PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке



L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.

В L'Oreal сообщили о более низком, чем ожидалось, росте продаж. Так темпы роста сбыта составили всего 2,3% во втором квартале в центральном сегменте массового рынка, а Великобритания, готовясь покинуть Европейский Союз в марте следующего года, стала новым слабым региональным рынком. Всё это привело к тому, что на прошлой недели акции ведущей косметической компании в мире упали более, чем на 4%.

«Очевидно, что мы не довольны ростом потребительского подразделения в первом полугодии, – заявил генеральный директор L'Oreal Жан-Поль Агон в пятницу на брифинге. – Мы думаем, что у нас есть все, что нужно для того, чтобы перерасти рынок, и очевидно, что наши амбиции состоят в том, чтобы постепенно, но в скором времени, достичь роста от 3 до 4 процентов».

Аналитики также отмечают вялые продажи массовых продуктов на внутреннем, французском, рынке L'Oreal. Это связано в первую очередь с тем, что с жёсткой конкуренцией среди розничных продавцов и супермаркетов. Другие рынки, такие как Бразилия и Италия, также отличаются сложной ситуацией, однако она должна улучшаться, говорится в сообщении компании.

Что же касается британского рынка, то господин Агон отметил, что L'Oreal не потеряла долю рынка в Соединенном Королевстве, где её потребительские, премиальные и профессиональные товары традиционно хорошо продавались. Но он указал на «менее стабильный» сбыт, чем год назад, когда более слабый фунт по крайней мере стимулировал покупки премиум-косметики.

Азиатский рынок по-прежнему превзошел ожидания, и спрос со стороны китайских покупателей оказался устойчивым в L'Oreal, что особенно важно после некоторых проблемных моментов в торговле с США. Премиальная косметика и тут занимает лидирующие позиции по сбыту.

В целом операционная прибыль L'Oreal выросла на 1,8 % по сравнению с прошлым годом и составила 2,58 миллиарда евро (3 миллиарда долларов США) в первом полугодии.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: L'Oreal shares drop as struggles to lift growth at Garnier shampoo unit

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Франция показывает самый быстрый рост продаж лоу-кост косметики
Вопреки стереотипам, косметический рынок Франции это не только дорогие магазины и престижные бренды, но и самый быстрорастущий в Европе сегмент лоу-кост косметики.
Inter Parfums сообщает об успешном старте финансового года
Весна продолжает приносить первые результаты финансовой деятельности компаний на рынке косметики и косметологии в 2014 году.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
Косметическая упаковка: производство возвращается из Азии в Европу
Рынок упаковки для косметики переживает серьезные изменения в географическом и технологическом плане.
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO
Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.
Подписка на тестовые образцы мэйк-апа стимулирует продажи
Подписка на получение образцов косметики в рамках тестовых рассылок по программам лояльности повышает продажи декоративной косметики, следует из результатов исследования NPD.

Комментарии