PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи



Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.

Исследование COL17A1 позволило научным сотрудникам прийти к выводу, что именно этот белок является доминирующим элементом, когда речь идет о сохранении кожи в целости и сохранности. Он работает, поощряя клеточную конкуренцию – ключевой процесс для поддержания пригодности тканей кожных покровов. Другими словами, эффективно «вытесняет» более слабые клетки, стимулируя размножение более сильных.

Тем не менее процесс старения человеческого тела приводит к истощению COL17A1, чему также способствуют ультрафиолетовое излучение и другие факторы, негативно влияющие на здоровье кожи. Под действием таких факторов более слабые клетки размножаются, кожа при этом становится тонкой, более подверженной разного рода повреждениям, а заживление и восстановление протекает гораздо медленнее.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Nature, которое как раз привело к выводам касательно важности белка COL17A1 основано на исследованиях с использованием хвостов мышей, которые имеют многие из тех же характеристик, что и кожа человека. После подтверждения важности COL17A1, команда учёных решила исследовать, могут ли они стимулировать выработку белка после его истощения, ища эффективные соединения, которые могли бы запустить омолаживающие процессы в коже. Исследователи выделили два химических соединения – Y27632 и апоцинин – и протестировали оба на клетках кожи, получив положительные результаты.

«Применение этих препаратов на ранах кожи полной толщины значительно способствовало заживлению ран», – говорится в исследовании. Эти два соединения указывают на способы «облегчения регенерации кожи и уменьшения старения кожи», говорится в пресс-релизе.

В обзоре исследования, проведенного по заказу Nature, два профессора из Университета Колорадо отметили, что клеточная конкуренция ранее широко изучалась только у плодовых мух. Исследование «предоставляет доказательства того, что здоровые клетки млекопитающих могут также эффективно заселять ткани взрослых, заменяя непригодные или поврежденные клетки, – заявили профессора Ганна Билоусова и Джеймс ДеГрегори. Будущие исследования необходимы для определения механизмов клеточной конкуренции в других тканях и для выявления соединений, способных обратить старение в других органах».

Источник: Forever young: study uncovers protein that keeps skin youthful

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Комментарии