PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай проигрывает Азии рынок "зеленой" косметики из-за тестов на животных



Китай теряет долю на азиатском рынке натуральной и органической косметики, следует из доклада Organic Monitor.

Основной причиной называются сохранение испытаний продукции этого класса на животных, а также трудности с выводом на рынок новых конкурентоспособных формул.

За последние 18 месяцев, западные бренды натуральной и органической косметики свернули свои китайские операции: Weleda, Lavera, Pangea Organic, Logona и Juice Beauty отказались торговать на рынке Поднебесной в знак протеса против использования тестов готовой продукции на братьях наших меньших, тогда как во всем мире подобные исследования уже запрещены.
Dr. Hauschka и The Body Shop не выходят на местный рынок по той же причине.

Азиатский рынок натуральной косметики растет на 15% в год. Между тем, в самом Китае очень небольшое число местных компаний выпускает на внутренний рынок продукцию этого сегмента.

Сертифицированных органических ингредиентов для производства в Китае практически нет, даже натуральные экстракты для создания неорганических формул в своем большинстве завозятся из-за рубежа.

Кроме того, местные производители испытывают дефицит знаний и технологий для удаления из состава конечного продукта синтетических составляющих, что не позволяет претендовать на статус полноценной «зеленой» продукции.

В результате «зеленого бойкота», Китай начинает проигрывать этот рынок Индии, Таиланду, Сингапуру и Гонконгу.

На рынке последнего, 20 новых «зеленых» брендов запускаются каждый год, в целом, страна представляет собой настоящую Мекку для органической косметики.

Концепт-магазины Apivita, Jasmin Skincare, Aveda, Neal’s Yard Remedies, Jurlique, Melvita, Comvita и многих других лидеров сегмента сконцентрированы именно здесь.

Примечательно, что минувшим летом власти Китая сняли требования к некоторым видам косметики перед выпуском на рынок проходить обязательное тестирование на животных, что было положительно воспринято местными и международными организациями по защите прав животных.

Ранее такие испытания полностью запретила Индия, ЕС, некоторые штаты США.

Источник: CHINA LOSING OUT IN EXPANDING ASIAN NATURAL COSMETICS MARKET

Тэги: Азия   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ-20 брендов по уходу за кожей от знаменитостей
Согласно новым данным от DermConsult, Fenty Beauty от Рианны, Goop – Гвинет Пэлтроу и Kylie Cosmetics – Кайли Дженнер являются одними из самых востребованных брендов среди потребителей.
Coty отчитался о финансовых итогах
Выручка осталась на уровне прошлого года, прибыль упала.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Avon продолжает бороться с потерями
В Avon заявили, что по результатам последнего квартала компания снова понесла убытки. В прошлом году фирма вывела свои активы из Северной Америки для того, чтобы выровнять свои финансовые показатели, результаты этого шага отображены в прогнозах Avon на оставшуюся часть 2017 года.
Китайцы все чаще обращаются к пластическим хирургам
Растущее желание китайцев подвергаться хирургическим процедурам в косметических целях затронуло глубинные национальные устои. Вместе с тем, многие сталкиваются с неприглядной стороной погони за красотой: психические зависимости, обезображивание, проблемы с самооценкой.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Oriflame заключил партнерство с IBM
Партнерство поможет шведам оптимизировать внутренние процессы и взаимодействие с клиентами.
Польский косметический рынок вырастет до 5,5 млрд евро к 2016 году
В 2013 году объем продаж косметики на рынке Польши вырос до €4,75 млрд, что соответствует росту в 2% по сравнению с 2012 годом.
Dior делает ставку на поколение Z, предлагая виртуальную косметику
Косметическое подразделение Dior объединилось с южнокорейским приложением для социальных сетей Zepeto, чтобы запустить цифровую коллекцию декоративной косметики, ориентированную на аудиторию поколения Z.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.

Комментарии