PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов



Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.

Результаты совместного исследования ученых были опубликованы в журнале Nature Chemistry, и уже были названы серьезным прорывом в направлении радикального упрощения процессов создания косметических гелей.

Открытые в результате исследования технологии производства нового вида гелей позволяет создавать продукты, применимые пищевой промышленности, медицине и косметической отрасли.
Их новизна заключается в продвинутом методе скрининга, позволяющем точно предсказывать как именно пептиды лучше скомбинировать для получения геля с теми или иными желаемыми свойствами. Все такие продукты отличаются высочайшим уровнем стабильности.

До находки американских специалистов, пептиды далеко не в каждом случае гарантированно принимали форм-фактор гелеобразных веществ, в довольном высоком проценте случаев эта трансформация оставалась делом случая.

По словам одного из руководителей исследований Дэлла Таттла, существует около 8000 возможных трипептидов, и ученым удалось создать вычислительные методы предсказания, какие именно из них дадут искомый результат – гели с определенными заданными качествами.

«Мы смогли открыть новое семейство простых трипептидов, способных формировать гидрогели с нейтральным уровнем кислотно-щелочного баланса pH.

Эти материалы гораздо более просты по своей структуре, чем гели, существующие в натуральных биологических системах, однако они обладают определенными интересными свойствами, применимыми в разнообразных областях человеческой деятельности – например, для выращивания клеточных культур или для создания новых ингредиентов для косметики», - сказал специалист.

Гели широко используются для производства разнообразных косметических, лекарственных препаратов и продукции бытовой химии (для ухода за волосами, для бритья, для наращивания ногтей и т. п.).

Еще одной сферой их применения могут являться анатомические имплантаты, применяемые в пластической хирургии.

Источник: Scientists make gel discovery breakthrough

Тэги: США   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
Компания Inglot выпустила серию универсальных тоников для лица
Компания Inglot Cosmetics, хорошо известная своей декоративной косметикой, делает первые шаги на рынке ухода за кожей. Европейский бренд выходит на эту арену с серией тоников для лица. В серии присутствуют средства для всех основных типов кожи: сухой, нормальной, жирной или комбинированной.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.

Комментарии