PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Chanel и Sulapac создают инновационную упаковку для косметики



Запуск новой косметической линейки N°1 de Chanel стал для французского бренда и компании Sulapac возможностью сделать новый шаг в своём сотрудничестве. Команды обоих организаций создали инновационные роскошные крышечки для упаковки на биологической основе для средств по уходу за кожей.

Новая экологически ответственная коллекция косметики Chanel, которая сочетает в себе средства по уходу за кожей, макияж и ароматический спрей, содержит до 97% ингредиентов природного происхождения. Кроме того, вся линейка упаковки для N°1 de Chanel имеет экологический дизайн и включает в себя инновационные крышки, изготовленные из материалов на биологической основе. Они являются результатом сотрудничества, начатого в 2018 году между отделом инноваций Chanel в области ароматов и косметической упаковки и финским стартапом Sulapac.

Крышка нового поколения N°1 de Chanel Cream изготовлена на 90 % из биоматериалов из возобновляемых ресурсов: сертифицированной FSC древесной щепы, которая является побочным продуктом промышленных побочных продуктов, в сочетании, по запросу Chanel, с переработанной оболочкой семян камелии.

«Это была сложная технологическая задача, которая привела к нескольким заявкам на получение патента. В соответствии со строгими стандартами Дома Chanel каждая деталь была тщательно продумана, включая сенсорное качество материала, его устойчивость к перепадам температуры, неповторимый звук закрытия банки, как он ощущается в руке, а также глубина матового сатинового покрытия с выгравированной культовой двойной буквой C», – объясняют представители Chanel.

Потребовалось более 40 испытаний, прежде чем компания Sulapac смогла найти правильный рецепт материала. «Наша первая большая задача состояла в том, чтобы создать инновационный материал на биологической основе, который содержит побочный продукт оболочки семян камелии, делая его устойчивым к теплу и влаге. Когда мы начинали, это была просто концептуальная идея. Камелия по своей природе является гидрофильным материалом, то есть сильно впитывает воду. Решение этой проблемы было для нас большим достижением, и мы впервые включили этот ингредиент в наш упаковочный материал по индивидуальному заказу», – пояснила Пия Пелтола, менеджер по исследованиям и разработкам Sulapac.

По данным Sulapac, это достижение показывает способность стартапа адаптировать свой материал к конкретным требованиям клиентов. «Было интересно сочетать побочные продукты, такие как скорлупа семян камелии и древесная щепа в этом уникальном упаковочном материале. Теперь у нас есть опыт использования других побочных потоков без ущерба для функциональности конечного продукта. Это помогает нам еще больше снизить воздействие на окружающую среду», – подчеркивает Суви Хайми, генеральный директор и соучредитель Sulapac.

Источник: Chanel and Sulapac create innovative bio-based luxury jar lids for skincare

Тэги: Chanel   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Henkel запускает новый веганский косметический бренд
Немецкий производитель косметики и средств личной гигиены Henkel, известный такими брендами, как Schwarzkopf и Dial, запускает новую косметическую торговую марку, Nature Box. Особенность нового бренда в том, что он представляет собой веганскую косметику.
Beiersdorf выпустила новый бренд впервые за 30 лет
Beiersdorf объявила о скором запуске своего первого нового бренда. Последний раз новая торговая марка этой компании появилась более 30 лет назад. Новое бизнес-подразделение Nivea – Oscar & Paul – представит свой бренд Skin Stories в конце этого месяца.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Amorepacific представит антивозрастной биофлавоноидный ингредиент в новой сыворотке Laniege
Компания Amorepacific собирается представить биофлавоноид, извлеченный из семян камелии, с запуском новой антивозрастной сыворотки Laneige, которая направлена на решение трех основных проблем старения кожи.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.

Комментарии