PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов



Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.

Результаты совместного исследования ученых были опубликованы в журнале Nature Chemistry, и уже были названы серьезным прорывом в направлении радикального упрощения процессов создания косметических гелей.

Открытые в результате исследования технологии производства нового вида гелей позволяет создавать продукты, применимые пищевой промышленности, медицине и косметической отрасли.
Их новизна заключается в продвинутом методе скрининга, позволяющем точно предсказывать как именно пептиды лучше скомбинировать для получения геля с теми или иными желаемыми свойствами. Все такие продукты отличаются высочайшим уровнем стабильности.

До находки американских специалистов, пептиды далеко не в каждом случае гарантированно принимали форм-фактор гелеобразных веществ, в довольном высоком проценте случаев эта трансформация оставалась делом случая.

По словам одного из руководителей исследований Дэлла Таттла, существует около 8000 возможных трипептидов, и ученым удалось создать вычислительные методы предсказания, какие именно из них дадут искомый результат – гели с определенными заданными качествами.

«Мы смогли открыть новое семейство простых трипептидов, способных формировать гидрогели с нейтральным уровнем кислотно-щелочного баланса pH.

Эти материалы гораздо более просты по своей структуре, чем гели, существующие в натуральных биологических системах, однако они обладают определенными интересными свойствами, применимыми в разнообразных областях человеческой деятельности – например, для выращивания клеточных культур или для создания новых ингредиентов для косметики», - сказал специалист.

Гели широко используются для производства разнообразных косметических, лекарственных препаратов и продукции бытовой химии (для ухода за волосами, для бритья, для наращивания ногтей и т. п.).

Еще одной сферой их применения могут являться анатомические имплантаты, применяемые в пластической хирургии.

Источник: Scientists make gel discovery breakthrough

Тэги: США   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nobel Panacea выпускает маску для сна Chronobiology
Noble Panacea, инновационная компания, предлагающая высокотехнологичные и высокоэффективные средства по уходу за кожей, сегодня запускает свой третий продукт – маску для сна Chronobiology. Маска для сна предназначена для «усиления естественных ночных биоритмов регенерации и процессов самовосстановления кожи» для преобразования кожи за одну ночь.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
Лак для ногтей сильного пола - вышла новая линейка "специально для мужчин"
Мужской лак для ногтей - новая реальность мирового косметического рынка.
Garnier запускает линию органической косметики для кожи
Торговая марка Garnier представила новую серию органических средств по уходу за кожей в рамках своих усилий, направленных на защиту окружающей среды.
Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Shiseido разрабатывает новое средство для снятия макияжа
Компании Shiseido удалось создать в воде уникальное состояние поверхностно-активного вещества, называемое «губчатой фазой», и применить его в средстве для снятия макияжа. Использование губчатой фазы, благодаря его уникальной сетчатой структуре, обеспечивает не только освежающее ощущение кожи после использования, но и отличную очищающую способность.
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.

Комментарии