PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией



Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.

Аутофагия – это процесс, который позволяет организму устранять поврежденные клетки, чтобы генерировать новые и здоровые. Другими словами, этот процесс перерабатывает ненужное содержимое (внутриклеточный мусор, повреждённые клетки) в организме для создания новых белков. По данным Као, человеческое тело находится в состоянии постоянного самообновления с частотой переработки от 1% до 2% от общего количества белков.

Предыдущие исследования определили, что с возрастом активность аутофагии снижается, также считается, что нарушения этого процесса связаны с различными возрастными заболеваниями. Известно, что в коже аутофагия играет важную роль в кератинизации, иммунитете и пигментации.

Под руководством профессора Тамоцу Ёсимори из Университета Осаки отдел исследований биологических наук Као успешно измерил активность аутофагии и нашел связь между ее снижением и процессом старения. Чтобы изучить данные процессы, исследователи собрали ткани кожи у шести здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет. Кожные ткани собирали в «защищенной от солнца» области на верхней части внутренней стороны руки, и ученые определяли активность аутофагии в коже, обнаруживая изменения в белках LC3 или p62. В другом исследовании команда исследовала пигментные пятна на наружном предплечье, области, которая часто подвергается воздействию солнца, и сравнила ее с кожей на верхней внутренней стороне руки.

Результаты показали, что активность аутофагии была значительно ниже на коже с пигментными пятнами, вызванными повреждением ультрафиолетом. Это предполагает, что снижение аутофагии было следствием фотостарения. На основании этих результатов исследователи Као пришли к выводу, что восстановление активности аутофагии может способствовать улучшению состояния кожи, поврежденной старением и воздействием солнца, путем нормализации белкового гомеостаза.

Это исследование является продолжением предыдущего проекта Као в области аутофагии, реализованного в 2010 году. В 2013 году команда опубликовала статью об аутофагической деградации меланосом. Это исследование показало, что аутофагия играет важную роль в определении цвета кожи путем регулирования деградации меланосом в кератиноцитах.

В Као заявили, что продолжат инвестировать в исследования в области аутофагии, чтобы стимулировать разработку новых инноваций. Напомним, что компания уже провела ряд исследований, в частности, команды учёных изучали биофотонное излучение человека, связь капилляров и красоты кожи.

Источник: Kao’s new research reveals decline of body’s ‘recycling’ process

Тэги: Kao   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.

Комментарии