PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения



Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.

Исследователи из Аризонского Университета и входящего в его структуры Колледжа фармацевтики, открыли, что соединение, входящее в плоды аннато, способно предотвращать образование раковых клеток и предотвращать повреждение кожи в результате облучения УФ-спектром у мышей. Активное вещество – биксин – может оказаться ценным компонентом для профилактики и лечения различных видов рака кожи человека.

Джордж Вондрак, один из руководителей проекта и член Центра по изучению рака при университете в результате исследований установил некоторые ранее неизвестные свойства биксина.

Биксин представляет собой яркий красновато-оранжевый компонент аннато, натурального красителя для пищевой промышленности, получаемый из семян фрукта ашиот. Фрукт был обычной составляющей в меню доколумбовой Америки.

Исследовательские группы университета традиционно работают над изучением анти-канцерогенных свойств частиц и молекул в съедобных растениях и овощах, а также изучают аналогичные свойства фактора транскрипции Nrf2, улучшающего сопротивляемость клеток канцерогенам.

В ходе исследования мыши получали инъекции биксином и далее сравнивались с мышами, не получавшими такие инъекции и подвергшимися воздействию УФ-радиации.

Мыши, получавшие биксин, испытывали гораздо меньше повреждений в результате воздействия УФ-излучения на кожу.

По словам доктора Вондрака, открытие является уникальным, поскольку биксин является пищевой компонентой, а не средством топического приложения на различные участки кожи.
Профилактика УФ-повреждений кожи происходит изнутри за счет стимулирования клеток к производству антиоксидантов и факторов регенерации поврежденных участков.

Активный компонент не убивает раковые клетки, а предотвращает их появление как таковых в первую очередь. Следующим этапом исследований станет установление возможностей вещества также эффективно работать в организме человека, как это было продемонстрировано на подопытных мышах.

Источник: Food additive that may prevent skin cancer revealed by scientists

Тэги: Южная Америка   болезни кожи   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.

Комментарии