PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты



По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.

Продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса (COVID-19) повлияла на мир во многих отношениях и заметно изменила поведение потребителей – формирование покупательских привычек, приоритетов, расходов и вовлечения в бренды.

Рошида Ханом, заместитель директора Mintel Beauty & Personal Care, отметила, что в индустрии красоты также видны значительные изменения. «В начале вспышки мы наблюдали, как потребители используют стратегии защиты и профилактики в секторе личной гигиены, склоняясь к поведению, которого они будут придерживаться во время обычного сезона простуды/гриппа», – отметила госпожа Ханом в своём недавнем сообщении в блоге. Она также отметила, что дезинфицирующие средства для рук и средства для облегчения боли распродаются быстро, как и повышающие иммунитет витамины и добавки. Также из сложившейся ситуации извлекли пользу производители мыла, благодаря руководствам по мытью рук и призывам придерживаться принципов гигиены и чистоты.

Клэр Хенниган, старший аналитик красоты в Mintel, заявила, что в связи с продолжающейся вспышкой коронавируса также возрос спрос на безопасные и надежные продукты. «COVID-19 влияет на то, как потребители подходят к косметике и средствам личной гигиены, особенно когда это касается безопасности ингредиентов, чистоты и срока годности».

Эти изменения в потребительских приоритетах и привычках в конечном итоге повлияли на всю косметическую промышленность. В частности, продукты для ухода за руками, связанные с улучшенным сенсорным профилем, будут более востребованными в ближайшие недели и месяцы; особенно те дезинфицирующие средства для рук, которые не сушат кожу или обладают не только обеззараживающими свойствами, но также увлажняют кожные покровы.

По мнению старшего аналитика Хенниган, «беспрецедентное воздействие COVID-19» также будет иметь очевидные последствия для «эволюции чистой красоты» - категории, которая «последовательно развивалась для удовлетворения потребностей и требований потребителей».

«То, что начиналось как тенденция к применнеию натуральных ингредиентов, превратилось в движение, включающее такие элементы, как безопасность, прозрачность, надёжность источников сырья и производственных практик», – заявила Хенниган. Однако потребители натуральных продуктов, которые ранее избегали консервантов и искусственных ингредиентов, сместили бы приоритет в сторону стабильности при хранении и приверженности правилам санитарии, уточнила аналитик. Теперь покупатель с большей готовностью принимает эти ингредиенты, рассматривая доказанную производителями эффективность и безопасность продуктов с точки зрения пользы для здоровья и окружающей среды.

Появление нового коронавируса еще больше подтвердит идею о том, что натуральное не всегда лучше, особенно когда речь идет о безопасности ингредиентов и сроке годности. Согласно исследованию Mintel, все чаще покупатели соглашаются с тем, что «чистая» косметика приходит в негодность слишком быстро. Её будущее будет зависеть от безопасных синтетических ингредиентов, которые помогут увеличить срок годности.

COVID-19 является катализатором этого движения, поскольку бренды сталкиваются с большим давлением для обеспечения безопасности, долговечности и эффективности. Чтобы избежать недоверия, бренды должны информировать потребителей о преимуществах и стабильности синтетических ингредиентов, предоставляя при этом свидетельства и сертификаты качества, подтверждающие безопасность продукта.

Источник: Coronavirus to impact beauty business trends says Mintel

Тэги: аналитика рынка   консерванты   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clariant получает полный контроль над бразильской компанией Beraca
Швейцарский производитель химических препаратов Clariant согласился приобрести оставшиеся 70% бразильской компании по производству специализированных химикатов Beraca у семьи Сабара – её основателей.
Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
Allergan отказался продавать долю канадской группе Valeant
Ожидавшейся крупной M&A-сделки, скорее всего, не произойдет.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
Индия может заставить производителей средств ухода за собой запечатывать упаковку продукции
Индийский юрист и общественный активист Гитаньяли Тапан Дутта подал иск, который преследует цель сделать обязательным запечатывание упаковки средств для ухода за собой. Иск в защиту общественных интересов поступил в Верховный суд Бомбея в прошлом месяце. Если он произведет впечатление на судей, это может означать начало серьезных изменений как для крупных, так и для небольших производителей.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Экспорт косметики из Франции снизился впервые с 2009 года
Экспорт французской косметической продукции снизился на 11,8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом. Такое снижение зафиксировано впервые с 2009 года. В условиях пандемии Covid-19 и сбоев на рынках мыло смогло максимально использовать преимущества кризиса.
Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
В индустрии растёт число сознательных потребителей
Исследования, проведенные в рамках Global Web Index (GWI) в 2019 году, показывают, что цена остается основным определяющим фактором для покупок, а потребители хотят больше действий по экологическим и этическим вопросам со стороны брендов. Три основных показателя влияют на решении о покупке: устойчивость, пригодность и инклюзия.
Индийский косметический сектор идет в Бангладеш
Индийские косметические производители осваивают рынок Бангладеш.

Комментарии