PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент



Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.

Тренд на использование решений класса “мульти-маска” набирает рост в сегменте престижной косметики, следует из данных исследовательской компании NPD Group. В Великобритании продажи таких масок за год выросли на 22,8%, причем особый вклад в рост популярности внесли многочисленные публикации блогеров, видео-блогеров и звезд косметического сегмента фото-соцсети Instagram.

Instagram и общий рост популярности мультимасок в соцмедиа являются теми факторами, которые в наибольшей степени позволили новому продукту проделать внушительный путь на рынке – в целом сегмент масок для кожи составляет 1,6% покупок в сегменте skincare для женщин на Туманном Альбионе, но по итогам 2015 года они продались общим объемом в 6 млн фунтов стерлинга, причем в 2013 году рынок оценивался в 3-3,5 млн фунтов.

Мульти-маски представляют собой возможность одновременного нанесения на один и тот же участок лица нескольких масок для создания эффекта многостороннего воздействия на желаемый участок кожи. Согласно данным NPD Group, рост помимо агрессивной маркетинговой кампании объясняется удачными новинками рынка, на которые пришлось только в октябре 187 тысяч реализованных единиц.

Постепенный рост сегмента отмечался экспертами последние 3 года, но в 2015 бум мульти-масок в инстаграмме вывел эту динамику на новый уровень. Появилась настоящая мода на размещение постов о способах нанесения мульти-масок, демонстрации эффектов “до-после”, а также демонстрации самой маски после наложения.

Это новое окно для экспериментов на почти профессиональном уровне открыло возможности для новых маркетинговых кампаний и повысило уровень трат британок на продукты этого сегмента, подтверждают аналитики в The NPD Group.

Уход за кожей, объединяемый в аналитических отчетах под единым термином skincare, остается важнейшим направлением рынка в целом и его престижного сегмента в частности. Общий его объем в структуре британского рынка составляет 24%, что примерно соответствует и мировому распределению.

Тренд важен для стабильного развития направления ухода за кожей по нескольким причинам: во-первых, он подстегивает продажи в премиальном сегменте, во-вторых, дает потребителям почувствовать сопричастность к исследованию новых горизонтов рынка, а также позволяет повысить роль, которую играют сегодня бьюти-блогеры и “звезды” Instagram.

Так, сразу несколько исследований в 2015 году подтвердили, что авторитетные бьюти-каналы обозревателей на YouTube имеют больше влияния на аудиторию, чем специализированные "женские" сайты и их колонки о красоте. Доля женщин в аудитории таких каналов на YouTube составляет от 85% и 95% таких каналов, тогда как на женские сайты женщин приходит всего 60%, остальную часть читателей, по разным причинам, составляют мужчины.

Источник: Multi-masking drives growth in prestige skincare

Тэги: аналитика рынка   маски для лица   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Fragrance Shop позволяет клиентам оплачивать покупки позже
Независимая розничная торговая сеть парфюмерии Fragrance Shop сотрудничает с компанией Klarna, поставщиком платёжных услуг, чтобы запустить услугу Pay Later для покупателей, предпочитающих получать свои продукты, прежде чем платить за них.
Англия выявила крупную партию косметического контрафакта из Азии
В Англии задержаны крупные партии фальшивой косметики.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией
Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики
Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн
Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.

Комментарии