PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка



Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.

Производитель химической продукции для нужд потребительского сегмента, компания Solvay представила экологичную замену запрещенным ранее в некоторых странах пластиковым микрогранулам, входящим в состав многих косметологических средств.

Компания представила линейку Tixosil MicroPearl Silica, состоящую из различных видов высокорастворимых фракций кремния, которые и заменят пластиковые микрогранулы в продуктах спектра скарбов и других отшелушивающих препаратов для кожи.

Все продукты под этим брендом поставляются в форм-факторе микрогранул, которые не так давно были признаны фактором негативного влияния на окружающую среду, в том числе на воду.
Попадаю в виде выбросов канализационных стоков, прошедших очистку, обратно в водоемы, пластиковые микрогранулы наносят ущерб флоре и фауне мирового океана.

В средствах, предназначенных для снятия отмерших слоев кожи, линейка сможет обеспечить полную функциональную замену при сохранении экономической обоснованности использования, и удачно дополнит формулы водных растворов, отличаясь низким уровнем поверхностно-активных веществ и сниженным содержанием структурирующих добавок.

Solvay производит свои ингредиенты на основе кварца используя в качестве источника сырья песок.

Все продукты Tixosil не имеют запаха, химически нейтральны и классифицированы как безопасные для производственных процессов, транспортировке и применении.

Отметим, что недавно Unilever, Johnson & Johnson и L’Oréal объявили об отказе в своей продукции от использования пластиковых микрогранул.

Так, в США два штата вскоре запретят использование этих субстанций - Нью-Йорк и Калифорния.
Недавние исследования показали, что использование продуктов с этим ингредиентом существенно и довольно негативно влияет на экологию: критические уровни загрязнения пластиком показала вода в озере Ири в штате Нью-Йорк и Великие Озера в Мичигане.

Источник: Solvay introduces eco-friendly plastic bead substitut

Тэги: Johnson & Johnson   L'Oreal   Unilever   США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Датский стартап запускает экстремальный бренд солнцезащитных кремов
Датский стартап Operators Skincare разработал линейку солнцезащитных средств, способных выдерживать экстремальные условия и активный образ жизни военнослужащих, а также потребности спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта на открытом воздухе.
Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.

Комментарии