PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения



Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.

Исследователи из Аризонского Университета и входящего в его структуры Колледжа фармацевтики, открыли, что соединение, входящее в плоды аннато, способно предотвращать образование раковых клеток и предотвращать повреждение кожи в результате облучения УФ-спектром у мышей. Активное вещество – биксин – может оказаться ценным компонентом для профилактики и лечения различных видов рака кожи человека.

Джордж Вондрак, один из руководителей проекта и член Центра по изучению рака при университете в результате исследований установил некоторые ранее неизвестные свойства биксина.

Биксин представляет собой яркий красновато-оранжевый компонент аннато, натурального красителя для пищевой промышленности, получаемый из семян фрукта ашиот. Фрукт был обычной составляющей в меню доколумбовой Америки.

Исследовательские группы университета традиционно работают над изучением анти-канцерогенных свойств частиц и молекул в съедобных растениях и овощах, а также изучают аналогичные свойства фактора транскрипции Nrf2, улучшающего сопротивляемость клеток канцерогенам.

В ходе исследования мыши получали инъекции биксином и далее сравнивались с мышами, не получавшими такие инъекции и подвергшимися воздействию УФ-радиации.

Мыши, получавшие биксин, испытывали гораздо меньше повреждений в результате воздействия УФ-излучения на кожу.

По словам доктора Вондрака, открытие является уникальным, поскольку биксин является пищевой компонентой, а не средством топического приложения на различные участки кожи.
Профилактика УФ-повреждений кожи происходит изнутри за счет стимулирования клеток к производству антиоксидантов и факторов регенерации поврежденных участков.

Активный компонент не убивает раковые клетки, а предотвращает их появление как таковых в первую очередь. Следующим этапом исследований станет установление возможностей вещества также эффективно работать в организме человека, как это было продемонстрировано на подопытных мышах.

Источник: Food additive that may prevent skin cancer revealed by scientists

Тэги: Южная Америка   болезни кожи   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.

Комментарии