PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике



В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.

Более 200 торговых точек, без лицензии торгующих косметическими средствами, а также распространяющие поддельную продукцию, ликвидированы за прошедшие несколько дней в Джидде и окрестностях, сообщили власти саудовского мегаполиса.

Рейд был проведен в рамках кампании по борьбе с контрафактной косметикой, которую проводят власти Саудовской Аравии, в качестве преодоления имиджа стран бассейна Персидского залива как центров распространения некачественной поддельной косметической продукции.

По заявлениям властей, многие торговые точки продавали некоторые наименования всего за 2-3 риала (меньше 1 доллара США).

Предварительные оценки экспертной комиссии позволяют говорить, что использование множества из этих продуктов, особенно той части, которая относится к сегменту средств ухода за кожей, могли нанести серьезный вред здоровью потребителей.

По оценкам экспертов, около 50% всех девушек и молодых женщин становятся жертвами таких торговцев, поскольку не могут себе позволить покупать продукцию известных брендов.

Наиболее часто страдают женщины в возрастной группе от 15 до 30 лет – об этом, в частности, говорят данные о стремительном росте популярности услуг дерматологических клиник в стране.

В число самых частых причин для обращения в них устойчиво входят высыпания, пигментация и даже легкие ожоги кожи, возникающие в результате применения подобных средств.

Также, от применения некачественных средств могут пострадать и глаза, а множество поддельных товаров содержат канцерогены, такие, как диоксан или титаноламин, обнаруживаемые во множестве шампуней и кремов.

Источник: Sale of fake cosmetics rampant in Jeddah

Тэги: Ближний Восток   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.

Комментарии