PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин



Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.

Блеск лица является одной из основных черт при определении типа жирной или комбинированной кожи. Наличие прыщей, угрей и/или расширенных пор также являются общими признаками, которые сопровождают жирную кожу.

Matmarine способен контролировать уровень жирности кожи, уменьшая накопление кожного сала и устраняя недостатки, такие как увеличенные поры и жирный блеск. Ингредиент снижает уровни белка MC5-R, рецептора, участвующего в работе себоцитов – секреторные клетки сальной железы. Жирный блеск является результатом избытка кожного сала в эпидермисе. Как только кожное сало накапливается в железах, оно попадает в эпидермис через волосяные фолликулы. Тем не менее, только дифференцированные себоциты участвуют в производстве кожного сала, и по этой причине важно регулировать дифференцировку этих клеток, чтобы контролировать конечное содержание липидов.

При тестировании Matmarine на белых мужчинах было установлено, что этот ингредиент уменьшает появление пор и улучшает гидратацию кожи. На последнем этапе испытаний в естественных условиях 31 мужчина с белой кожей наносил дважды в день в течение недели крем с 3% Matmarine на одну половину лица и плацебо на другую. За первую неделю появление количества пор уменьшилось на 10,5%, а увлажнение кожи увеличилось на 12,4%. Ингредиент также оказывал немедленный увлажняющий эффект, который длился весь день. Кроме того, данное вещество повышает плотность кожи за счет увеличения синтеза коллагена I типа.

Matmarine помогает улучшить внешний вид комбинированной и жирной кожи, сохраняя ее увлажненной. Нанесенный в виде крема ВВ, ингредиент также показал матирующий эффект, который сохранялся весь день. Активный компонент является идеальным решением для ухода за жирной и склонной к акне кожей, благодаря уменьшению избытка кожного сала и предотвращению обезвоживания кожи.

Источник: Matmarine Minimizes Oil in Men’s Skin

Тэги: Lubrizol   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Yves Saint Laurent выпускает женский аромат Libre
L'Oréal запустила парфюм YSL Libre после восьми лет разработки. Выпуск нового продукта является частью целого ряда парфюмерных инноваций, которые, как надеются в компании, приведут к росту продаж на рынке Западной Европы.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
Dyadic поможет ЕС разработать новое поколение биокатализаторов для косметики
ЕС занимается масштабным проектом по разработке новых биокатализаторов - энзимов с анти-оксидантными свойствами для нужд косметической промышленности, и привлекает для сотрудничества американскую компанию с готовой библиотекой энзимов.

Комментарии