PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка



Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.

Производитель химической продукции для нужд потребительского сегмента, компания Solvay представила экологичную замену запрещенным ранее в некоторых странах пластиковым микрогранулам, входящим в состав многих косметологических средств.

Компания представила линейку Tixosil MicroPearl Silica, состоящую из различных видов высокорастворимых фракций кремния, которые и заменят пластиковые микрогранулы в продуктах спектра скарбов и других отшелушивающих препаратов для кожи.

Все продукты под этим брендом поставляются в форм-факторе микрогранул, которые не так давно были признаны фактором негативного влияния на окружающую среду, в том числе на воду.
Попадаю в виде выбросов канализационных стоков, прошедших очистку, обратно в водоемы, пластиковые микрогранулы наносят ущерб флоре и фауне мирового океана.

В средствах, предназначенных для снятия отмерших слоев кожи, линейка сможет обеспечить полную функциональную замену при сохранении экономической обоснованности использования, и удачно дополнит формулы водных растворов, отличаясь низким уровнем поверхностно-активных веществ и сниженным содержанием структурирующих добавок.

Solvay производит свои ингредиенты на основе кварца используя в качестве источника сырья песок.

Все продукты Tixosil не имеют запаха, химически нейтральны и классифицированы как безопасные для производственных процессов, транспортировке и применении.

Отметим, что недавно Unilever, Johnson & Johnson и L’Oréal объявили об отказе в своей продукции от использования пластиковых микрогранул.

Так, в США два штата вскоре запретят использование этих субстанций - Нью-Йорк и Калифорния.
Недавние исследования показали, что использование продуктов с этим ингредиентом существенно и довольно негативно влияет на экологию: критические уровни загрязнения пластиком показала вода в озере Ири в штате Нью-Йорк и Великие Озера в Мичигане.

Источник: Solvay introduces eco-friendly plastic bead substitut

Тэги: Johnson & Johnson   L'Oreal   Unilever   США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новинке для похудения прочат большое будущее
Новинка в сегменте добавок для похудения обещает стать настоящей революцией.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
L’Oreal патентует устойчивый безводный солнцезащитный крем
Международная косметическая компания L’Oréal разработала безводный солнцезащитный крем, богатый антиоксидантами, на основе жидкого карнаубского воска, который защищает состав от окисления и предотвращает сенсорные изменения.
Symrise запускает косметический консервант – SymOcide® C
Этот ингредиент представляет собой новую концепцию эффективной защиты продукта и потребителя, а также удовлетворяет рыночный спрос на вещества, способные в будущем заместить традиционные консерванты.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.

Комментарии