PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи



Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.

Исследование COL17A1 позволило научным сотрудникам прийти к выводу, что именно этот белок является доминирующим элементом, когда речь идет о сохранении кожи в целости и сохранности. Он работает, поощряя клеточную конкуренцию – ключевой процесс для поддержания пригодности тканей кожных покровов. Другими словами, эффективно «вытесняет» более слабые клетки, стимулируя размножение более сильных.

Тем не менее процесс старения человеческого тела приводит к истощению COL17A1, чему также способствуют ультрафиолетовое излучение и другие факторы, негативно влияющие на здоровье кожи. Под действием таких факторов более слабые клетки размножаются, кожа при этом становится тонкой, более подверженной разного рода повреждениям, а заживление и восстановление протекает гораздо медленнее.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Nature, которое как раз привело к выводам касательно важности белка COL17A1 основано на исследованиях с использованием хвостов мышей, которые имеют многие из тех же характеристик, что и кожа человека. После подтверждения важности COL17A1, команда учёных решила исследовать, могут ли они стимулировать выработку белка после его истощения, ища эффективные соединения, которые могли бы запустить омолаживающие процессы в коже. Исследователи выделили два химических соединения – Y27632 и апоцинин – и протестировали оба на клетках кожи, получив положительные результаты.

«Применение этих препаратов на ранах кожи полной толщины значительно способствовало заживлению ран», – говорится в исследовании. Эти два соединения указывают на способы «облегчения регенерации кожи и уменьшения старения кожи», говорится в пресс-релизе.

В обзоре исследования, проведенного по заказу Nature, два профессора из Университета Колорадо отметили, что клеточная конкуренция ранее широко изучалась только у плодовых мух. Исследование «предоставляет доказательства того, что здоровые клетки млекопитающих могут также эффективно заселять ткани взрослых, заменяя непригодные или поврежденные клетки, – заявили профессора Ганна Билоусова и Джеймс ДеГрегори. Будущие исследования необходимы для определения механизмов клеточной конкуренции в других тканях и для выявления соединений, способных обратить старение в других органах».

Источник: Forever young: study uncovers protein that keeps skin youthful

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.

Комментарии