PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией



Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.

Аутофагия – это процесс, который позволяет организму устранять поврежденные клетки, чтобы генерировать новые и здоровые. Другими словами, этот процесс перерабатывает ненужное содержимое (внутриклеточный мусор, повреждённые клетки) в организме для создания новых белков. По данным Као, человеческое тело находится в состоянии постоянного самообновления с частотой переработки от 1% до 2% от общего количества белков.

Предыдущие исследования определили, что с возрастом активность аутофагии снижается, также считается, что нарушения этого процесса связаны с различными возрастными заболеваниями. Известно, что в коже аутофагия играет важную роль в кератинизации, иммунитете и пигментации.

Под руководством профессора Тамоцу Ёсимори из Университета Осаки отдел исследований биологических наук Као успешно измерил активность аутофагии и нашел связь между ее снижением и процессом старения. Чтобы изучить данные процессы, исследователи собрали ткани кожи у шести здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет. Кожные ткани собирали в «защищенной от солнца» области на верхней части внутренней стороны руки, и ученые определяли активность аутофагии в коже, обнаруживая изменения в белках LC3 или p62. В другом исследовании команда исследовала пигментные пятна на наружном предплечье, области, которая часто подвергается воздействию солнца, и сравнила ее с кожей на верхней внутренней стороне руки.

Результаты показали, что активность аутофагии была значительно ниже на коже с пигментными пятнами, вызванными повреждением ультрафиолетом. Это предполагает, что снижение аутофагии было следствием фотостарения. На основании этих результатов исследователи Као пришли к выводу, что восстановление активности аутофагии может способствовать улучшению состояния кожи, поврежденной старением и воздействием солнца, путем нормализации белкового гомеостаза.

Это исследование является продолжением предыдущего проекта Као в области аутофагии, реализованного в 2010 году. В 2013 году команда опубликовала статью об аутофагической деградации меланосом. Это исследование показало, что аутофагия играет важную роль в определении цвета кожи путем регулирования деградации меланосом в кератиноцитах.

В Као заявили, что продолжат инвестировать в исследования в области аутофагии, чтобы стимулировать разработку новых инноваций. Напомним, что компания уже провела ряд исследований, в частности, команды учёных изучали биофотонное излучение человека, связь капилляров и красоты кожи.

Источник: Kao’s new research reveals decline of body’s ‘recycling’ process

Тэги: Kao   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.

Комментарии