PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи



Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.

Исследование COL17A1 позволило научным сотрудникам прийти к выводу, что именно этот белок является доминирующим элементом, когда речь идет о сохранении кожи в целости и сохранности. Он работает, поощряя клеточную конкуренцию – ключевой процесс для поддержания пригодности тканей кожных покровов. Другими словами, эффективно «вытесняет» более слабые клетки, стимулируя размножение более сильных.

Тем не менее процесс старения человеческого тела приводит к истощению COL17A1, чему также способствуют ультрафиолетовое излучение и другие факторы, негативно влияющие на здоровье кожи. Под действием таких факторов более слабые клетки размножаются, кожа при этом становится тонкой, более подверженной разного рода повреждениям, а заживление и восстановление протекает гораздо медленнее.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Nature, которое как раз привело к выводам касательно важности белка COL17A1 основано на исследованиях с использованием хвостов мышей, которые имеют многие из тех же характеристик, что и кожа человека. После подтверждения важности COL17A1, команда учёных решила исследовать, могут ли они стимулировать выработку белка после его истощения, ища эффективные соединения, которые могли бы запустить омолаживающие процессы в коже. Исследователи выделили два химических соединения – Y27632 и апоцинин – и протестировали оба на клетках кожи, получив положительные результаты.

«Применение этих препаратов на ранах кожи полной толщины значительно способствовало заживлению ран», – говорится в исследовании. Эти два соединения указывают на способы «облегчения регенерации кожи и уменьшения старения кожи», говорится в пресс-релизе.

В обзоре исследования, проведенного по заказу Nature, два профессора из Университета Колорадо отметили, что клеточная конкуренция ранее широко изучалась только у плодовых мух. Исследование «предоставляет доказательства того, что здоровые клетки млекопитающих могут также эффективно заселять ткани взрослых, заменяя непригодные или поврежденные клетки, – заявили профессора Ганна Билоусова и Джеймс ДеГрегори. Будущие исследования необходимы для определения механизмов клеточной конкуренции в других тканях и для выявления соединений, способных обратить старение в других органах».

Источник: Forever young: study uncovers protein that keeps skin youthful

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.

Комментарии