PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека



В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Научно-исследовательское подразделения Kao Corp. Провело полноценное исследование, основанное на методе, разработанном в июне 2019 года, для раннего обнаружения биофотонных излучений –«ультра» слабых фотонов, излучаемых человеческим телом. Цель состояла в том, чтобы найти новые способы предотвращения признаков фотостарения.

В более раннем проекте, используя инновационный детектор фотонов, команда измеряла изменения в биофотонах после воздействия ультрафиолета. Учёные отметили, что биофотоны, связанные с пероксидами липидов, начинали излучаться в течение 1-3 минут после воздействия, и что длительные выбросы сильно коррелировали с покраснением/эритемой кожи.

Применяя эту технику, настоящее исследование связало уменьшение содержания воды в коже и увеличение шероховатости ее поверхности с окислительным повреждением, представленным более высокими выбросами биофотона, измеренными через 1–3 минуты после воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти изменения в коже также были связаны с хроническим пребыванием на солнце.

Компания провела исследование, ведь потребители проявляют все большую обеспокоенность по поводу эффектов старения кожи, таких как пигментные пятна и морщины в возрасте 30 лет. Тем не менее, учитывая вероятность того, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются ежедневно, исследователи Као предположили, что непреднамеренное повреждение кожи может произойти до развития явного фенотипа фотостарения.

Связь между историей пребывания на солнце и состоянием кожи была исследована у 43 женщин-добровольцев, у которых не было серьезных проблем с кожей, таких как пигментные пятна или морщины. Участницы исследования были разделены на две группы. Первая, 22 человека, проводила большую часть времени в помещении, а вторая – 21 женщина – чаще поддавалась воздействию ультрафиолета. Среди различных свойств кожи, исследованных у испытуемых, следует отметить, что содержание воды в роговом слое было значительно снижено, а шероховатость поверхности кожи была значительно увеличена во второй группе по сравнению с первой.

Взятые вместе, эти результаты показывают, что хроническое повреждение ультрафиолетом может привести к фотостарению через ранний процесс ухудшения состояния кожи, что приводит к обезвоживанию кожи и сопровождается шероховатостью её поверхности.

Источник: Kao Links Biophoton Emissions with UV Exposure, and Skin Dryness and Roughness

Тэги: Kao   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.

Комментарии