PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов



Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.

Результаты совместного исследования ученых были опубликованы в журнале Nature Chemistry, и уже были названы серьезным прорывом в направлении радикального упрощения процессов создания косметических гелей.

Открытые в результате исследования технологии производства нового вида гелей позволяет создавать продукты, применимые пищевой промышленности, медицине и косметической отрасли.
Их новизна заключается в продвинутом методе скрининга, позволяющем точно предсказывать как именно пептиды лучше скомбинировать для получения геля с теми или иными желаемыми свойствами. Все такие продукты отличаются высочайшим уровнем стабильности.

До находки американских специалистов, пептиды далеко не в каждом случае гарантированно принимали форм-фактор гелеобразных веществ, в довольном высоком проценте случаев эта трансформация оставалась делом случая.

По словам одного из руководителей исследований Дэлла Таттла, существует около 8000 возможных трипептидов, и ученым удалось создать вычислительные методы предсказания, какие именно из них дадут искомый результат – гели с определенными заданными качествами.

«Мы смогли открыть новое семейство простых трипептидов, способных формировать гидрогели с нейтральным уровнем кислотно-щелочного баланса pH.

Эти материалы гораздо более просты по своей структуре, чем гели, существующие в натуральных биологических системах, однако они обладают определенными интересными свойствами, применимыми в разнообразных областях человеческой деятельности – например, для выращивания клеточных культур или для создания новых ингредиентов для косметики», - сказал специалист.

Гели широко используются для производства разнообразных косметических, лекарственных препаратов и продукции бытовой химии (для ухода за волосами, для бритья, для наращивания ногтей и т. п.).

Еще одной сферой их применения могут являться анатомические имплантаты, применяемые в пластической хирургии.

Источник: Scientists make gel discovery breakthrough

Тэги: США   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amorepacific запускает новый бренд съедобной косметики
Компания Amorepacific, которая считается одним из ведущих игроков на мировом рынке в сегменте столь популярной K-beauty косметики, запускает новую торговую марку CUBE ME, стремясь занять нишу косметических добавок – комплекс активных веществ для поддержания красоты и здоровья.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
Ракушки морских моллюсков помогут защитить кожу
Ны рынке появился новый ингредиент, получаемый из ракушек морских моллюсков.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.

Комментарии