PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов



Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.

Результаты совместного исследования ученых были опубликованы в журнале Nature Chemistry, и уже были названы серьезным прорывом в направлении радикального упрощения процессов создания косметических гелей.

Открытые в результате исследования технологии производства нового вида гелей позволяет создавать продукты, применимые пищевой промышленности, медицине и косметической отрасли.
Их новизна заключается в продвинутом методе скрининга, позволяющем точно предсказывать как именно пептиды лучше скомбинировать для получения геля с теми или иными желаемыми свойствами. Все такие продукты отличаются высочайшим уровнем стабильности.

До находки американских специалистов, пептиды далеко не в каждом случае гарантированно принимали форм-фактор гелеобразных веществ, в довольном высоком проценте случаев эта трансформация оставалась делом случая.

По словам одного из руководителей исследований Дэлла Таттла, существует около 8000 возможных трипептидов, и ученым удалось создать вычислительные методы предсказания, какие именно из них дадут искомый результат – гели с определенными заданными качествами.

«Мы смогли открыть новое семейство простых трипептидов, способных формировать гидрогели с нейтральным уровнем кислотно-щелочного баланса pH.

Эти материалы гораздо более просты по своей структуре, чем гели, существующие в натуральных биологических системах, однако они обладают определенными интересными свойствами, применимыми в разнообразных областях человеческой деятельности – например, для выращивания клеточных культур или для создания новых ингредиентов для косметики», - сказал специалист.

Гели широко используются для производства разнообразных косметических, лекарственных препаратов и продукции бытовой химии (для ухода за волосами, для бритья, для наращивания ногтей и т. п.).

Еще одной сферой их применения могут являться анатомические имплантаты, применяемые в пластической хирургии.

Источник: Scientists make gel discovery breakthrough

Тэги: США   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.

Комментарии