PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара



Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.

Одна из особенностей этого косметического ингредиента, по словам производителя, образование разного рода пенных структур – от мягкой и воздушной до более насыщенной, что позволяет использовать компонент для всех типов кожных покровов.

GlucoTain открывает новые возможности для компаний, выпускающих средства личной гигиены, чтобы разрабатывать продукты без содержания сульфатов, а также кокамидопропил бетаина (CAPB) — поверхностно-активное вещество.

Несмотря на то, что GlucoTain улучшает конечную производительность, GlucoTain позволяет оптимизировать стоимость продукции без какого-либо ущерба для её очищающих свойств, позволяя улучшить средства для ухода за волосами и составы для ухода за кожей, такие как шампунь, гели для душа, очищающие средства для лица и пены для бритья.

GlucoTain получают из растительного сырья – глюкозы, полученной из европейской пшеницы, подсолнечного масла и/или кокосового масла, пальмового масла, сертифицированного по стандарту RSPO Mass Balance. Это означает, что глюкамиды, входящие в состав этих веществ. легко разлагаются и не представляют опасности для водной флоры и фауны. Кроме того, это сырьё прошло сертификацию и по другим стандартам – COSMOS, а также отвечают требованиям Ecolabel ЕС и более строгим критериям экологической маркировки Nordic.

В настоящее время Clariant представляет пять сахарных поверхностно-активных веществ, которые характеризуются устойчивостью, мягкостью и совместимостью с кожей. Неочищенные и бессульфатные ингредиенты GlucoTain являются легкоразлагаемыми продуктами с 94-96% RCI (возобновляемый индекс углерода), хорошим экотоксичным профилем.

В частности, GlucoTain Clear и GlucoTain Plus подходят для использования в качестве добавок для повышения пенообразования практически для любого состава и даже иногда в качестве первичного поверхностно-активного вещества. Кроме того, GlucoTain Flex, является эффективным загустителем, что позволяет экономить средства и способствует увлажняющему питанию кожи или волос. GlucoTain Sense оптимально использовать для продуктов, требующих смывания.

Тэги: Clariant   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.

Комментарии