PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент



Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.

Тренд на использование решений класса “мульти-маска” набирает рост в сегменте престижной косметики, следует из данных исследовательской компании NPD Group. В Великобритании продажи таких масок за год выросли на 22,8%, причем особый вклад в рост популярности внесли многочисленные публикации блогеров, видео-блогеров и звезд косметического сегмента фото-соцсети Instagram.

Instagram и общий рост популярности мультимасок в соцмедиа являются теми факторами, которые в наибольшей степени позволили новому продукту проделать внушительный путь на рынке – в целом сегмент масок для кожи составляет 1,6% покупок в сегменте skincare для женщин на Туманном Альбионе, но по итогам 2015 года они продались общим объемом в 6 млн фунтов стерлинга, причем в 2013 году рынок оценивался в 3-3,5 млн фунтов.

Мульти-маски представляют собой возможность одновременного нанесения на один и тот же участок лица нескольких масок для создания эффекта многостороннего воздействия на желаемый участок кожи. Согласно данным NPD Group, рост помимо агрессивной маркетинговой кампании объясняется удачными новинками рынка, на которые пришлось только в октябре 187 тысяч реализованных единиц.

Постепенный рост сегмента отмечался экспертами последние 3 года, но в 2015 бум мульти-масок в инстаграмме вывел эту динамику на новый уровень. Появилась настоящая мода на размещение постов о способах нанесения мульти-масок, демонстрации эффектов “до-после”, а также демонстрации самой маски после наложения.

Это новое окно для экспериментов на почти профессиональном уровне открыло возможности для новых маркетинговых кампаний и повысило уровень трат британок на продукты этого сегмента, подтверждают аналитики в The NPD Group.

Уход за кожей, объединяемый в аналитических отчетах под единым термином skincare, остается важнейшим направлением рынка в целом и его престижного сегмента в частности. Общий его объем в структуре британского рынка составляет 24%, что примерно соответствует и мировому распределению.

Тренд важен для стабильного развития направления ухода за кожей по нескольким причинам: во-первых, он подстегивает продажи в премиальном сегменте, во-вторых, дает потребителям почувствовать сопричастность к исследованию новых горизонтов рынка, а также позволяет повысить роль, которую играют сегодня бьюти-блогеры и “звезды” Instagram.

Так, сразу несколько исследований в 2015 году подтвердили, что авторитетные бьюти-каналы обозревателей на YouTube имеют больше влияния на аудиторию, чем специализированные "женские" сайты и их колонки о красоте. Доля женщин в аудитории таких каналов на YouTube составляет от 85% и 95% таких каналов, тогда как на женские сайты женщин приходит всего 60%, остальную часть читателей, по разным причинам, составляют мужчины.

Источник: Multi-masking drives growth in prestige skincare

Тэги: аналитика рынка   маски для лица   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На поиски нового источника ингредиентов выделили почти $30 млн
На разработку возобновляемых источников косметических ингредиентов из сахарных кислот компания получила от инвесторов более $25 млн.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Компания Elevance входит на рынок ухода за собой
Компания Elevance Renewable Sciences вошла на рынок ухода за собой с линией многофункциональных полимеров на растительной основе Elevance Smooth и линией смягчителей Elevance Soft, также на растительной основе. Обе линии могут использоваться в широком спектре ухаживающих средств, включая продукты для кожи и волос.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.
Главные тенденции в индустрии красоты, представленные на MakeUp In New York 2019
На прошлой недель в Нью-Йорке, США, состоялась выставка MakeUp In New York 2019, на которой международные производители упаковки и косметических аксессуаров, а также другие игроки рынка, продемонстрировали свои последние и самые инновационные решения для инсайдеров в области косметики и средств личной гигиены.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.
Натуральные дезодоранты стали трендом в 2019 году
Сегмент дезодорантов на рынке средств личной гигиены пополнился новыми типами продуктов. К примеру, появился гендерно нейтральный дезодорант, а также весьма востребованными стали натуральные дезодоранты, не содержащие вредных веществ.

Комментарии