PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи



Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.

Исследование COL17A1 позволило научным сотрудникам прийти к выводу, что именно этот белок является доминирующим элементом, когда речь идет о сохранении кожи в целости и сохранности. Он работает, поощряя клеточную конкуренцию – ключевой процесс для поддержания пригодности тканей кожных покровов. Другими словами, эффективно «вытесняет» более слабые клетки, стимулируя размножение более сильных.

Тем не менее процесс старения человеческого тела приводит к истощению COL17A1, чему также способствуют ультрафиолетовое излучение и другие факторы, негативно влияющие на здоровье кожи. Под действием таких факторов более слабые клетки размножаются, кожа при этом становится тонкой, более подверженной разного рода повреждениям, а заживление и восстановление протекает гораздо медленнее.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Nature, которое как раз привело к выводам касательно важности белка COL17A1 основано на исследованиях с использованием хвостов мышей, которые имеют многие из тех же характеристик, что и кожа человека. После подтверждения важности COL17A1, команда учёных решила исследовать, могут ли они стимулировать выработку белка после его истощения, ища эффективные соединения, которые могли бы запустить омолаживающие процессы в коже. Исследователи выделили два химических соединения – Y27632 и апоцинин – и протестировали оба на клетках кожи, получив положительные результаты.

«Применение этих препаратов на ранах кожи полной толщины значительно способствовало заживлению ран», – говорится в исследовании. Эти два соединения указывают на способы «облегчения регенерации кожи и уменьшения старения кожи», говорится в пресс-релизе.

В обзоре исследования, проведенного по заказу Nature, два профессора из Университета Колорадо отметили, что клеточная конкуренция ранее широко изучалась только у плодовых мух. Исследование «предоставляет доказательства того, что здоровые клетки млекопитающих могут также эффективно заселять ткани взрослых, заменяя непригодные или поврежденные клетки, – заявили профессора Ганна Билоусова и Джеймс ДеГрегори. Будущие исследования необходимы для определения механизмов клеточной конкуренции в других тканях и для выявления соединений, способных обратить старение в других органах».

Источник: Forever young: study uncovers protein that keeps skin youthful

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.

Комментарии