PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Chanel и Sulapac создают инновационную упаковку для косметики



Запуск новой косметической линейки N°1 de Chanel стал для французского бренда и компании Sulapac возможностью сделать новый шаг в своём сотрудничестве. Команды обоих организаций создали инновационные роскошные крышечки для упаковки на биологической основе для средств по уходу за кожей.

Новая экологически ответственная коллекция косметики Chanel, которая сочетает в себе средства по уходу за кожей, макияж и ароматический спрей, содержит до 97% ингредиентов природного происхождения. Кроме того, вся линейка упаковки для N°1 de Chanel имеет экологический дизайн и включает в себя инновационные крышки, изготовленные из материалов на биологической основе. Они являются результатом сотрудничества, начатого в 2018 году между отделом инноваций Chanel в области ароматов и косметической упаковки и финским стартапом Sulapac.

Крышка нового поколения N°1 de Chanel Cream изготовлена на 90 % из биоматериалов из возобновляемых ресурсов: сертифицированной FSC древесной щепы, которая является побочным продуктом промышленных побочных продуктов, в сочетании, по запросу Chanel, с переработанной оболочкой семян камелии.

«Это была сложная технологическая задача, которая привела к нескольким заявкам на получение патента. В соответствии со строгими стандартами Дома Chanel каждая деталь была тщательно продумана, включая сенсорное качество материала, его устойчивость к перепадам температуры, неповторимый звук закрытия банки, как он ощущается в руке, а также глубина матового сатинового покрытия с выгравированной культовой двойной буквой C», – объясняют представители Chanel.

Потребовалось более 40 испытаний, прежде чем компания Sulapac смогла найти правильный рецепт материала. «Наша первая большая задача состояла в том, чтобы создать инновационный материал на биологической основе, который содержит побочный продукт оболочки семян камелии, делая его устойчивым к теплу и влаге. Когда мы начинали, это была просто концептуальная идея. Камелия по своей природе является гидрофильным материалом, то есть сильно впитывает воду. Решение этой проблемы было для нас большим достижением, и мы впервые включили этот ингредиент в наш упаковочный материал по индивидуальному заказу», – пояснила Пия Пелтола, менеджер по исследованиям и разработкам Sulapac.

По данным Sulapac, это достижение показывает способность стартапа адаптировать свой материал к конкретным требованиям клиентов. «Было интересно сочетать побочные продукты, такие как скорлупа семян камелии и древесная щепа в этом уникальном упаковочном материале. Теперь у нас есть опыт использования других побочных потоков без ущерба для функциональности конечного продукта. Это помогает нам еще больше снизить воздействие на окружающую среду», – подчеркивает Суви Хайми, генеральный директор и соучредитель Sulapac.

Источник: Chanel and Sulapac create innovative bio-based luxury jar lids for skincare

Тэги: Chanel   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи
Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Shiseido разрабатывает цифровую платформу красоты
Японская косметическая компания Shiseido разрабатывает цифровую платформу красоты, чтобы удовлетворить привычки сетевого образа жизни, которые, вероятно, сохранятся еще долгое время после пандемии, сообщил генеральный директор компании.
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.
На рынок выходит новая косметическая серия Adapt от Avon
Adapt от Avon – это новая линия по уходу за кожей, специально созданная для коррекции гормональных эффектов, возникающих в перименопаузе и менопаузе. В серию входит три продукта, разработанных для общих признаков менопаузы – приливы, чувствительность кожи и снижение выработки коллагена.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Компания Inglot выпустила серию универсальных тоников для лица
Компания Inglot Cosmetics, хорошо известная своей декоративной косметикой, делает первые шаги на рынке ухода за кожей. Европейский бренд выходит на эту арену с серией тоников для лица. В серии присутствуют средства для всех основных типов кожи: сухой, нормальной, жирной или комбинированной.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.

Комментарии