PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи



Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.

Исследование COL17A1 позволило научным сотрудникам прийти к выводу, что именно этот белок является доминирующим элементом, когда речь идет о сохранении кожи в целости и сохранности. Он работает, поощряя клеточную конкуренцию – ключевой процесс для поддержания пригодности тканей кожных покровов. Другими словами, эффективно «вытесняет» более слабые клетки, стимулируя размножение более сильных.

Тем не менее процесс старения человеческого тела приводит к истощению COL17A1, чему также способствуют ультрафиолетовое излучение и другие факторы, негативно влияющие на здоровье кожи. Под действием таких факторов более слабые клетки размножаются, кожа при этом становится тонкой, более подверженной разного рода повреждениям, а заживление и восстановление протекает гораздо медленнее.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Nature, которое как раз привело к выводам касательно важности белка COL17A1 основано на исследованиях с использованием хвостов мышей, которые имеют многие из тех же характеристик, что и кожа человека. После подтверждения важности COL17A1, команда учёных решила исследовать, могут ли они стимулировать выработку белка после его истощения, ища эффективные соединения, которые могли бы запустить омолаживающие процессы в коже. Исследователи выделили два химических соединения – Y27632 и апоцинин – и протестировали оба на клетках кожи, получив положительные результаты.

«Применение этих препаратов на ранах кожи полной толщины значительно способствовало заживлению ран», – говорится в исследовании. Эти два соединения указывают на способы «облегчения регенерации кожи и уменьшения старения кожи», говорится в пресс-релизе.

В обзоре исследования, проведенного по заказу Nature, два профессора из Университета Колорадо отметили, что клеточная конкуренция ранее широко изучалась только у плодовых мух. Исследование «предоставляет доказательства того, что здоровые клетки млекопитающих могут также эффективно заселять ткани взрослых, заменяя непригодные или поврежденные клетки, – заявили профессора Ганна Билоусова и Джеймс ДеГрегори. Будущие исследования необходимы для определения механизмов клеточной конкуренции в других тканях и для выявления соединений, способных обратить старение в других органах».

Источник: Forever young: study uncovers protein that keeps skin youthful

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.

Комментарии