PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин



Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.

Блеск лица является одной из основных черт при определении типа жирной или комбинированной кожи. Наличие прыщей, угрей и/или расширенных пор также являются общими признаками, которые сопровождают жирную кожу.

Matmarine способен контролировать уровень жирности кожи, уменьшая накопление кожного сала и устраняя недостатки, такие как увеличенные поры и жирный блеск. Ингредиент снижает уровни белка MC5-R, рецептора, участвующего в работе себоцитов – секреторные клетки сальной железы. Жирный блеск является результатом избытка кожного сала в эпидермисе. Как только кожное сало накапливается в железах, оно попадает в эпидермис через волосяные фолликулы. Тем не менее, только дифференцированные себоциты участвуют в производстве кожного сала, и по этой причине важно регулировать дифференцировку этих клеток, чтобы контролировать конечное содержание липидов.

При тестировании Matmarine на белых мужчинах было установлено, что этот ингредиент уменьшает появление пор и улучшает гидратацию кожи. На последнем этапе испытаний в естественных условиях 31 мужчина с белой кожей наносил дважды в день в течение недели крем с 3% Matmarine на одну половину лица и плацебо на другую. За первую неделю появление количества пор уменьшилось на 10,5%, а увлажнение кожи увеличилось на 12,4%. Ингредиент также оказывал немедленный увлажняющий эффект, который длился весь день. Кроме того, данное вещество повышает плотность кожи за счет увеличения синтеза коллагена I типа.

Matmarine помогает улучшить внешний вид комбинированной и жирной кожи, сохраняя ее увлажненной. Нанесенный в виде крема ВВ, ингредиент также показал матирующий эффект, который сохранялся весь день. Активный компонент является идеальным решением для ухода за жирной и склонной к акне кожей, благодаря уменьшению избытка кожного сала и предотвращению обезвоживания кожи.

Источник: Matmarine Minimizes Oil in Men’s Skin

Тэги: Lubrizol   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Цифровой парфюм от Look Labs с технологией блокчейна
Берлинская студия Look Labs, которая вошла в наш топ инноваций 2020 года, в сотрудничестве с канадским художником Шоном Карузо выпустила цифровой аромат, закодированный в художественном с коллекционным токеном (NFT), в качестве дополнения лимитированной серии духов-унисекс.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Skin Inc представляет продукт для рук 2 в 1 – антисептик и уходовую сыворотку
Сингапурская компания Skin Inc разработала то, что, по ее мнению, является первым в мире гибридным продуктом сыворотки и антисептика, обеспечивающим двойное действие – дезинфекцию и уход за кожей. Двойная сыворотка для рук Skin Inc включает в себя санитайзер (65% спирта) и сыворотку для рук в одном флаконе.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
Dyadic поможет ЕС разработать новое поколение биокатализаторов для косметики
ЕС занимается масштабным проектом по разработке новых биокатализаторов - энзимов с анти-оксидантными свойствами для нужд косметической промышленности, и привлекает для сотрудничества американскую компанию с готовой библиотекой энзимов.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
ONLY Group разработала антибактериальный спрей против маскне
ONLY Group, компания из Сингапура, специализирующаяся на эстетической медицине, разработала антибактериальный спрей для лица на 100% растительной основе, который, согласно пресс-релизу, может предотвратить маскне, увлажняя и успокаивая кожу.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.

Комментарии