PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара



Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.

Одна из особенностей этого косметического ингредиента, по словам производителя, образование разного рода пенных структур – от мягкой и воздушной до более насыщенной, что позволяет использовать компонент для всех типов кожных покровов.

GlucoTain открывает новые возможности для компаний, выпускающих средства личной гигиены, чтобы разрабатывать продукты без содержания сульфатов, а также кокамидопропил бетаина (CAPB) — поверхностно-активное вещество.

Несмотря на то, что GlucoTain улучшает конечную производительность, GlucoTain позволяет оптимизировать стоимость продукции без какого-либо ущерба для её очищающих свойств, позволяя улучшить средства для ухода за волосами и составы для ухода за кожей, такие как шампунь, гели для душа, очищающие средства для лица и пены для бритья.

GlucoTain получают из растительного сырья – глюкозы, полученной из европейской пшеницы, подсолнечного масла и/или кокосового масла, пальмового масла, сертифицированного по стандарту RSPO Mass Balance. Это означает, что глюкамиды, входящие в состав этих веществ. легко разлагаются и не представляют опасности для водной флоры и фауны. Кроме того, это сырьё прошло сертификацию и по другим стандартам – COSMOS, а также отвечают требованиям Ecolabel ЕС и более строгим критериям экологической маркировки Nordic.

В настоящее время Clariant представляет пять сахарных поверхностно-активных веществ, которые характеризуются устойчивостью, мягкостью и совместимостью с кожей. Неочищенные и бессульфатные ингредиенты GlucoTain являются легкоразлагаемыми продуктами с 94-96% RCI (возобновляемый индекс углерода), хорошим экотоксичным профилем.

В частности, GlucoTain Clear и GlucoTain Plus подходят для использования в качестве добавок для повышения пенообразования практически для любого состава и даже иногда в качестве первичного поверхностно-активного вещества. Кроме того, GlucoTain Flex, является эффективным загустителем, что позволяет экономить средства и способствует увлажняющему питанию кожи или волос. GlucoTain Sense оптимально использовать для продуктов, требующих смывания.

Тэги: Clariant   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
В L’Oreal разработали технологию, оценивающую состояние волос с помощью музыки
Пока L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care, представители косметического гиганта в Японии разработали новую запатентованную технологию оценки, с помощью которой пользователи смогут узнать о состоянии своих волос через музыку.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Новинке для похудения прочат большое будущее
Новинка в сегменте добавок для похудения обещает стать настоящей революцией.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.

Комментарии