PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека



В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Научно-исследовательское подразделения Kao Corp. Провело полноценное исследование, основанное на методе, разработанном в июне 2019 года, для раннего обнаружения биофотонных излучений –«ультра» слабых фотонов, излучаемых человеческим телом. Цель состояла в том, чтобы найти новые способы предотвращения признаков фотостарения.

В более раннем проекте, используя инновационный детектор фотонов, команда измеряла изменения в биофотонах после воздействия ультрафиолета. Учёные отметили, что биофотоны, связанные с пероксидами липидов, начинали излучаться в течение 1-3 минут после воздействия, и что длительные выбросы сильно коррелировали с покраснением/эритемой кожи.

Применяя эту технику, настоящее исследование связало уменьшение содержания воды в коже и увеличение шероховатости ее поверхности с окислительным повреждением, представленным более высокими выбросами биофотона, измеренными через 1–3 минуты после воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти изменения в коже также были связаны с хроническим пребыванием на солнце.

Компания провела исследование, ведь потребители проявляют все большую обеспокоенность по поводу эффектов старения кожи, таких как пигментные пятна и морщины в возрасте 30 лет. Тем не менее, учитывая вероятность того, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются ежедневно, исследователи Као предположили, что непреднамеренное повреждение кожи может произойти до развития явного фенотипа фотостарения.

Связь между историей пребывания на солнце и состоянием кожи была исследована у 43 женщин-добровольцев, у которых не было серьезных проблем с кожей, таких как пигментные пятна или морщины. Участницы исследования были разделены на две группы. Первая, 22 человека, проводила большую часть времени в помещении, а вторая – 21 женщина – чаще поддавалась воздействию ультрафиолета. Среди различных свойств кожи, исследованных у испытуемых, следует отметить, что содержание воды в роговом слое было значительно снижено, а шероховатость поверхности кожи была значительно увеличена во второй группе по сравнению с первой.

Взятые вместе, эти результаты показывают, что хроническое повреждение ультрафиолетом может привести к фотостарению через ранний процесс ухудшения состояния кожи, что приводит к обезвоживанию кожи и сопровождается шероховатостью её поверхности.

Источник: Kao Links Biophoton Emissions with UV Exposure, and Skin Dryness and Roughness

Тэги: Kao   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.

Комментарии