PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты испытывает недостаток революционных инноваций



Не смотря на четвертую промышленную революцию, в Euromonitor International заявили, прорывные инновации в области индустрии красоты редкое явление. Тем не менее, промышленность может создавать новые потребности у потребителей и разрабатывать продукты, которых в настоящее время не существует, при правильном подходе и способе мышления.

Многие косметические компании к списку своих инноваций относят создание независимых брендов, выход на новые рынки или активное продвижение в социальных сетях. Однако аналитик по исследованиям в сфере красоты и моды в Euromonitor International – Габриэлла Беквит отметила, что «прорывная инновация» связана с созданием чего-то не существовавшего до этого момента.

«Разработчики революционных решений переосмысливают рынок; они способны видеть за его пределами и мыслить нестандартно. Как правило, они ориентированы на потребителя, могут обнаружить пробел на рынке и предложить что-то, что отвечает потребностям потребителей, о которых те могли даже и не подозревать, – заявила Беквит. – Такие компании часто используют и используют технологии, чтобы взаимодействовать с потребителем и предоставлять подлинный опыт. Они также бесстрашно ведут себя, стремясь революционизировать категорию, и они не связаны большой бюрократией».

По словам Беквит, Euromonitor International определила три типа компаний, способных совершить прорыв: «повстанцы» – маленькие, динамичные и быстрорастущие бренды; «операторы» – международные корпорации с большой долей рынка, инкубирующие независимые бренды; «локальные бренды» – действующие в местном масштабе на своем внутреннем рынке. При этом госпожа Беквит отмечает, что на косметическом рынке пока не нет такого «революционного игрока», но всё же его появление вполне возможно, как это было в случае с Netflix и Uber.

Наиболее перспективным сегментом, по мнению Габриэллы Беквит, является персонализированные продукты по уходу за кожей: «Я думаю, что сочетание персонализации с технологией и искусственным интеллектом, возможно, приведет к тому, что в будущем мы увидим много прорывов на рынке».

Крупные игроки в сфере красоты столкнулись с проблемами, связанными с бюрократией, что послужило серьезной причиной для продвижения стратегии «инкубации» независимых или более мелких торговых марок. Данный подход способствовал созданию «предпринимательской среды», чтобы эти идеи процветали и были по-настоящему инновационными.

Согласно данным Euromonitor International, прорывные инновации в сфере красоты заключаются в «создании ценности для потребителя и взаимодействии с потребителем». Локальные бренды справляются с этим особенно хорошо, потому что были интегрированы с потребителями на местном уровне и действительно понимали, что для них важно. «Речь идет о том, чтобы начать там - с потребителем - и работать в обратном направлении, чтобы создать продукт, который соответствует их жизни и потребностям», – отметила Беквит, упомянув также, что важно создавать потребности, о которых потребители еще не знали.

Эксперты считают, что американский рынок красоты, как правило, ведет к прорывным инновациям: мелкие игроки забирают значительную долю рынка крупных брендов. Эта тенденция также проникла в Западную Европу. И хотя Ближний Восток и Африка, похоже, «немного отстали», но у брендов все еще есть возможности для роста и инноваций, и здесь могут произойти большие перемены в будущем. «Один из моментов, связанных с революционным технологиями, заключается в том, что они бесстрашно руководят. Таким образом, речь идет о том, чтобы быть смелым и выделяться среди всех остальных», – уверяет Беквит.

Источник: Beauty trends and innovation 2019 lack disruption says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   персонализация   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией
Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea
Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии
Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.

Комментарии