PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека



В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Научно-исследовательское подразделения Kao Corp. Провело полноценное исследование, основанное на методе, разработанном в июне 2019 года, для раннего обнаружения биофотонных излучений –«ультра» слабых фотонов, излучаемых человеческим телом. Цель состояла в том, чтобы найти новые способы предотвращения признаков фотостарения.

В более раннем проекте, используя инновационный детектор фотонов, команда измеряла изменения в биофотонах после воздействия ультрафиолета. Учёные отметили, что биофотоны, связанные с пероксидами липидов, начинали излучаться в течение 1-3 минут после воздействия, и что длительные выбросы сильно коррелировали с покраснением/эритемой кожи.

Применяя эту технику, настоящее исследование связало уменьшение содержания воды в коже и увеличение шероховатости ее поверхности с окислительным повреждением, представленным более высокими выбросами биофотона, измеренными через 1–3 минуты после воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти изменения в коже также были связаны с хроническим пребыванием на солнце.

Компания провела исследование, ведь потребители проявляют все большую обеспокоенность по поводу эффектов старения кожи, таких как пигментные пятна и морщины в возрасте 30 лет. Тем не менее, учитывая вероятность того, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются ежедневно, исследователи Као предположили, что непреднамеренное повреждение кожи может произойти до развития явного фенотипа фотостарения.

Связь между историей пребывания на солнце и состоянием кожи была исследована у 43 женщин-добровольцев, у которых не было серьезных проблем с кожей, таких как пигментные пятна или морщины. Участницы исследования были разделены на две группы. Первая, 22 человека, проводила большую часть времени в помещении, а вторая – 21 женщина – чаще поддавалась воздействию ультрафиолета. Среди различных свойств кожи, исследованных у испытуемых, следует отметить, что содержание воды в роговом слое было значительно снижено, а шероховатость поверхности кожи была значительно увеличена во второй группе по сравнению с первой.

Взятые вместе, эти результаты показывают, что хроническое повреждение ультрафиолетом может привести к фотостарению через ранний процесс ухудшения состояния кожи, что приводит к обезвоживанию кожи и сопровождается шероховатостью её поверхности.

Источник: Kao Links Biophoton Emissions with UV Exposure, and Skin Dryness and Roughness

Тэги: Kao   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.

Комментарии