PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке



L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.

В L'Oreal сообщили о более низком, чем ожидалось, росте продаж. Так темпы роста сбыта составили всего 2,3% во втором квартале в центральном сегменте массового рынка, а Великобритания, готовясь покинуть Европейский Союз в марте следующего года, стала новым слабым региональным рынком. Всё это привело к тому, что на прошлой недели акции ведущей косметической компании в мире упали более, чем на 4%.

«Очевидно, что мы не довольны ростом потребительского подразделения в первом полугодии, – заявил генеральный директор L'Oreal Жан-Поль Агон в пятницу на брифинге. – Мы думаем, что у нас есть все, что нужно для того, чтобы перерасти рынок, и очевидно, что наши амбиции состоят в том, чтобы постепенно, но в скором времени, достичь роста от 3 до 4 процентов».

Аналитики также отмечают вялые продажи массовых продуктов на внутреннем, французском, рынке L'Oreal. Это связано в первую очередь с тем, что с жёсткой конкуренцией среди розничных продавцов и супермаркетов. Другие рынки, такие как Бразилия и Италия, также отличаются сложной ситуацией, однако она должна улучшаться, говорится в сообщении компании.

Что же касается британского рынка, то господин Агон отметил, что L'Oreal не потеряла долю рынка в Соединенном Королевстве, где её потребительские, премиальные и профессиональные товары традиционно хорошо продавались. Но он указал на «менее стабильный» сбыт, чем год назад, когда более слабый фунт по крайней мере стимулировал покупки премиум-косметики.

Азиатский рынок по-прежнему превзошел ожидания, и спрос со стороны китайских покупателей оказался устойчивым в L'Oreal, что особенно важно после некоторых проблемных моментов в торговле с США. Премиальная косметика и тут занимает лидирующие позиции по сбыту.

В целом операционная прибыль L'Oreal выросла на 1,8 % по сравнению с прошлым годом и составила 2,58 миллиарда евро (3 миллиарда долларов США) в первом полугодии.

Источник: L'Oreal shares drop as struggles to lift growth at Garnier shampoo unit

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amway вкладывается в Китай и остальную Азию
Компания Amway, недавно отчитавшаяся о хороших финансовых показателях по итогам 2013 года, обнародовала планы по расширению своей деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
Производитель Nivea закончил 2013 год с ростом продаж на 1,7%
Немецкий гигант Beiersdorf AG отчитался о финансовых результатах работы в 2013 году. Компания, развивающая продуктовую линейку Nivea,нарастила продажи до €6,14 млрд.
Marrionnaud внедрил инновационную модель продаж косметики во Франции
Продажи косметики приобретают все новые формы.
Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.

Комментарии