PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи



Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.

Между тем, женщины в возрасте от 50 до 60 лет, которые обладают более высокой регуляцией кровотока, отличаются небольшими размерами клеток, содержащихся в роговом слое. Обычно большой размер клеток характерен для состарившейся кожи и свидетельствует о медленной скорости обновления клеточной популяции, что приводит к быстрому старению кожных покровов, а также к потере кожей здорового цвета – она становится тусклой.

Отличаясь толщиной всего в одну клетку, капилляры являются самыми маленькими кровеносными сосудами в организме, к тому же, они бывают разных типов. Непрерывные капилляры пропускают газы, воду, сахар и некоторые гормоны, за исключением сосудов, питающих мозг. Фенестрированные капилляры содержат мелкие поры для обмена более крупными молекулами и обнаруживаются в тонкой кишке и почках. Между тем синусоидальные капилляры позволяют более крупным молекулам, даже клеткам, проходить через стенку капилляра.

По оценкам организации Verywell Health, в человеческом теле насчитывается около десяти миллиардов капилляров. Если их соединить в одну линию, то они растянутся до более чем 160 000 километров.

Для дальнейшего изучения результатов японская компания разработала собственную технологию визуализацию для того, чтобы получить изображение капилляров с высокой точностью под микроскопом. Для этого изображения капилляров внутри кожи были разделены на отдельные компоненты – гемоглобин, меланин и затемнения.

Затем к изображениям гемоглобина была применена фильтрационная обработка для визуального определения капилляров на основе их трубчатой структуры. Используя этот метод, исследователи Као смогли разработать алгоритм для точного определения капилляров на микроскопических изображениях.

Представители Као заявили, что планируют изучить изменения в состоянии кровеносных сосудов, вызванные старением и окружающей средой, чтобы проанализировать влияние на изменения состояния кожи, такие как нарушения в метаболизме, появления темных пятен и морщин.

Источник: Kao scientists discover capillary blood flow linked to skin beauty

Тэги: Kao   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Комментарии