PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения



Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.

Исследователи из Аризонского Университета и входящего в его структуры Колледжа фармацевтики, открыли, что соединение, входящее в плоды аннато, способно предотвращать образование раковых клеток и предотвращать повреждение кожи в результате облучения УФ-спектром у мышей. Активное вещество – биксин – может оказаться ценным компонентом для профилактики и лечения различных видов рака кожи человека.

Джордж Вондрак, один из руководителей проекта и член Центра по изучению рака при университете в результате исследований установил некоторые ранее неизвестные свойства биксина.

Биксин представляет собой яркий красновато-оранжевый компонент аннато, натурального красителя для пищевой промышленности, получаемый из семян фрукта ашиот. Фрукт был обычной составляющей в меню доколумбовой Америки.

Исследовательские группы университета традиционно работают над изучением анти-канцерогенных свойств частиц и молекул в съедобных растениях и овощах, а также изучают аналогичные свойства фактора транскрипции Nrf2, улучшающего сопротивляемость клеток канцерогенам.

В ходе исследования мыши получали инъекции биксином и далее сравнивались с мышами, не получавшими такие инъекции и подвергшимися воздействию УФ-радиации.

Мыши, получавшие биксин, испытывали гораздо меньше повреждений в результате воздействия УФ-излучения на кожу.

По словам доктора Вондрака, открытие является уникальным, поскольку биксин является пищевой компонентой, а не средством топического приложения на различные участки кожи.
Профилактика УФ-повреждений кожи происходит изнутри за счет стимулирования клеток к производству антиоксидантов и факторов регенерации поврежденных участков.

Активный компонент не убивает раковые клетки, а предотвращает их появление как таковых в первую очередь. Следующим этапом исследований станет установление возможностей вещества также эффективно работать в организме человека, как это было продемонстрировано на подопытных мышах.

Источник: Food additive that may prevent skin cancer revealed by scientists

Тэги: Южная Америка   болезни кожи   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.

Комментарии