PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения



Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.

Исследователи из Аризонского Университета и входящего в его структуры Колледжа фармацевтики, открыли, что соединение, входящее в плоды аннато, способно предотвращать образование раковых клеток и предотвращать повреждение кожи в результате облучения УФ-спектром у мышей. Активное вещество – биксин – может оказаться ценным компонентом для профилактики и лечения различных видов рака кожи человека.

Джордж Вондрак, один из руководителей проекта и член Центра по изучению рака при университете в результате исследований установил некоторые ранее неизвестные свойства биксина.

Биксин представляет собой яркий красновато-оранжевый компонент аннато, натурального красителя для пищевой промышленности, получаемый из семян фрукта ашиот. Фрукт был обычной составляющей в меню доколумбовой Америки.

Исследовательские группы университета традиционно работают над изучением анти-канцерогенных свойств частиц и молекул в съедобных растениях и овощах, а также изучают аналогичные свойства фактора транскрипции Nrf2, улучшающего сопротивляемость клеток канцерогенам.

В ходе исследования мыши получали инъекции биксином и далее сравнивались с мышами, не получавшими такие инъекции и подвергшимися воздействию УФ-радиации.

Мыши, получавшие биксин, испытывали гораздо меньше повреждений в результате воздействия УФ-излучения на кожу.

По словам доктора Вондрака, открытие является уникальным, поскольку биксин является пищевой компонентой, а не средством топического приложения на различные участки кожи.
Профилактика УФ-повреждений кожи происходит изнутри за счет стимулирования клеток к производству антиоксидантов и факторов регенерации поврежденных участков.

Активный компонент не убивает раковые клетки, а предотвращает их появление как таковых в первую очередь. Следующим этапом исследований станет установление возможностей вещества также эффективно работать в организме человека, как это было продемонстрировано на подопытных мышах.

Источник: Food additive that may prevent skin cancer revealed by scientists

Тэги: Южная Америка   болезни кожи   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.

Комментарии