PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека



В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Научно-исследовательское подразделения Kao Corp. Провело полноценное исследование, основанное на методе, разработанном в июне 2019 года, для раннего обнаружения биофотонных излучений –«ультра» слабых фотонов, излучаемых человеческим телом. Цель состояла в том, чтобы найти новые способы предотвращения признаков фотостарения.

В более раннем проекте, используя инновационный детектор фотонов, команда измеряла изменения в биофотонах после воздействия ультрафиолета. Учёные отметили, что биофотоны, связанные с пероксидами липидов, начинали излучаться в течение 1-3 минут после воздействия, и что длительные выбросы сильно коррелировали с покраснением/эритемой кожи.

Применяя эту технику, настоящее исследование связало уменьшение содержания воды в коже и увеличение шероховатости ее поверхности с окислительным повреждением, представленным более высокими выбросами биофотона, измеренными через 1–3 минуты после воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти изменения в коже также были связаны с хроническим пребыванием на солнце.

Компания провела исследование, ведь потребители проявляют все большую обеспокоенность по поводу эффектов старения кожи, таких как пигментные пятна и морщины в возрасте 30 лет. Тем не менее, учитывая вероятность того, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются ежедневно, исследователи Као предположили, что непреднамеренное повреждение кожи может произойти до развития явного фенотипа фотостарения.

Связь между историей пребывания на солнце и состоянием кожи была исследована у 43 женщин-добровольцев, у которых не было серьезных проблем с кожей, таких как пигментные пятна или морщины. Участницы исследования были разделены на две группы. Первая, 22 человека, проводила большую часть времени в помещении, а вторая – 21 женщина – чаще поддавалась воздействию ультрафиолета. Среди различных свойств кожи, исследованных у испытуемых, следует отметить, что содержание воды в роговом слое было значительно снижено, а шероховатость поверхности кожи была значительно увеличена во второй группе по сравнению с первой.

Взятые вместе, эти результаты показывают, что хроническое повреждение ультрафиолетом может привести к фотостарению через ранний процесс ухудшения состояния кожи, что приводит к обезвоживанию кожи и сопровождается шероховатостью её поверхности.

Источник: Kao Links Biophoton Emissions with UV Exposure, and Skin Dryness and Roughness

Тэги: Kao   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.

Комментарии