PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ведущая ассоциация производителей косметики Франции сменила руководителя



Главная профессиональная косметическая ассоциация Франции сменила гендиректора.

Бывший директор по взаимоотношениям с правительственными агентствами компании Danone Патри О’Куин возглавил французскую федерацию предприятий индустрии красоты - FEBEA (Fédération des entreprises de la beauté). В должность он официально вступит 1 июля 2014 года, сменив на этом посту Алена Гранже-Кабан, управлявший компанией на протяжении 16 предыдущих лет.

FEBEA представляет собой федерацию, объединяющую ведущих производителей и торговцев косметикой Франции.

По его словам, подобного рода профессиональные ассоциации играют сегодня на рынке ведущую роль в отстаивании интересов профессиональных сообществ.

«У нас двойная миссия. С одной стороны, мы транслируем запросы компаний политикам и чиновникам в правительстве, с другой – объясняем потребителям причины, по которым происходят те или иные рыночные процессы, рассказываем об условиях, в которых приходится выполнять задачи по удовлетворению спроса», - говорит он. Особым вызовом должно стать урегулирование вопросов, связанных с соблюдением эко-баланса.

Другие участники совета федерации добавляют, что перед новым директором будет поставлена также задача коллективного представления членов федерации перед различными сообществами – некоммерческими организациями, контролирующими разные аспекты косметического производства, научное сообщество, СМИ а так далее.

О’Куин является выпускником престижного колледжа ENA, специализация которого состоит в подготовке гражданских чиновников топ-уровня.

До работы в Danone, которой он отдал 10 лет, он занимал пост в структурах ЕС. Сейчас директору FEBEA 59 лет.

Источник: Industry: A new President for the FEBEA

Тэги: аналитика рынка   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики
Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Unilever и P&G инвестируют в расширение производства
Сразу два косметических гиганта заявили об открытии новых производственных мощностей с большими планами на их развитие.
Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании
Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.
Страны BRIC переживают бум косметики для мужчин
В последнее время рынки косметики в стран из блока мировых экономик BRIC, переживают настоящий бум. Один из лидирующих сегментов - мужское направление.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Дезодоранты продолжили рост в Великобритании в 2015 году
Форм-фактор остается одним из самых популярных и стабильно развивающихся на рынке Соединенного Королевства.
Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния
Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.
Японские гиганты продолжают доминировать на родине
Лидеры японского рынка косметики сохраняют позиции, но чувствуют давление со стороны международных компаний, поджимающих их в цифровом сегменте продаж.

Комментарии