PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин



Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.

Блеск лица является одной из основных черт при определении типа жирной или комбинированной кожи. Наличие прыщей, угрей и/или расширенных пор также являются общими признаками, которые сопровождают жирную кожу.

Matmarine способен контролировать уровень жирности кожи, уменьшая накопление кожного сала и устраняя недостатки, такие как увеличенные поры и жирный блеск. Ингредиент снижает уровни белка MC5-R, рецептора, участвующего в работе себоцитов – секреторные клетки сальной железы. Жирный блеск является результатом избытка кожного сала в эпидермисе. Как только кожное сало накапливается в железах, оно попадает в эпидермис через волосяные фолликулы. Тем не менее, только дифференцированные себоциты участвуют в производстве кожного сала, и по этой причине важно регулировать дифференцировку этих клеток, чтобы контролировать конечное содержание липидов.

При тестировании Matmarine на белых мужчинах было установлено, что этот ингредиент уменьшает появление пор и улучшает гидратацию кожи. На последнем этапе испытаний в естественных условиях 31 мужчина с белой кожей наносил дважды в день в течение недели крем с 3% Matmarine на одну половину лица и плацебо на другую. За первую неделю появление количества пор уменьшилось на 10,5%, а увлажнение кожи увеличилось на 12,4%. Ингредиент также оказывал немедленный увлажняющий эффект, который длился весь день. Кроме того, данное вещество повышает плотность кожи за счет увеличения синтеза коллагена I типа.

Matmarine помогает улучшить внешний вид комбинированной и жирной кожи, сохраняя ее увлажненной. Нанесенный в виде крема ВВ, ингредиент также показал матирующий эффект, который сохранялся весь день. Активный компонент является идеальным решением для ухода за жирной и склонной к акне кожей, благодаря уменьшению избытка кожного сала и предотвращению обезвоживания кожи.

Источник: Matmarine Minimizes Oil in Men’s Skin

Тэги: Lubrizol   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Givaudan выпускает новый ингредиент из зёрен арабики
Givaudan Active Beauty выпустила новый экологически чистый ингредиент, Koffee'Up –кофейное масло, созданное с использованием технологий переработки, называемое «новым аргановым маслом», благодаря особым свойствам, которые обеспечивают увлажнение, защиту, и омоложение, что доказано научно.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
Названы самые популярные косметические процедуры в США
Согласно данным исследования Американского общества дерматологической хирургии (ASDS), все больше потребителей выбирают неинвазивные косметические процедуры для улучшения цвета кожи и разглаживания морщин.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.

Комментарии