PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения



Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.

Исследователи из Аризонского Университета и входящего в его структуры Колледжа фармацевтики, открыли, что соединение, входящее в плоды аннато, способно предотвращать образование раковых клеток и предотвращать повреждение кожи в результате облучения УФ-спектром у мышей. Активное вещество – биксин – может оказаться ценным компонентом для профилактики и лечения различных видов рака кожи человека.

Джордж Вондрак, один из руководителей проекта и член Центра по изучению рака при университете в результате исследований установил некоторые ранее неизвестные свойства биксина.

Биксин представляет собой яркий красновато-оранжевый компонент аннато, натурального красителя для пищевой промышленности, получаемый из семян фрукта ашиот. Фрукт был обычной составляющей в меню доколумбовой Америки.

Исследовательские группы университета традиционно работают над изучением анти-канцерогенных свойств частиц и молекул в съедобных растениях и овощах, а также изучают аналогичные свойства фактора транскрипции Nrf2, улучшающего сопротивляемость клеток канцерогенам.

В ходе исследования мыши получали инъекции биксином и далее сравнивались с мышами, не получавшими такие инъекции и подвергшимися воздействию УФ-радиации.

Мыши, получавшие биксин, испытывали гораздо меньше повреждений в результате воздействия УФ-излучения на кожу.

По словам доктора Вондрака, открытие является уникальным, поскольку биксин является пищевой компонентой, а не средством топического приложения на различные участки кожи.
Профилактика УФ-повреждений кожи происходит изнутри за счет стимулирования клеток к производству антиоксидантов и факторов регенерации поврежденных участков.

Активный компонент не убивает раковые клетки, а предотвращает их появление как таковых в первую очередь. Следующим этапом исследований станет установление возможностей вещества также эффективно работать в организме человека, как это было продемонстрировано на подопытных мышах.

Источник: Food additive that may prevent skin cancer revealed by scientists

Тэги: Южная Америка   болезни кожи   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Комментарии