PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan начал год с роста продаж



Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.

Стратегия, направленная на поиск возможностей для заключения новых сделок на развивающихся рынках, помогла придать значительный импульс развития направлениям парфюмерии и вкусовых добавок производителя ингредиентов, компании Givaudan.

Рост по итогам первого квартала финансового 2016 года составил 5,6% до общего показателя в $1,21 млрд.

Компания решила делать ставку на «новые горизонты» в результате оценки итогов работы в 2015 году, когда основная часть ее крупных заказчиков преодолевала последствия экономического спада и демонстрировала спад спроса. Тогда компания решила смягчить свою зависимость от гигантов индустрии (один из которых и вовсе прекратил долгосрочный контракт) путем акцента на мелких игроках, работающих на развивающихся рынках.

В результате подразделение, создающее активные компоненты для парфюмерии в like-for-like сопоставлении продемонстрировало рост в 8,3%, на 519 млн швейцарских франков больше. Премиальные компоненты выросли на 10,1% за счет быстрорастущих рынков со слабой базой, в частности, Латинской Америки.

На зрелых рынках двузначный рост показателей был достигнут в Северной Америке и смог уравновесить более слабые продажи в Западной Европе. Так, на продажах в Европе отразился спад туристической активности из-за терактов в ЕС, произошедших в последнее время.

Продемонстрированные результаты совпали с прогнозом аналитиков Reuters, а также подтвердили прогнозы самой женевской компании касательно среднесрочной цели в 4-5% роста продаж к 2020 году.

В первом квартале 2016 компания увидела рост спроса на быстрорастущих рынках Аргентины, Бразилии и Индии, а также Индонезии, где направление ингредиентов для потребительских товаров достигло двузначных показателей роста, особенно за счет активности брендов Prada и Dior.

Эти успехи добавляют обоснованности и веса планам Givaudan касательно дальнейшей экспансии. Отметим, что ранее в 2016 году компания подписала инвестиционное соглашение, предполагающее строительство новой производственной базы в Китае с уставным капиталом в $34,2 млн в конце января 2016 года. Это лишь первый этап инвестиций, всего компания вложит в проект около $99,8 млн.

Источник: Givaudan sales rise 5.6% thanks to deals in developing markets

Тэги: Givaudan   аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014
Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
Jumei увеличил количество реализуемых брендов до 102
Китайский косметический Интернет-гигант расширил ассортимент, перевалив за рубеж в сотню различных компаний, чья продукция представлена в его каталогах.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Потребители перестали доверять онлайн-знаменитостям в рекламе
Британское радио BBC Radio 4 провело опрос, который должен был показать, насколько потребители доверяют известным людям в рекламе. Как оказалось, 82% респондентов утверждают, что для них сложно определить заплатили ли знаменитости за продвижение товара.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
L Catterton инвестирует в Tula, чтобы сделать его ведущим брендом пробиотического ухода за кожей
На этой неделе премиальная косметическая торговая марка TULA объявила, что в её развитие была инвестирована значительная сумма средств со стороны новой и мощной фирмы L Catterton. Обе компании ожидают, что они станут партнерами в долгосрочной перспективе.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.

Комментарии