PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека



В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Научно-исследовательское подразделения Kao Corp. Провело полноценное исследование, основанное на методе, разработанном в июне 2019 года, для раннего обнаружения биофотонных излучений –«ультра» слабых фотонов, излучаемых человеческим телом. Цель состояла в том, чтобы найти новые способы предотвращения признаков фотостарения.

В более раннем проекте, используя инновационный детектор фотонов, команда измеряла изменения в биофотонах после воздействия ультрафиолета. Учёные отметили, что биофотоны, связанные с пероксидами липидов, начинали излучаться в течение 1-3 минут после воздействия, и что длительные выбросы сильно коррелировали с покраснением/эритемой кожи.

Применяя эту технику, настоящее исследование связало уменьшение содержания воды в коже и увеличение шероховатости ее поверхности с окислительным повреждением, представленным более высокими выбросами биофотона, измеренными через 1–3 минуты после воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти изменения в коже также были связаны с хроническим пребыванием на солнце.

Компания провела исследование, ведь потребители проявляют все большую обеспокоенность по поводу эффектов старения кожи, таких как пигментные пятна и морщины в возрасте 30 лет. Тем не менее, учитывая вероятность того, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются ежедневно, исследователи Као предположили, что непреднамеренное повреждение кожи может произойти до развития явного фенотипа фотостарения.

Связь между историей пребывания на солнце и состоянием кожи была исследована у 43 женщин-добровольцев, у которых не было серьезных проблем с кожей, таких как пигментные пятна или морщины. Участницы исследования были разделены на две группы. Первая, 22 человека, проводила большую часть времени в помещении, а вторая – 21 женщина – чаще поддавалась воздействию ультрафиолета. Среди различных свойств кожи, исследованных у испытуемых, следует отметить, что содержание воды в роговом слое было значительно снижено, а шероховатость поверхности кожи была значительно увеличена во второй группе по сравнению с первой.

Взятые вместе, эти результаты показывают, что хроническое повреждение ультрафиолетом может привести к фотостарению через ранний процесс ухудшения состояния кожи, что приводит к обезвоживанию кожи и сопровождается шероховатостью её поверхности.

Источник: Kao Links Biophoton Emissions with UV Exposure, and Skin Dryness and Roughness

Тэги: Kao   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.

Комментарии