PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги



Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.

Чтобы бороться с наихудшими последствиями воздействия синего света, специалисты рекомендуют делать перерывы в работе с экраном и использовать кремы для кожи с антиоксидантами. Учёным известны лишь некоторые негативные стороны длительного пребывания под воздействием синего света – гиперпигментация, преждевременное старение. Ученые Unilever обнаружили, что 30 часов воздействия синего света от экранов смартфонов или ноутбуков могут увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40%.

Стоит отметить, что синий свет может проникать в кожу намного глубже, чем ультрафиолет, проходя через эпидермис и дерму в подкожный слой. Это может вызвать как немедленную, так и стойкую пигментацию, которая может сохраняться через три месяца, как выяснила команда исследователей.

Синий свет также влияет и на биологические часы человека. Излучение такого спектра способно подавлять выработку мелатонина, повышать уровень гормона стресса и возбуждать нервную систему, что, в свою очередь, нарушает режим сна и циркадный ритм.

Повреждения кожи от воздействия света экранов гаджетов вызывают свободные радикалы. Доктор Эмма Веджворт, дерматолог-консультант, объясняет это так: «Это очень активные молекулы, которые связываются с кожей и вызывают значительные клеточные изменения. Они влияют на способ восстановления ДНК». Госпожа Веджворт также указывает на возможный потенциальный вред, связанный с «количеством времени, которое мы проводим с нашими телефонами, и тем фактом, что мы держим их в непосредственном контакте с нашей кожей».

Саманта Такер-Самарас, глобальный вице-президент по науке и технологиям, красоте и личной гигиене Unilever, сказала, что синий свет может оказать значительное негативное влияние на благополучие человека. «Мы обеспокоены тем, что люди просто не знают о рисках», – заявила Такер-Самарас. – Весьма вероятно, что воздействие синего света увеличилось в этом году, так как многие ранее работавшие в офисе сотрудники увеличили свое время пребывания перед экраном, поскольку личные встречи перешли в виртуальные. Людям следует искать средства по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты, а также ниацинамид и оксид цинка. Ограничение экранного времени также помогает не только для здоровья нашей кожи в целом, но и для общего самочувствия».

Источник: Unilever scientists unveil how blue light can cause skin damage akin to the midday sun

Тэги: Unilever   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Последние результаты исследований о коже, ингредиенты нового поколения и предупреждения о вреде витаминов
Подборка последних исследований о коже, данных о ингредиентах нового поколения и данных о типах кожи в Китае.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.

Комментарии