PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи



Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.

Между тем, женщины в возрасте от 50 до 60 лет, которые обладают более высокой регуляцией кровотока, отличаются небольшими размерами клеток, содержащихся в роговом слое. Обычно большой размер клеток характерен для состарившейся кожи и свидетельствует о медленной скорости обновления клеточной популяции, что приводит к быстрому старению кожных покровов, а также к потере кожей здорового цвета – она становится тусклой.

Отличаясь толщиной всего в одну клетку, капилляры являются самыми маленькими кровеносными сосудами в организме, к тому же, они бывают разных типов. Непрерывные капилляры пропускают газы, воду, сахар и некоторые гормоны, за исключением сосудов, питающих мозг. Фенестрированные капилляры содержат мелкие поры для обмена более крупными молекулами и обнаруживаются в тонкой кишке и почках. Между тем синусоидальные капилляры позволяют более крупным молекулам, даже клеткам, проходить через стенку капилляра.

По оценкам организации Verywell Health, в человеческом теле насчитывается около десяти миллиардов капилляров. Если их соединить в одну линию, то они растянутся до более чем 160 000 километров.

Для дальнейшего изучения результатов японская компания разработала собственную технологию визуализацию для того, чтобы получить изображение капилляров с высокой точностью под микроскопом. Для этого изображения капилляров внутри кожи были разделены на отдельные компоненты – гемоглобин, меланин и затемнения.

Затем к изображениям гемоглобина была применена фильтрационная обработка для визуального определения капилляров на основе их трубчатой структуры. Используя этот метод, исследователи Као смогли разработать алгоритм для точного определения капилляров на микроскопических изображениях.

Представители Као заявили, что планируют изучить изменения в состоянии кровеносных сосудов, вызванные старением и окружающей средой, чтобы проанализировать влияние на изменения состояния кожи, такие как нарушения в метаболизме, появления темных пятен и морщин.

Источник: Kao scientists discover capillary blood flow linked to skin beauty

Тэги: Kao   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.

Комментарии