PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao принимает новую финансовую стратегию



Японский концерн, специализирующийся на производстве широкого спектра косметических продуктов, компания Kao, намеревается серьезно оздоровить пошатнувшееся финансовое благополучие за счет повышения операционной маржи своего косметического бизнеса на 10% для достижения уровня операционной прибыли в 30 млрд йен ($294 млн) на конец 2020 года.

Компания терпела убытки в прошлом финансовом году из-за последствий масштабного скандала 2013 года с продукцией Kanebo для отбеливания кожи, которая приводила к полному выцветанию кожи и другим нежелательным последствиям. Сегодня компания планирует восстановить былые позиции за счет расширения операций со своими главными брендами в Азии.

Наличие двузначных показателей операционной маржи является нормой для косметических компаний. Целевой уровень Kao в 10% на 2016 год отстает от заложенных для себя на тот же период группой Kose 14,2%, но значительно превосходит прогноз в 3,5%, сделанный для Shiseido.

Операционная прибыль в 30 млрд йен также приближает компанию к 36 млрд Kose и тем же 30 млрд Shiseido.

Kao рассчитывает на уровень косметических продаж в 300 млрд йен в финансовом 2020 году, что будет означать рост в почти 50 млрд по сравнению с прошлогодними 254,7 млрд йен. В 2016 году также произойдет переход компании на международные стандарты финансовой отчетности, что также должно помочь росту уровня операционной прибыли.

Кроме этого, компания проведет четкое разграничение между своими брендами Kanebo и Sofina, а также изменит процесс разработки новинок и повысит количество флагманских магазинов Kanebo и Kate Tokyo в Азии.

Также в рамках обновления своей стратегии Kao недавно открыл новый исследовательский и производственный центр в городе Одавара префектуры Канагава. Объект стал самым масштабным предприятием своего класса во всей Азии.

Площадь центра - 16594 м2.

В его работе компания рассчитывает опираться на разработанную специалистами компании технологию функционального магнитно-резонансного макетирования (functional Magnetic Resonance Imaging (fMRI), которая позволяет визуализировать и анализировать нейронные процессы, такие как эмоции, волнение и принятие решений. Общая сумма инвестиций в объект составила 13 млрд йен (126 млн долларов).

Источник: Kao targets 10% operating margin in cosmetics biz

Тэги: Kao   Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal и Albea вместе выпустят новый формат бумажной упаковки
Французская косметическая компания L’Oréal совместно с фирмой Albéa разработала косметические тубы на бумажной основе. Как сообщается в пресс-релизе, в следующем году будет налажено промышленное производство новой упаковки, а также её выход на рынок средств по уходу за кожей.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.
Ближний Восток наращивает продажи косметики несмотря на политический кризис
Ближний Восток и Африка развиваются за счет парфюмерии и ухода за волосами.
L’Oreal намерена выкупить собственные акции на 500 миллионов евро
Ведущая международная косметическая компания L’Oreal объявила, что собирается выкупить собственные акции на сумму 500 миллионов евро. Решение было принято на встрече директоров под председательством Жан-Поля Агона. Выкупленные акции планируется погасить.
В L’Oreal планируют продажу The Body Shop
На прошлой неделе L'Oréal объявила о том, что получила «официальное предложение» от Natura Cosméticos о покупке The Body Shop. Аналитики из Euromonitor International не заставили себя долго ждать в оценке того, что принесёт эта новая сделка обеим сторонам. Напомним, что стратегия слияния и поглощения – одна из основных тенденций развития мировой индустрии красоты.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Продажи Henkel в индустрии красоты падают
Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.
L'Occitane запускает стартап-инкубатор Obratori
Французская косметическая компания L'Occitane запустила инкубатор стартапов, создавая вокруг себя экосистему инновационных компаний, которые помогут предсказать будущие потребности потребителей.

Комментарии