PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты



По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.

Продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса (COVID-19) повлияла на мир во многих отношениях и заметно изменила поведение потребителей – формирование покупательских привычек, приоритетов, расходов и вовлечения в бренды.

Рошида Ханом, заместитель директора Mintel Beauty & Personal Care, отметила, что в индустрии красоты также видны значительные изменения. «В начале вспышки мы наблюдали, как потребители используют стратегии защиты и профилактики в секторе личной гигиены, склоняясь к поведению, которого они будут придерживаться во время обычного сезона простуды/гриппа», – отметила госпожа Ханом в своём недавнем сообщении в блоге. Она также отметила, что дезинфицирующие средства для рук и средства для облегчения боли распродаются быстро, как и повышающие иммунитет витамины и добавки. Также из сложившейся ситуации извлекли пользу производители мыла, благодаря руководствам по мытью рук и призывам придерживаться принципов гигиены и чистоты.

Клэр Хенниган, старший аналитик красоты в Mintel, заявила, что в связи с продолжающейся вспышкой коронавируса также возрос спрос на безопасные и надежные продукты. «COVID-19 влияет на то, как потребители подходят к косметике и средствам личной гигиены, особенно когда это касается безопасности ингредиентов, чистоты и срока годности».

Эти изменения в потребительских приоритетах и привычках в конечном итоге повлияли на всю косметическую промышленность. В частности, продукты для ухода за руками, связанные с улучшенным сенсорным профилем, будут более востребованными в ближайшие недели и месяцы; особенно те дезинфицирующие средства для рук, которые не сушат кожу или обладают не только обеззараживающими свойствами, но также увлажняют кожные покровы.

По мнению старшего аналитика Хенниган, «беспрецедентное воздействие COVID-19» также будет иметь очевидные последствия для «эволюции чистой красоты» - категории, которая «последовательно развивалась для удовлетворения потребностей и требований потребителей».

«То, что начиналось как тенденция к применнеию натуральных ингредиентов, превратилось в движение, включающее такие элементы, как безопасность, прозрачность, надёжность источников сырья и производственных практик», – заявила Хенниган. Однако потребители натуральных продуктов, которые ранее избегали консервантов и искусственных ингредиентов, сместили бы приоритет в сторону стабильности при хранении и приверженности правилам санитарии, уточнила аналитик. Теперь покупатель с большей готовностью принимает эти ингредиенты, рассматривая доказанную производителями эффективность и безопасность продуктов с точки зрения пользы для здоровья и окружающей среды.

Появление нового коронавируса еще больше подтвердит идею о том, что натуральное не всегда лучше, особенно когда речь идет о безопасности ингредиентов и сроке годности. Согласно исследованию Mintel, все чаще покупатели соглашаются с тем, что «чистая» косметика приходит в негодность слишком быстро. Её будущее будет зависеть от безопасных синтетических ингредиентов, которые помогут увеличить срок годности.

COVID-19 является катализатором этого движения, поскольку бренды сталкиваются с большим давлением для обеспечения безопасности, долговечности и эффективности. Чтобы избежать недоверия, бренды должны информировать потребителей о преимуществах и стабильности синтетических ингредиентов, предоставляя при этом свидетельства и сертификаты качества, подтверждающие безопасность продукта.

Источник: Coronavirus to impact beauty business trends says Mintel

Тэги: аналитика рынка   консерванты   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Рынок Великобритании развиватеся на он-лайн продажах и "миксологизации" продуктов
Рынок косметики и косметологии Великобритании развивается в соответствии с современными трендами индустрии: в светлое будущее его ведут постоянно растущие он-лайн продажи и многофункциональность продуктов.
LVMH начал год с уверенного роста и планов по захвату рынка Австралии
Знаменитый производитель LVMH наращивает продажи люксовой косметики и планирует захват рынка Австралии к 2015 году.
Coty отчитался о финансовых итогах
Выручка осталась на уровне прошлого года, прибыль упала.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной
Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».

Комментарии