PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги



Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.

Чтобы бороться с наихудшими последствиями воздействия синего света, специалисты рекомендуют делать перерывы в работе с экраном и использовать кремы для кожи с антиоксидантами. Учёным известны лишь некоторые негативные стороны длительного пребывания под воздействием синего света – гиперпигментация, преждевременное старение. Ученые Unilever обнаружили, что 30 часов воздействия синего света от экранов смартфонов или ноутбуков могут увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40%.

Стоит отметить, что синий свет может проникать в кожу намного глубже, чем ультрафиолет, проходя через эпидермис и дерму в подкожный слой. Это может вызвать как немедленную, так и стойкую пигментацию, которая может сохраняться через три месяца, как выяснила команда исследователей.

Синий свет также влияет и на биологические часы человека. Излучение такого спектра способно подавлять выработку мелатонина, повышать уровень гормона стресса и возбуждать нервную систему, что, в свою очередь, нарушает режим сна и циркадный ритм.

Повреждения кожи от воздействия света экранов гаджетов вызывают свободные радикалы. Доктор Эмма Веджворт, дерматолог-консультант, объясняет это так: «Это очень активные молекулы, которые связываются с кожей и вызывают значительные клеточные изменения. Они влияют на способ восстановления ДНК». Госпожа Веджворт также указывает на возможный потенциальный вред, связанный с «количеством времени, которое мы проводим с нашими телефонами, и тем фактом, что мы держим их в непосредственном контакте с нашей кожей».

Саманта Такер-Самарас, глобальный вице-президент по науке и технологиям, красоте и личной гигиене Unilever, сказала, что синий свет может оказать значительное негативное влияние на благополучие человека. «Мы обеспокоены тем, что люди просто не знают о рисках», – заявила Такер-Самарас. – Весьма вероятно, что воздействие синего света увеличилось в этом году, так как многие ранее работавшие в офисе сотрудники увеличили свое время пребывания перед экраном, поскольку личные встречи перешли в виртуальные. Людям следует искать средства по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты, а также ниацинамид и оксид цинка. Ограничение экранного времени также помогает не только для здоровья нашей кожи в целом, но и для общего самочувствия».

Источник: Unilever scientists unveil how blue light can cause skin damage akin to the midday sun

Тэги: Unilever   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.

Комментарии