PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты



По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.

Продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса (COVID-19) повлияла на мир во многих отношениях и заметно изменила поведение потребителей – формирование покупательских привычек, приоритетов, расходов и вовлечения в бренды.

Рошида Ханом, заместитель директора Mintel Beauty & Personal Care, отметила, что в индустрии красоты также видны значительные изменения. «В начале вспышки мы наблюдали, как потребители используют стратегии защиты и профилактики в секторе личной гигиены, склоняясь к поведению, которого они будут придерживаться во время обычного сезона простуды/гриппа», – отметила госпожа Ханом в своём недавнем сообщении в блоге. Она также отметила, что дезинфицирующие средства для рук и средства для облегчения боли распродаются быстро, как и повышающие иммунитет витамины и добавки. Также из сложившейся ситуации извлекли пользу производители мыла, благодаря руководствам по мытью рук и призывам придерживаться принципов гигиены и чистоты.

Клэр Хенниган, старший аналитик красоты в Mintel, заявила, что в связи с продолжающейся вспышкой коронавируса также возрос спрос на безопасные и надежные продукты. «COVID-19 влияет на то, как потребители подходят к косметике и средствам личной гигиены, особенно когда это касается безопасности ингредиентов, чистоты и срока годности».

Эти изменения в потребительских приоритетах и привычках в конечном итоге повлияли на всю косметическую промышленность. В частности, продукты для ухода за руками, связанные с улучшенным сенсорным профилем, будут более востребованными в ближайшие недели и месяцы; особенно те дезинфицирующие средства для рук, которые не сушат кожу или обладают не только обеззараживающими свойствами, но также увлажняют кожные покровы.

По мнению старшего аналитика Хенниган, «беспрецедентное воздействие COVID-19» также будет иметь очевидные последствия для «эволюции чистой красоты» - категории, которая «последовательно развивалась для удовлетворения потребностей и требований потребителей».

«То, что начиналось как тенденция к применнеию натуральных ингредиентов, превратилось в движение, включающее такие элементы, как безопасность, прозрачность, надёжность источников сырья и производственных практик», – заявила Хенниган. Однако потребители натуральных продуктов, которые ранее избегали консервантов и искусственных ингредиентов, сместили бы приоритет в сторону стабильности при хранении и приверженности правилам санитарии, уточнила аналитик. Теперь покупатель с большей готовностью принимает эти ингредиенты, рассматривая доказанную производителями эффективность и безопасность продуктов с точки зрения пользы для здоровья и окружающей среды.

Появление нового коронавируса еще больше подтвердит идею о том, что натуральное не всегда лучше, особенно когда речь идет о безопасности ингредиентов и сроке годности. Согласно исследованию Mintel, все чаще покупатели соглашаются с тем, что «чистая» косметика приходит в негодность слишком быстро. Её будущее будет зависеть от безопасных синтетических ингредиентов, которые помогут увеличить срок годности.

COVID-19 является катализатором этого движения, поскольку бренды сталкиваются с большим давлением для обеспечения безопасности, долговечности и эффективности. Чтобы избежать недоверия, бренды должны информировать потребителей о преимуществах и стабильности синтетических ингредиентов, предоставляя при этом свидетельства и сертификаты качества, подтверждающие безопасность продукта.

Источник: Coronavirus to impact beauty business trends says Mintel

Тэги: аналитика рынка   консерванты   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.
Greenpeace призывает P&G "очистить" свои источники пальмового масла
Экологи призывают косметического гиганта - Procter&Gamble - отказаться от использования непроверенных источников пальмового масла в своем производстве.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах
Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Комиссия ЕС намерена изменить маркировку средств, содержащих TiO2
Комиссия Европейского Союза намерена разрешить убрать маркировку, предупреждающую о возможности товара вызывать рак с продуктов, содержащие диоксид титана (TiO2) в жидкой форме.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Henkel покупает 3 косметических бренда Invincible Brands
Henkel намерена приобрести три косметических бренда, специализирующихся на прямых продажах, компании Invincible Brands. Портфель компании пополнят Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.

Комментарии