PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией



Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.

Аутофагия – это процесс, который позволяет организму устранять поврежденные клетки, чтобы генерировать новые и здоровые. Другими словами, этот процесс перерабатывает ненужное содержимое (внутриклеточный мусор, повреждённые клетки) в организме для создания новых белков. По данным Као, человеческое тело находится в состоянии постоянного самообновления с частотой переработки от 1% до 2% от общего количества белков.

Предыдущие исследования определили, что с возрастом активность аутофагии снижается, также считается, что нарушения этого процесса связаны с различными возрастными заболеваниями. Известно, что в коже аутофагия играет важную роль в кератинизации, иммунитете и пигментации.

Под руководством профессора Тамоцу Ёсимори из Университета Осаки отдел исследований биологических наук Као успешно измерил активность аутофагии и нашел связь между ее снижением и процессом старения. Чтобы изучить данные процессы, исследователи собрали ткани кожи у шести здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет. Кожные ткани собирали в «защищенной от солнца» области на верхней части внутренней стороны руки, и ученые определяли активность аутофагии в коже, обнаруживая изменения в белках LC3 или p62. В другом исследовании команда исследовала пигментные пятна на наружном предплечье, области, которая часто подвергается воздействию солнца, и сравнила ее с кожей на верхней внутренней стороне руки.

Результаты показали, что активность аутофагии была значительно ниже на коже с пигментными пятнами, вызванными повреждением ультрафиолетом. Это предполагает, что снижение аутофагии было следствием фотостарения. На основании этих результатов исследователи Као пришли к выводу, что восстановление активности аутофагии может способствовать улучшению состояния кожи, поврежденной старением и воздействием солнца, путем нормализации белкового гомеостаза.

Это исследование является продолжением предыдущего проекта Као в области аутофагии, реализованного в 2010 году. В 2013 году команда опубликовала статью об аутофагической деградации меланосом. Это исследование показало, что аутофагия играет важную роль в определении цвета кожи путем регулирования деградации меланосом в кератиноцитах.

В Као заявили, что продолжат инвестировать в исследования в области аутофагии, чтобы стимулировать разработку новых инноваций. Напомним, что компания уже провела ряд исследований, в частности, команды учёных изучали биофотонное излучение человека, связь капилляров и красоты кожи.

Источник: Kao’s new research reveals decline of body’s ‘recycling’ process

Тэги: Kao   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.

Комментарии