PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги



Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.

Чтобы бороться с наихудшими последствиями воздействия синего света, специалисты рекомендуют делать перерывы в работе с экраном и использовать кремы для кожи с антиоксидантами. Учёным известны лишь некоторые негативные стороны длительного пребывания под воздействием синего света – гиперпигментация, преждевременное старение. Ученые Unilever обнаружили, что 30 часов воздействия синего света от экранов смартфонов или ноутбуков могут увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40%.

Стоит отметить, что синий свет может проникать в кожу намного глубже, чем ультрафиолет, проходя через эпидермис и дерму в подкожный слой. Это может вызвать как немедленную, так и стойкую пигментацию, которая может сохраняться через три месяца, как выяснила команда исследователей.

Синий свет также влияет и на биологические часы человека. Излучение такого спектра способно подавлять выработку мелатонина, повышать уровень гормона стресса и возбуждать нервную систему, что, в свою очередь, нарушает режим сна и циркадный ритм.

Повреждения кожи от воздействия света экранов гаджетов вызывают свободные радикалы. Доктор Эмма Веджворт, дерматолог-консультант, объясняет это так: «Это очень активные молекулы, которые связываются с кожей и вызывают значительные клеточные изменения. Они влияют на способ восстановления ДНК». Госпожа Веджворт также указывает на возможный потенциальный вред, связанный с «количеством времени, которое мы проводим с нашими телефонами, и тем фактом, что мы держим их в непосредственном контакте с нашей кожей».

Саманта Такер-Самарас, глобальный вице-президент по науке и технологиям, красоте и личной гигиене Unilever, сказала, что синий свет может оказать значительное негативное влияние на благополучие человека. «Мы обеспокоены тем, что люди просто не знают о рисках», – заявила Такер-Самарас. – Весьма вероятно, что воздействие синего света увеличилось в этом году, так как многие ранее работавшие в офисе сотрудники увеличили свое время пребывания перед экраном, поскольку личные встречи перешли в виртуальные. Людям следует искать средства по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты, а также ниацинамид и оксид цинка. Ограничение экранного времени также помогает не только для здоровья нашей кожи в целом, но и для общего самочувствия».

Источник: Unilever scientists unveil how blue light can cause skin damage akin to the midday sun

Тэги: Unilever   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами
Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.

Комментарии