PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов



Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.

Области применения жирных спиртов разнообразны: рабочие жидкости, отдушки, ароматизаторы, пластификаторы, косметика и средства личной гигиены, а также производство мыла и моющих средств. Мировой рынок жирных спиртов, согласно прогнозам, будет стремительно развиваться в связи с ростом потребления парфюмерии, косметики и других продуктов этого сегмента.

Благодаря новым экономическим условиям, производители заинтересованы в расширении своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компании, работающие на мировом рынке жирных спиртов, могут извлечь выгоду из новых возможностей, возникающих в связи с постоянно растущими продажами косметики в странах БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Ведущими компаниями на рынке являются: Wilmar International Ltd., Musim Mas Holdings, VVF L.L.C., Procter & Gamble, Emery Oleochemicals, Ecogreen Oleochemicals, Kuala Lumpur Kepong Berhad, Kao Corporation, Royal Dutch Shell plc. и Sasol Limited.

Среднегодовой рост продаж на мировом рынке жирных спиртов составит 5,1% за 2015-2023 года, до конца этого периода объём сбыта достигнет 5,48 миллиарда долларов США. Для сравнения: в 2014 году этот показатель был равен – 3,52 миллиарда.

Учитывая объёмы реализации, больше всего преобладают жирные спирты C11-C14. Уже в 2014 году на их долю приходилось до 50% продаж. Согласно прогнозам Transparency Market Research, эта тенденция сохранится до 2023 года. Столь высокая востребованность именно этой разновидности спиртов объясняется их широким кругом применения. При этом в 2014 году ведущими потребителями жирных спиртов были производители мыла и моющих средств – около 60% продаж, но к 2023 году ведущим сегментом станут средства личной гигиены.

Из-за роста дохода потребителей, изменения образа жизни и увеличения населения, мировой рынок жирных спиртов в ближайшем будущем, скорее всего, будет большего всего расти в странах с развивающейся экономикой

Источник: Rising Demand from Cosmetic Industry to Boost Global Fatty Alcohols Market: TMR

Тэги: аналитика рынка   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Декоративная косметика в Великобритании стремительно наращивает продажи
Рынок декоративной косметики растет за счет новых трендов в упаковке premium-решений и расширения масс-сегмента.
L'Oréal приобретает парфюмерные бренды Mugler и Azzaro у Clarins Group
L’Oréal подписала соглашение с Clarins Group о приобретении всего парфюмерного подразделения, в состав которого входят Mugler и Azzaro. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2020 года. L’Oréal вступила в эксклюзивные переговоры с Clarins Group в июле этого года, заявив, что парфюмерия является «сердцем» ее глобальной стратегии роста.
Французский рынок косметики по-прежнему борется с низкими продажами
Продажи косметических товаров и продуктов личной гигиены во Франции по-прежнему снижаются как в массовых, так и в избирательных каналах. Напомним, что эта тенденция наблюдалась и год назад, когда косметический и парфюмерный рынок этого государства также переживал спад.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Coty объявила о ребрендинге Covergirl
Coty объявила о ребрендинге Covergirl в честь 60-летнего юбилея бренда. Новая концепция торговой марки сосредоточена вокруг слогана «Я то, как я крашусь» («I am what I makeup") и подразумевает направленность нового бренда на разнообразие и инклюзивность в красоте.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Американский рынок нутрикосметики выходит на новый уровень
Рынок нутрикосметики (косметических биологически активных добавок) появился в США лишь около шести лет назад, но, по мнению экспертов, это направление деятельности быстро развивается.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.

Комментарии