PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин



Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.

Блеск лица является одной из основных черт при определении типа жирной или комбинированной кожи. Наличие прыщей, угрей и/или расширенных пор также являются общими признаками, которые сопровождают жирную кожу.

Matmarine способен контролировать уровень жирности кожи, уменьшая накопление кожного сала и устраняя недостатки, такие как увеличенные поры и жирный блеск. Ингредиент снижает уровни белка MC5-R, рецептора, участвующего в работе себоцитов – секреторные клетки сальной железы. Жирный блеск является результатом избытка кожного сала в эпидермисе. Как только кожное сало накапливается в железах, оно попадает в эпидермис через волосяные фолликулы. Тем не менее, только дифференцированные себоциты участвуют в производстве кожного сала, и по этой причине важно регулировать дифференцировку этих клеток, чтобы контролировать конечное содержание липидов.

При тестировании Matmarine на белых мужчинах было установлено, что этот ингредиент уменьшает появление пор и улучшает гидратацию кожи. На последнем этапе испытаний в естественных условиях 31 мужчина с белой кожей наносил дважды в день в течение недели крем с 3% Matmarine на одну половину лица и плацебо на другую. За первую неделю появление количества пор уменьшилось на 10,5%, а увлажнение кожи увеличилось на 12,4%. Ингредиент также оказывал немедленный увлажняющий эффект, который длился весь день. Кроме того, данное вещество повышает плотность кожи за счет увеличения синтеза коллагена I типа.

Matmarine помогает улучшить внешний вид комбинированной и жирной кожи, сохраняя ее увлажненной. Нанесенный в виде крема ВВ, ингредиент также показал матирующий эффект, который сохранялся весь день. Активный компонент является идеальным решением для ухода за жирной и склонной к акне кожей, благодаря уменьшению избытка кожного сала и предотвращению обезвоживания кожи.

Источник: Matmarine Minimizes Oil in Men’s Skin

Тэги: Lubrizol   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
SiO Beauty выпустила силиконовые накладки против морщин для мужчин
В честь двухлетия своего существования на рынке красоты компания SiO Beauty выпустила омолаживающую линию силиконовых накладок для ухода за мужской кожей SiO for Him, а также несколько новинок подобной продукции для женщин.
Foreo запускает UFO 2
Шведский бренд Foreo, отличающийся своим технологичным подходом к уходу за кожей, разработал модернизированную модель своего устройства смарт-маски для лица UFO. Новинка включает в себя светодиоды полного спектра и возможности для более быстрой термотерапии, что позволит максимально персонализировать уходовые процедуры пользователя.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
Альтернативные формы духов возвращаются на рынок
После многих лет непревзойденного господства с помощью специальных распылителей для нанесения парфюмерной продукции становятся всё более разнообразными.
L`Oreal стремится совершить революцию в окрашивании волос
На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе косметический гигант L`Oréal продемонстрирует Colorsonic, похожую на кисть концепцию, которая призвана облегчить окрашивание волос в домашних условиях, и Coloright – систему с искусственным интеллектом для косметических салонов, которая делает возможными виртуальные примерки и создание нестандартных оттенков.

Комментарии