PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ведущая ассоциация производителей косметики Франции сменила руководителя



Главная профессиональная косметическая ассоциация Франции сменила гендиректора.

Бывший директор по взаимоотношениям с правительственными агентствами компании Danone Патри О’Куин возглавил французскую федерацию предприятий индустрии красоты - FEBEA (Fédération des entreprises de la beauté). В должность он официально вступит 1 июля 2014 года, сменив на этом посту Алена Гранже-Кабан, управлявший компанией на протяжении 16 предыдущих лет.

FEBEA представляет собой федерацию, объединяющую ведущих производителей и торговцев косметикой Франции.

По его словам, подобного рода профессиональные ассоциации играют сегодня на рынке ведущую роль в отстаивании интересов профессиональных сообществ.

«У нас двойная миссия. С одной стороны, мы транслируем запросы компаний политикам и чиновникам в правительстве, с другой – объясняем потребителям причины, по которым происходят те или иные рыночные процессы, рассказываем об условиях, в которых приходится выполнять задачи по удовлетворению спроса», - говорит он. Особым вызовом должно стать урегулирование вопросов, связанных с соблюдением эко-баланса.

Другие участники совета федерации добавляют, что перед новым директором будет поставлена также задача коллективного представления членов федерации перед различными сообществами – некоммерческими организациями, контролирующими разные аспекты косметического производства, научное сообщество, СМИ а так далее.

О’Куин является выпускником престижного колледжа ENA, специализация которого состоит в подготовке гражданских чиновников топ-уровня.

До работы в Danone, которой он отдал 10 лет, он занимал пост в структурах ЕС. Сейчас директору FEBEA 59 лет.

Источник: Industry: A new President for the FEBEA

Тэги: аналитика рынка   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay ставит новые кадровые рекорды
Компания продолжает пользоваться популярностью у соискателей в США.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет
Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Аюрведический бренд Aavrani получил $7 млн. в ходе очередного раунда финансирования
Aavrani, индийский бренд современной аюрведической косметики, получил финансирование в размере 7 миллионов долларов США в рамках серии А, которое будет использовано для реализации его миссии - выведения аюрведы на передовые позиции в мировой индустрии красоты посредством образования и расширения ассортимента продукции.
MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
«Активная» красота – главный тренд мирового рынка в 2017
Аналитическая компания Mintel назвала «активную красоту» ключевой тенденцией развития рынка косметики и средств личной гигиены в 2017 году. Потребители стали более сознательно относится к своему здоровью, поэтому косметические бренды переориентируются на продукты, которые будут поддерживать это стремление к здоровому образу жизни.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

Комментарии