PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка



Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.

Производитель химической продукции для нужд потребительского сегмента, компания Solvay представила экологичную замену запрещенным ранее в некоторых странах пластиковым микрогранулам, входящим в состав многих косметологических средств.

Компания представила линейку Tixosil MicroPearl Silica, состоящую из различных видов высокорастворимых фракций кремния, которые и заменят пластиковые микрогранулы в продуктах спектра скарбов и других отшелушивающих препаратов для кожи.

Все продукты под этим брендом поставляются в форм-факторе микрогранул, которые не так давно были признаны фактором негативного влияния на окружающую среду, в том числе на воду.
Попадаю в виде выбросов канализационных стоков, прошедших очистку, обратно в водоемы, пластиковые микрогранулы наносят ущерб флоре и фауне мирового океана.

В средствах, предназначенных для снятия отмерших слоев кожи, линейка сможет обеспечить полную функциональную замену при сохранении экономической обоснованности использования, и удачно дополнит формулы водных растворов, отличаясь низким уровнем поверхностно-активных веществ и сниженным содержанием структурирующих добавок.

Solvay производит свои ингредиенты на основе кварца используя в качестве источника сырья песок.

Все продукты Tixosil не имеют запаха, химически нейтральны и классифицированы как безопасные для производственных процессов, транспортировке и применении.

Отметим, что недавно Unilever, Johnson & Johnson и L’Oréal объявили об отказе в своей продукции от использования пластиковых микрогранул.

Так, в США два штата вскоре запретят использование этих субстанций - Нью-Йорк и Калифорния.
Недавние исследования показали, что использование продуктов с этим ингредиентом существенно и довольно негативно влияет на экологию: критические уровни загрязнения пластиком показала вода в озере Ири в штате Нью-Йорк и Великие Озера в Мичигане.

Источник: Solvay introduces eco-friendly plastic bead substitut

Тэги: Johnson & Johnson   L'Oreal   Unilever   США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.

Комментарии