем Востоке
Японский косметический гигант Shiseido планирует охватить страны Ближнего Востока, к концу года создав совместное предприятие в Дубаи. Shiseido Middle East FZCO, учрежденная в сотрудничестве с местной компанией Creation Alexandre Miya Paris Limited, будет импортировать товары под маркой Shiseido в семь стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иорданию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Sephora открыла в Париже электронный магазин нового поколения
Будущее косметического ритейла пришло во Францию.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
Yves Rocher приступает к "захвату" Бразилии с 10 магазинов к концу 2014 года
Французская компания Yves Rocher планирует открыть 10 новых магазинов в Бразилии к концу 2014 году.

Комментарии