PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке



L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.

В L'Oreal сообщили о более низком, чем ожидалось, росте продаж. Так темпы роста сбыта составили всего 2,3% во втором квартале в центральном сегменте массового рынка, а Великобритания, готовясь покинуть Европейский Союз в марте следующего года, стала новым слабым региональным рынком. Всё это привело к тому, что на прошлой недели акции ведущей косметической компании в мире упали более, чем на 4%.

«Очевидно, что мы не довольны ростом потребительского подразделения в первом полугодии, – заявил генеральный директор L'Oreal Жан-Поль Агон в пятницу на брифинге. – Мы думаем, что у нас есть все, что нужно для того, чтобы перерасти рынок, и очевидно, что наши амбиции состоят в том, чтобы постепенно, но в скором времени, достичь роста от 3 до 4 процентов».

Аналитики также отмечают вялые продажи массовых продуктов на внутреннем, французском, рынке L'Oreal. Это связано в первую очередь с тем, что с жёсткой конкуренцией среди розничных продавцов и супермаркетов. Другие рынки, такие как Бразилия и Италия, также отличаются сложной ситуацией, однако она должна улучшаться, говорится в сообщении компании.

Что же касается британского рынка, то господин Агон отметил, что L'Oreal не потеряла долю рынка в Соединенном Королевстве, где её потребительские, премиальные и профессиональные товары традиционно хорошо продавались. Но он указал на «менее стабильный» сбыт, чем год назад, когда более слабый фунт по крайней мере стимулировал покупки премиум-косметики.

Азиатский рынок по-прежнему превзошел ожидания, и спрос со стороны китайских покупателей оказался устойчивым в L'Oreal, что особенно важно после некоторых проблемных моментов в торговле с США. Премиальная косметика и тут занимает лидирующие позиции по сбыту.

В целом операционная прибыль L'Oreal выросла на 1,8 % по сравнению с прошлым годом и составила 2,58 миллиарда евро (3 миллиарда долларов США) в первом полугодии.

Источник: L'Oreal shares drop as struggles to lift growth at Garnier shampoo unit

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Johnson & Johnson прекратит продавать отбеливающие кожу лосьоны
Компания Johnson & Johnson заявила на этой неделе, что больше не будет продавать определенные продукты, которые рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются некоторыми покупателями для осветления тона кожи.
Ю.Корея расширяет беспошлинную торговлю косметикой
Беспошлинная продажа косметики в Корее выходит на новый уровень за счет высокого спроса со стороны китайцев.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
Аэрозоли сохраняют лидерство в сегменте дезодорантов
Распыляемые аэрозоли остаются самым популярным форм-фактором для дезодорантов.
Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики
Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.

Комментарии