PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan начал год с роста продаж



Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.

Стратегия, направленная на поиск возможностей для заключения новых сделок на развивающихся рынках, помогла придать значительный импульс развития направлениям парфюмерии и вкусовых добавок производителя ингредиентов, компании Givaudan.

Рост по итогам первого квартала финансового 2016 года составил 5,6% до общего показателя в $1,21 млрд.

Компания решила делать ставку на «новые горизонты» в результате оценки итогов работы в 2015 году, когда основная часть ее крупных заказчиков преодолевала последствия экономического спада и демонстрировала спад спроса. Тогда компания решила смягчить свою зависимость от гигантов индустрии (один из которых и вовсе прекратил долгосрочный контракт) путем акцента на мелких игроках, работающих на развивающихся рынках.

В результате подразделение, создающее активные компоненты для парфюмерии в like-for-like сопоставлении продемонстрировало рост в 8,3%, на 519 млн швейцарских франков больше. Премиальные компоненты выросли на 10,1% за счет быстрорастущих рынков со слабой базой, в частности, Латинской Америки.

На зрелых рынках двузначный рост показателей был достигнут в Северной Америке и смог уравновесить более слабые продажи в Западной Европе. Так, на продажах в Европе отразился спад туристической активности из-за терактов в ЕС, произошедших в последнее время.

Продемонстрированные результаты совпали с прогнозом аналитиков Reuters, а также подтвердили прогнозы самой женевской компании касательно среднесрочной цели в 4-5% роста продаж к 2020 году.

В первом квартале 2016 компания увидела рост спроса на быстрорастущих рынках Аргентины, Бразилии и Индии, а также Индонезии, где направление ингредиентов для потребительских товаров достигло двузначных показателей роста, особенно за счет активности брендов Prada и Dior.

Эти успехи добавляют обоснованности и веса планам Givaudan касательно дальнейшей экспансии. Отметим, что ранее в 2016 году компания подписала инвестиционное соглашение, предполагающее строительство новой производственной базы в Китае с уставным капиталом в $34,2 млн в конце января 2016 года. Это лишь первый этап инвестиций, всего компания вложит в проект около $99,8 млн.

Источник: Givaudan sales rise 5.6% thanks to deals in developing markets

Тэги: Givaudan   аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
Sephora отложила выход на рынок Ирана
Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».
New Avon приобретёт компания LG Household & Health Care
New Avon LLC – частная североамериканская компания, которая в 2016 году отделилась от Avon Products, Inc. (Avon Worldwide), заключила окончательное соглашение с южнокорейским гигантом потребительских товаров LG Household & Health Care, Ltd. на сумму за 125 миллионов долларов США.
Контрафактная косметика на 10 млн фунтов задержана в района тоннеля под Ла-Маншем
Новый успех английских таможенников в борьбе с контрафактной косметикой тянет на рекорд.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Frutarom купил 10-го производителя ингредиентов за год
Еще один игрок занялся консолидацией активов в сегменте производителей ингредиентов.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.

Комментарии