PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай проигрывает Азии рынок "зеленой" косметики из-за тестов на животных



Китай теряет долю на азиатском рынке натуральной и органической косметики, следует из доклада Organic Monitor.

Основной причиной называются сохранение испытаний продукции этого класса на животных, а также трудности с выводом на рынок новых конкурентоспособных формул.

За последние 18 месяцев, западные бренды натуральной и органической косметики свернули свои китайские операции: Weleda, Lavera, Pangea Organic, Logona и Juice Beauty отказались торговать на рынке Поднебесной в знак протеса против использования тестов готовой продукции на братьях наших меньших, тогда как во всем мире подобные исследования уже запрещены.
Dr. Hauschka и The Body Shop не выходят на местный рынок по той же причине.

Азиатский рынок натуральной косметики растет на 15% в год. Между тем, в самом Китае очень небольшое число местных компаний выпускает на внутренний рынок продукцию этого сегмента.

Сертифицированных органических ингредиентов для производства в Китае практически нет, даже натуральные экстракты для создания неорганических формул в своем большинстве завозятся из-за рубежа.

Кроме того, местные производители испытывают дефицит знаний и технологий для удаления из состава конечного продукта синтетических составляющих, что не позволяет претендовать на статус полноценной «зеленой» продукции.

В результате «зеленого бойкота», Китай начинает проигрывать этот рынок Индии, Таиланду, Сингапуру и Гонконгу.

На рынке последнего, 20 новых «зеленых» брендов запускаются каждый год, в целом, страна представляет собой настоящую Мекку для органической косметики.

Концепт-магазины Apivita, Jasmin Skincare, Aveda, Neal’s Yard Remedies, Jurlique, Melvita, Comvita и многих других лидеров сегмента сконцентрированы именно здесь.

Примечательно, что минувшим летом власти Китая сняли требования к некоторым видам косметики перед выпуском на рынок проходить обязательное тестирование на животных, что было положительно воспринято местными и международными организациями по защите прав животных.

Ранее такие испытания полностью запретила Индия, ЕС, некоторые штаты США.

Источник: CHINA LOSING OUT IN EXPANDING ASIAN NATURAL COSMETICS MARKET

Тэги: Азия   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией
Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.
Yoshida построит завод во Вьетнаме
Японская группа Yoshida инвестирует во Вьетнам.
Vipshop: китайский он-лайн ритейлер косметики подтверждает мировые тренды
Китайский рынок косметических продуктов подтверждает общемировой тренд важной ролик продаж через Интернет.
Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики
Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».
Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Coty приобрела глобальную лицензию на продукцию Burberry Beauty
В Coty объявили о том, что компания наконец-то завершила приобретение долгосрочных глобальных лицензионных прав на премиальные ароматы, косметику и средства по уходу за кожей торговой марки Burberry Beauty.
L Catterton инвестирует в Tula, чтобы сделать его ведущим брендом пробиотического ухода за кожей
На этой неделе премиальная косметическая торговая марка TULA объявила, что в её развитие была инвестирована значительная сумма средств со стороны новой и мощной фирмы L Catterton. Обе компании ожидают, что они станут партнерами в долгосрочной перспективе.
L'Oreal и Prada подписали долгосрочное лицензионное соглашение
Компания L'Oréal подписала долгосрочное лицензионное соглашение с итальянским модным домом Prada на разработку линии роскошной косметики, которая, по словам представителей французского косметического гиганта, станет «идеальным дополнением» к брендам класса Luxe.

Комментарии