PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты



По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.

Продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса (COVID-19) повлияла на мир во многих отношениях и заметно изменила поведение потребителей – формирование покупательских привычек, приоритетов, расходов и вовлечения в бренды.

Рошида Ханом, заместитель директора Mintel Beauty & Personal Care, отметила, что в индустрии красоты также видны значительные изменения. «В начале вспышки мы наблюдали, как потребители используют стратегии защиты и профилактики в секторе личной гигиены, склоняясь к поведению, которого они будут придерживаться во время обычного сезона простуды/гриппа», – отметила госпожа Ханом в своём недавнем сообщении в блоге. Она также отметила, что дезинфицирующие средства для рук и средства для облегчения боли распродаются быстро, как и повышающие иммунитет витамины и добавки. Также из сложившейся ситуации извлекли пользу производители мыла, благодаря руководствам по мытью рук и призывам придерживаться принципов гигиены и чистоты.

Клэр Хенниган, старший аналитик красоты в Mintel, заявила, что в связи с продолжающейся вспышкой коронавируса также возрос спрос на безопасные и надежные продукты. «COVID-19 влияет на то, как потребители подходят к косметике и средствам личной гигиены, особенно когда это касается безопасности ингредиентов, чистоты и срока годности».

Эти изменения в потребительских приоритетах и привычках в конечном итоге повлияли на всю косметическую промышленность. В частности, продукты для ухода за руками, связанные с улучшенным сенсорным профилем, будут более востребованными в ближайшие недели и месяцы; особенно те дезинфицирующие средства для рук, которые не сушат кожу или обладают не только обеззараживающими свойствами, но также увлажняют кожные покровы.

По мнению старшего аналитика Хенниган, «беспрецедентное воздействие COVID-19» также будет иметь очевидные последствия для «эволюции чистой красоты» - категории, которая «последовательно развивалась для удовлетворения потребностей и требований потребителей».

«То, что начиналось как тенденция к применнеию натуральных ингредиентов, превратилось в движение, включающее такие элементы, как безопасность, прозрачность, надёжность источников сырья и производственных практик», – заявила Хенниган. Однако потребители натуральных продуктов, которые ранее избегали консервантов и искусственных ингредиентов, сместили бы приоритет в сторону стабильности при хранении и приверженности правилам санитарии, уточнила аналитик. Теперь покупатель с большей готовностью принимает эти ингредиенты, рассматривая доказанную производителями эффективность и безопасность продуктов с точки зрения пользы для здоровья и окружающей среды.

Появление нового коронавируса еще больше подтвердит идею о том, что натуральное не всегда лучше, особенно когда речь идет о безопасности ингредиентов и сроке годности. Согласно исследованию Mintel, все чаще покупатели соглашаются с тем, что «чистая» косметика приходит в негодность слишком быстро. Её будущее будет зависеть от безопасных синтетических ингредиентов, которые помогут увеличить срок годности.

COVID-19 является катализатором этого движения, поскольку бренды сталкиваются с большим давлением для обеспечения безопасности, долговечности и эффективности. Чтобы избежать недоверия, бренды должны информировать потребителей о преимуществах и стабильности синтетических ингредиентов, предоставляя при этом свидетельства и сертификаты качества, подтверждающие безопасность продукта.

Источник: Coronavirus to impact beauty business trends says Mintel

Тэги: аналитика рынка   консерванты   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
Henkel открывает косметический завод под Москвой
Henkel, международная компания, торгующая товарами широкого потребления, недавно объявила об открытии косметического производственного комплекса в Ногинске, Россия.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
В NPD Group представили своё виденье будущего премиальной косметики
Лариса Дженсен, вице-президент по вопросам косметической промышленности в NPD Group, поделилась своими прогнозами развития индустрии на 2020-е годы.
Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам
Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.

Комментарии