PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care

Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.

Современный рынок средств для ухода за волосами довольно сложно удивить какими-то инновациями. Он по-прежнему остаётся лидирующим сегментом индустрии красоты, демонстрируя среднегодовой темп роста в 3,3%, что составляет 23 миллиарда евро.

По словам Энн Мачет, заместителя генерального директора L’Oréal Paris: «Наша цель – предложить своим клиентам высококачественную продукцию премиум класса, на создание которой нас вдохновила сама природа. При этом мы делаем ставку на приверженцев здорового образа жизни, тех, кто предпочитает мотоциклу велосипед, а органическую пищу – фаст-фуду. Новый бренд ориентирован на экологически сознательных потребителей».

Косметические средства Fresh Care от Botanicals представлены в четырёх разновидностях – кориандр, сафлор, герань и рыжик волосистый. Они являются результатом многолетней работы групп по сбору сырья, центров исследования волос, парфюмеров и упаковщиков.

Кроме того, Энн Мачет отметила, что в изготовлении продукции нового бренда используется сырьё самого высокого качества. При этом в составе новой косметики отсутствуют силиконы, парабены и красители. Чтобы заменить силиконы, разработчики L’Oréal Paris создали уникальный комплекс на основе кокоса и сои, который защищает волосы, не утяжеляя их, а придавая естественный блеск и лёгкость.

Разработка натуральной косметики для волос не является единственной целью Botanicals Fresh Care. Торговая марка стремится сделать своё производство максимально прозрачным для покупателей и обеспечить их экологически чистыми продуктами. Именно поэтому бренд взял на себя конкретные обязательства на протяжение всей цепочки добавления стоимости товаров. От выбора ингредиентов до способов производства торговая марка придерживается сложного набора спецификаций, охватывающего три области: поиск поставщиков, добыча сырья, упаковка.

В частности, Botanicals Fresh Care сознательно подходит к вопросу биоразнообразия и доступных объемов поставок сырья, стремясь соответствовать нормам экологической безопасности и не наносить ущерба своим источникам. Кроме того, бренд избирательно подходит к используемым производителями сырья методам экстракции. Так, для производства материала из рыжика волосистого была отобрана кооперативная группа из региона Вандея, Франция. Этот выбор объясняется тем, что урожай растения здесь собирается естественным способом, а экстракция происходит без растворителей.

Botanicals Fresh Care устанавливает на рынке натуральной косметики для волос высокую планку. В L’Oréal Paris надеются, что после запуска во Франции, Германии и Великобритании, продукция новой торговой марки завоюет весь мир.

Источник: L’Oréal Paris Launches Botanicals Fresh Care – Hair Care Brand Inspired by Nature

Тэги: волосы   L'Oreal   натуральные ингредиенты  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.

Комментарии