PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги



Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.

Чтобы бороться с наихудшими последствиями воздействия синего света, специалисты рекомендуют делать перерывы в работе с экраном и использовать кремы для кожи с антиоксидантами. Учёным известны лишь некоторые негативные стороны длительного пребывания под воздействием синего света – гиперпигментация, преждевременное старение. Ученые Unilever обнаружили, что 30 часов воздействия синего света от экранов смартфонов или ноутбуков могут увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40%.

Стоит отметить, что синий свет может проникать в кожу намного глубже, чем ультрафиолет, проходя через эпидермис и дерму в подкожный слой. Это может вызвать как немедленную, так и стойкую пигментацию, которая может сохраняться через три месяца, как выяснила команда исследователей.

Синий свет также влияет и на биологические часы человека. Излучение такого спектра способно подавлять выработку мелатонина, повышать уровень гормона стресса и возбуждать нервную систему, что, в свою очередь, нарушает режим сна и циркадный ритм.

Повреждения кожи от воздействия света экранов гаджетов вызывают свободные радикалы. Доктор Эмма Веджворт, дерматолог-консультант, объясняет это так: «Это очень активные молекулы, которые связываются с кожей и вызывают значительные клеточные изменения. Они влияют на способ восстановления ДНК». Госпожа Веджворт также указывает на возможный потенциальный вред, связанный с «количеством времени, которое мы проводим с нашими телефонами, и тем фактом, что мы держим их в непосредственном контакте с нашей кожей».

Саманта Такер-Самарас, глобальный вице-президент по науке и технологиям, красоте и личной гигиене Unilever, сказала, что синий свет может оказать значительное негативное влияние на благополучие человека. «Мы обеспокоены тем, что люди просто не знают о рисках», – заявила Такер-Самарас. – Весьма вероятно, что воздействие синего света увеличилось в этом году, так как многие ранее работавшие в офисе сотрудники увеличили свое время пребывания перед экраном, поскольку личные встречи перешли в виртуальные. Людям следует искать средства по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты, а также ниацинамид и оксид цинка. Ограничение экранного времени также помогает не только для здоровья нашей кожи в целом, но и для общего самочувствия».

Источник: Unilever scientists unveil how blue light can cause skin damage akin to the midday sun

Тэги: Unilever   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.

Комментарии