PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги



Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.

Чтобы бороться с наихудшими последствиями воздействия синего света, специалисты рекомендуют делать перерывы в работе с экраном и использовать кремы для кожи с антиоксидантами. Учёным известны лишь некоторые негативные стороны длительного пребывания под воздействием синего света – гиперпигментация, преждевременное старение. Ученые Unilever обнаружили, что 30 часов воздействия синего света от экранов смартфонов или ноутбуков могут увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40%.

Стоит отметить, что синий свет может проникать в кожу намного глубже, чем ультрафиолет, проходя через эпидермис и дерму в подкожный слой. Это может вызвать как немедленную, так и стойкую пигментацию, которая может сохраняться через три месяца, как выяснила команда исследователей.

Синий свет также влияет и на биологические часы человека. Излучение такого спектра способно подавлять выработку мелатонина, повышать уровень гормона стресса и возбуждать нервную систему, что, в свою очередь, нарушает режим сна и циркадный ритм.

Повреждения кожи от воздействия света экранов гаджетов вызывают свободные радикалы. Доктор Эмма Веджворт, дерматолог-консультант, объясняет это так: «Это очень активные молекулы, которые связываются с кожей и вызывают значительные клеточные изменения. Они влияют на способ восстановления ДНК». Госпожа Веджворт также указывает на возможный потенциальный вред, связанный с «количеством времени, которое мы проводим с нашими телефонами, и тем фактом, что мы держим их в непосредственном контакте с нашей кожей».

Саманта Такер-Самарас, глобальный вице-президент по науке и технологиям, красоте и личной гигиене Unilever, сказала, что синий свет может оказать значительное негативное влияние на благополучие человека. «Мы обеспокоены тем, что люди просто не знают о рисках», – заявила Такер-Самарас. – Весьма вероятно, что воздействие синего света увеличилось в этом году, так как многие ранее работавшие в офисе сотрудники увеличили свое время пребывания перед экраном, поскольку личные встречи перешли в виртуальные. Людям следует искать средства по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты, а также ниацинамид и оксид цинка. Ограничение экранного времени также помогает не только для здоровья нашей кожи в целом, но и для общего самочувствия».

Источник: Unilever scientists unveil how blue light can cause skin damage akin to the midday sun

Тэги: Unilever   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.

Комментарии