PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка



Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.

Производитель химической продукции для нужд потребительского сегмента, компания Solvay представила экологичную замену запрещенным ранее в некоторых странах пластиковым микрогранулам, входящим в состав многих косметологических средств.

Компания представила линейку Tixosil MicroPearl Silica, состоящую из различных видов высокорастворимых фракций кремния, которые и заменят пластиковые микрогранулы в продуктах спектра скарбов и других отшелушивающих препаратов для кожи.

Все продукты под этим брендом поставляются в форм-факторе микрогранул, которые не так давно были признаны фактором негативного влияния на окружающую среду, в том числе на воду.
Попадаю в виде выбросов канализационных стоков, прошедших очистку, обратно в водоемы, пластиковые микрогранулы наносят ущерб флоре и фауне мирового океана.

В средствах, предназначенных для снятия отмерших слоев кожи, линейка сможет обеспечить полную функциональную замену при сохранении экономической обоснованности использования, и удачно дополнит формулы водных растворов, отличаясь низким уровнем поверхностно-активных веществ и сниженным содержанием структурирующих добавок.

Solvay производит свои ингредиенты на основе кварца используя в качестве источника сырья песок.

Все продукты Tixosil не имеют запаха, химически нейтральны и классифицированы как безопасные для производственных процессов, транспортировке и применении.

Отметим, что недавно Unilever, Johnson & Johnson и L’Oréal объявили об отказе в своей продукции от использования пластиковых микрогранул.

Так, в США два штата вскоре запретят использование этих субстанций - Нью-Йорк и Калифорния.
Недавние исследования показали, что использование продуктов с этим ингредиентом существенно и довольно негативно влияет на экологию: критические уровни загрязнения пластиком показала вода в озере Ири в штате Нью-Йорк и Великие Озера в Мичигане.

Источник: Solvay introduces eco-friendly plastic bead substitut

Тэги: Johnson & Johnson   L'Oreal   Unilever   США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Великобритания первой попробует "блокноты" с декоративной косметикой
Борьба за новую удобную упаковку набирает ход, на рынке появилась косметика, упакованная в специальные "блокноты".
Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.

Комментарии