PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании



В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.

Основное, что объединяет сегодня все продукты этой области косметического производства, это их низкая зависимость от макроэкономических колебаний. Особенно это касается косметики для глаз – рецессия и обвалы валютных курсов некоторых стран практически никак не повлияли на объемы продаж по всему миру.

Все производители стремятся воплотить две основные характеристики продуктов – вне зависимости от целевого предназначения (удлиняющие контуры, или закругляющие их), востребованы сегодня, прежде всего, мгновенный эффект и простота нанесения продукта.

Это обусловлено изменениями в ритме жизни потребителей, которые не хотят тратить время на сложный макияж, а потому стремятся приобретать как можно более функциональные и простые в использовании средства.

Также в число приоритетных качеств входят способность придавать объем и многофункциональность.

Основное направление работ R&D-подразделений производителей сегодня – разработка технологий, позволяющих наносить еще больше продукта еще быстрее, комментируют эксперты.

Также, акцент ставится на возможности снимать макияж простой теплой водой, что, опять таки, относится к таким характеристикам продукта, как скорость и простота использования.

Цвета косметики для области глаз также являются важной характеристикой – потребители ориентируются на все более темные оттенки черного, обогащенные пигментами для более глубокого эффекта.

Так, все большее число производителей патентуют свои технологии для придания эффекта максимальной глубины.

Говоря об оттенках, эксперты указывают на все большее число средств коричневого и янтарного спектра, в том числе для подведения ресниц.

Появляется все большее число продуктов с эффектом влажной, виниловой и матовой текстурами.
Карандаши для глаз развиваются в том же направлении, включая ультра-яркие оттенки для создания уникального и незабываемого стиля.

Источник: Makeup trends: Faster, simpler, prettier

Тэги: Luxcos   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
К 2016 году рынок косметических ингредиентов вырастет до 22 миллиардов долларов
Рыночные аналитики прогнозируют стремительный рост мирового рынка косметических ингредиентов в ближайшие несколько лет. Отчет, составленный компанией TechNavio, предсказывает, что рыночные доходы вырастут за период с 2012 по 2016 год с 18,42 до 21,91 миллиардов долларов. При этом среднегодовые темпы роста составят 4,43%.

Комментарии