PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan начал год с роста продаж



Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.

Стратегия, направленная на поиск возможностей для заключения новых сделок на развивающихся рынках, помогла придать значительный импульс развития направлениям парфюмерии и вкусовых добавок производителя ингредиентов, компании Givaudan.

Рост по итогам первого квартала финансового 2016 года составил 5,6% до общего показателя в $1,21 млрд.

Компания решила делать ставку на «новые горизонты» в результате оценки итогов работы в 2015 году, когда основная часть ее крупных заказчиков преодолевала последствия экономического спада и демонстрировала спад спроса. Тогда компания решила смягчить свою зависимость от гигантов индустрии (один из которых и вовсе прекратил долгосрочный контракт) путем акцента на мелких игроках, работающих на развивающихся рынках.

В результате подразделение, создающее активные компоненты для парфюмерии в like-for-like сопоставлении продемонстрировало рост в 8,3%, на 519 млн швейцарских франков больше. Премиальные компоненты выросли на 10,1% за счет быстрорастущих рынков со слабой базой, в частности, Латинской Америки.

На зрелых рынках двузначный рост показателей был достигнут в Северной Америке и смог уравновесить более слабые продажи в Западной Европе. Так, на продажах в Европе отразился спад туристической активности из-за терактов в ЕС, произошедших в последнее время.

Продемонстрированные результаты совпали с прогнозом аналитиков Reuters, а также подтвердили прогнозы самой женевской компании касательно среднесрочной цели в 4-5% роста продаж к 2020 году.

В первом квартале 2016 компания увидела рост спроса на быстрорастущих рынках Аргентины, Бразилии и Индии, а также Индонезии, где направление ингредиентов для потребительских товаров достигло двузначных показателей роста, особенно за счет активности брендов Prada и Dior.

Эти успехи добавляют обоснованности и веса планам Givaudan касательно дальнейшей экспансии. Отметим, что ранее в 2016 году компания подписала инвестиционное соглашение, предполагающее строительство новой производственной базы в Китае с уставным капиталом в $34,2 млн в конце января 2016 года. Это лишь первый этап инвестиций, всего компания вложит в проект около $99,8 млн.

Источник: Givaudan sales rise 5.6% thanks to deals in developing markets

Тэги: Givaudan   аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Исследование: электронные продажи косметики не вытесняют "физический" ритейл
Интернет-магазины обычной рознице не угрожают - выяснили во Франции.
ООО "Биг" построит парфюмерно-косметический завод в Москве за 1.2 млрд. руб
ООО "БИГ", российский производитель косметической и парфюмерной продукции, вложит 1.2 млрд. руб в постройку завода в Новой Москве.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
Estée Lauder не заметила в "Брексите" негатива
Группа хорошо завершила год и пока что от выхода Лондона из ЕС только выигрывает.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.

Комментарии