PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией



Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.

Аутофагия – это процесс, который позволяет организму устранять поврежденные клетки, чтобы генерировать новые и здоровые. Другими словами, этот процесс перерабатывает ненужное содержимое (внутриклеточный мусор, повреждённые клетки) в организме для создания новых белков. По данным Као, человеческое тело находится в состоянии постоянного самообновления с частотой переработки от 1% до 2% от общего количества белков.

Предыдущие исследования определили, что с возрастом активность аутофагии снижается, также считается, что нарушения этого процесса связаны с различными возрастными заболеваниями. Известно, что в коже аутофагия играет важную роль в кератинизации, иммунитете и пигментации.

Под руководством профессора Тамоцу Ёсимори из Университета Осаки отдел исследований биологических наук Као успешно измерил активность аутофагии и нашел связь между ее снижением и процессом старения. Чтобы изучить данные процессы, исследователи собрали ткани кожи у шести здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет. Кожные ткани собирали в «защищенной от солнца» области на верхней части внутренней стороны руки, и ученые определяли активность аутофагии в коже, обнаруживая изменения в белках LC3 или p62. В другом исследовании команда исследовала пигментные пятна на наружном предплечье, области, которая часто подвергается воздействию солнца, и сравнила ее с кожей на верхней внутренней стороне руки.

Результаты показали, что активность аутофагии была значительно ниже на коже с пигментными пятнами, вызванными повреждением ультрафиолетом. Это предполагает, что снижение аутофагии было следствием фотостарения. На основании этих результатов исследователи Као пришли к выводу, что восстановление активности аутофагии может способствовать улучшению состояния кожи, поврежденной старением и воздействием солнца, путем нормализации белкового гомеостаза.

Это исследование является продолжением предыдущего проекта Као в области аутофагии, реализованного в 2010 году. В 2013 году команда опубликовала статью об аутофагической деградации меланосом. Это исследование показало, что аутофагия играет важную роль в определении цвета кожи путем регулирования деградации меланосом в кератиноцитах.

В Као заявили, что продолжат инвестировать в исследования в области аутофагии, чтобы стимулировать разработку новых инноваций. Напомним, что компания уже провела ряд исследований, в частности, команды учёных изучали биофотонное излучение человека, связь капилляров и красоты кожи.

Источник: Kao’s new research reveals decline of body’s ‘recycling’ process

Тэги: Kao   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

Комментарии