PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Chanel и Sulapac создают инновационную упаковку для косметики



Запуск новой косметической линейки N°1 de Chanel стал для французского бренда и компании Sulapac возможностью сделать новый шаг в своём сотрудничестве. Команды обоих организаций создали инновационные роскошные крышечки для упаковки на биологической основе для средств по уходу за кожей.

Новая экологически ответственная коллекция косметики Chanel, которая сочетает в себе средства по уходу за кожей, макияж и ароматический спрей, содержит до 97% ингредиентов природного происхождения. Кроме того, вся линейка упаковки для N°1 de Chanel имеет экологический дизайн и включает в себя инновационные крышки, изготовленные из материалов на биологической основе. Они являются результатом сотрудничества, начатого в 2018 году между отделом инноваций Chanel в области ароматов и косметической упаковки и финским стартапом Sulapac.

Крышка нового поколения N°1 de Chanel Cream изготовлена на 90 % из биоматериалов из возобновляемых ресурсов: сертифицированной FSC древесной щепы, которая является побочным продуктом промышленных побочных продуктов, в сочетании, по запросу Chanel, с переработанной оболочкой семян камелии.

«Это была сложная технологическая задача, которая привела к нескольким заявкам на получение патента. В соответствии со строгими стандартами Дома Chanel каждая деталь была тщательно продумана, включая сенсорное качество материала, его устойчивость к перепадам температуры, неповторимый звук закрытия банки, как он ощущается в руке, а также глубина матового сатинового покрытия с выгравированной культовой двойной буквой C», – объясняют представители Chanel.

Потребовалось более 40 испытаний, прежде чем компания Sulapac смогла найти правильный рецепт материала. «Наша первая большая задача состояла в том, чтобы создать инновационный материал на биологической основе, который содержит побочный продукт оболочки семян камелии, делая его устойчивым к теплу и влаге. Когда мы начинали, это была просто концептуальная идея. Камелия по своей природе является гидрофильным материалом, то есть сильно впитывает воду. Решение этой проблемы было для нас большим достижением, и мы впервые включили этот ингредиент в наш упаковочный материал по индивидуальному заказу», – пояснила Пия Пелтола, менеджер по исследованиям и разработкам Sulapac.

По данным Sulapac, это достижение показывает способность стартапа адаптировать свой материал к конкретным требованиям клиентов. «Было интересно сочетать побочные продукты, такие как скорлупа семян камелии и древесная щепа в этом уникальном упаковочном материале. Теперь у нас есть опыт использования других побочных потоков без ущерба для функциональности конечного продукта. Это помогает нам еще больше снизить воздействие на окружающую среду», – подчеркивает Суви Хайми, генеральный директор и соучредитель Sulapac.

Источник: Chanel and Sulapac create innovative bio-based luxury jar lids for skincare

Тэги: Chanel   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo Cosmetics представит осенью расширение линейки I Hope
В феврале 2020 года бренд Kanebo Cosmetics корпорации Kao выпустил серию декоративной косметики I Hope, основная концепция которой состоит в поддержке разнообразия и принятия индивидуальных различий потребителей. Косметическая торговая марка намерена осенью представить расширение для своей новой линейки косметики, позволяющее смешивать продукты для достижения оптимального результата.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
Tineco представляет фен нового поколения со смарт-датчиками
На рынок устройств для ухода за волосами выходит фен Tineco Moda One, который, благодаря специальным датчикам, определяет уровень влажности волос и автоматически регулирует температуру и скорость воздуха.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

Комментарии