PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара



Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.

Одна из особенностей этого косметического ингредиента, по словам производителя, образование разного рода пенных структур – от мягкой и воздушной до более насыщенной, что позволяет использовать компонент для всех типов кожных покровов.

GlucoTain открывает новые возможности для компаний, выпускающих средства личной гигиены, чтобы разрабатывать продукты без содержания сульфатов, а также кокамидопропил бетаина (CAPB) — поверхностно-активное вещество.

Несмотря на то, что GlucoTain улучшает конечную производительность, GlucoTain позволяет оптимизировать стоимость продукции без какого-либо ущерба для её очищающих свойств, позволяя улучшить средства для ухода за волосами и составы для ухода за кожей, такие как шампунь, гели для душа, очищающие средства для лица и пены для бритья.

GlucoTain получают из растительного сырья – глюкозы, полученной из европейской пшеницы, подсолнечного масла и/или кокосового масла, пальмового масла, сертифицированного по стандарту RSPO Mass Balance. Это означает, что глюкамиды, входящие в состав этих веществ. легко разлагаются и не представляют опасности для водной флоры и фауны. Кроме того, это сырьё прошло сертификацию и по другим стандартам – COSMOS, а также отвечают требованиям Ecolabel ЕС и более строгим критериям экологической маркировки Nordic.

В настоящее время Clariant представляет пять сахарных поверхностно-активных веществ, которые характеризуются устойчивостью, мягкостью и совместимостью с кожей. Неочищенные и бессульфатные ингредиенты GlucoTain являются легкоразлагаемыми продуктами с 94-96% RCI (возобновляемый индекс углерода), хорошим экотоксичным профилем.

В частности, GlucoTain Clear и GlucoTain Plus подходят для использования в качестве добавок для повышения пенообразования практически для любого состава и даже иногда в качестве первичного поверхностно-активного вещества. Кроме того, GlucoTain Flex, является эффективным загустителем, что позволяет экономить средства и способствует увлажняющему питанию кожи или волос. GlucoTain Sense оптимально использовать для продуктов, требующих смывания.

Тэги: Clariant   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan выпускает новый ингредиент из зёрен арабики
Givaudan Active Beauty выпустила новый экологически чистый ингредиент, Koffee'Up –кофейное масло, созданное с использованием технологий переработки, называемое «новым аргановым маслом», благодаря особым свойствам, которые обеспечивают увлажнение, защиту, и омоложение, что доказано научно.
"Цифровизация" косметики как тренд 2015/16 годов
Онлайн как канал продаж и маркетинга уже давно является полноценной альтернативой привычному «физическому» ритейлу, однако в 2015 году это направление вышло на совершенно новый уровень даже по сравнению с достижениями предыдущих лет.
Lubrizol использует искусственный интеллект для создания коллекции макияжа
Как видно из недавних запусков продуктов на рынок индустрии красоты, косметические решения, управляемый искусственным интеллектом, являются главной тенденцией 2021 года. Теперь и торговая марка Lubrizol Life Science – Beauty (LLS Beauty) представила свою коллекцию макияжа #skincaringmakeup, объединяющую уходовую и декоративную косметику с возможностями искусственного интеллекта.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
Sanex запускает линейку BiomeProtect, которую разрабатывали 5 лет
Бренд Sanex, принадлежащий компании Colgate-Palmolive, разработал серию гелей для душа, пены для ванн и дезодорантов с использованием пре- и постбиотиков для поддержки микробиома кожи. На разработку продуктов новой линии потребовалось пять лет исследований и разработок, а также участия дерматологов и научных экспертов.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.

Комментарии