PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин



Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.

Блеск лица является одной из основных черт при определении типа жирной или комбинированной кожи. Наличие прыщей, угрей и/или расширенных пор также являются общими признаками, которые сопровождают жирную кожу.

Matmarine способен контролировать уровень жирности кожи, уменьшая накопление кожного сала и устраняя недостатки, такие как увеличенные поры и жирный блеск. Ингредиент снижает уровни белка MC5-R, рецептора, участвующего в работе себоцитов – секреторные клетки сальной железы. Жирный блеск является результатом избытка кожного сала в эпидермисе. Как только кожное сало накапливается в железах, оно попадает в эпидермис через волосяные фолликулы. Тем не менее, только дифференцированные себоциты участвуют в производстве кожного сала, и по этой причине важно регулировать дифференцировку этих клеток, чтобы контролировать конечное содержание липидов.

При тестировании Matmarine на белых мужчинах было установлено, что этот ингредиент уменьшает появление пор и улучшает гидратацию кожи. На последнем этапе испытаний в естественных условиях 31 мужчина с белой кожей наносил дважды в день в течение недели крем с 3% Matmarine на одну половину лица и плацебо на другую. За первую неделю появление количества пор уменьшилось на 10,5%, а увлажнение кожи увеличилось на 12,4%. Ингредиент также оказывал немедленный увлажняющий эффект, который длился весь день. Кроме того, данное вещество повышает плотность кожи за счет увеличения синтеза коллагена I типа.

Matmarine помогает улучшить внешний вид комбинированной и жирной кожи, сохраняя ее увлажненной. Нанесенный в виде крема ВВ, ингредиент также показал матирующий эффект, который сохранялся весь день. Активный компонент является идеальным решением для ухода за жирной и склонной к акне кожей, благодаря уменьшению избытка кожного сала и предотвращению обезвоживания кожи.

Источник: Matmarine Minimizes Oil in Men’s Skin

Тэги: Lubrizol   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

MAC Cosmetics выпустит средства для макияжа в стиле фильма «Алладин»
В преддверии долгожданного ремейка мультипликационного фильма 1992 года, MAC Cosmetics выпустила коллекцию декоративной косметики в стиле диснеевской тематики кинокартины «Алладин», премьера которой должна состояться 24 мая 2019 года.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.

Комментарии