PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal и Prada подписали долгосрочное лицензионное соглашение



Компания L'Oréal подписала долгосрочное лицензионное соглашение с итальянским модным домом Prada на разработку линии роскошной косметики, которая, по словам представителей французского косметического гиганта, станет «идеальным дополнением» к брендам класса Luxe.

Патрицио Бертелли, генеральный директор Prada, заявил, что L'Oréal является «идеальным партнером» для такого проекта, учитывая лидирующую позицию компании в мировой индустрии красоты. По словам Бертелли, у Prada уже есть «устоявшаяся парфюмерная идентичность», но это объединение позволит модному дому развить свой «полный потенциал через множество новых проектов» и в конечном итоге охватить больше аудитории по всему миру.

Европа остается крупнейшим в мире рынком роскошной косметики и парфюмерии, стоимость которого оценивается в 3 миллиарда евро. А недавнее исследование Kantar Worldpanel показало особенно сильную приверженность роскошной красоте в Испании: два из каждых десяти евро расходуются на косметические бренды.

Prada, в основном занимающаяся производством изделий из кожи, обуви и одежды класса люкс, также работала в парфюмерии в соответствии с лицензионными соглашениями, но это последнее лицензионное соглашение с L'Oréal ознаменовало первый шаг Prada в косметическую промышленность.

Со стороны L'Oréal президент подразделения Luxe Сирил Чапуи заявил, что лицензия предоставила компании «идеальное дополнение к портфелю знаковых брендов». В L'Oréal Luxe уже представлены такие бренды, как Giorgio Armani, Yves Saint Laurent Beauté и Ralph Lauren. «Мы очень рады, что подписали это лицензионное соглашение с Prada. Это один из самых уважаемых игроков в мировой индустрии роскоши», – отметил Чапуи. – Символ превосходства и авангарда, уникальная и нетрадиционная философия бренда Prada привлекает потребителей всего мира».

Роскошная косметика в последнее время оказалась особенно сильной для L'Oréal, ее подразделение Luxe сообщило о динамичном росте в третьем квартале. L'Oréal Luxe получила 2,75 миллиарда евро от общего объема продаж, составляющих 7,18 миллиарда евро за квартал, что на 13,8% больше, чем в аналогичных условиях. Крайне востребованными продуктами оказались новая разработка Lancôme – Génefique и Calendula Serum-Infused Water Cream от Kiehl’s.

В октябре этого года L'Oréal также объявила о своем соглашении о приобретении всего парфюмерного подразделения Clarins Group, включая культовые бренды Mugler и Azzaro. Эксклюзивные переговоры начались в июле, а сама сделка состоится в первом квартале 2020 года.

Источник: L'Oreal and Prada sign long-term license agreement for luxury beauty line

Тэги: L'Oreal   Prada  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики
Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.
На поиски нового источника ингредиентов выделили почти $30 млн
На разработку возобновляемых источников косметических ингредиентов из сахарных кислот компания получила от инвесторов более $25 млн.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
L'Oréal и eBay пошли на мировое соглашение
Французская компания L'Oreal и интернет-аукцион eBay завершили шестилетний спор по поводу распространения в Сети контрафактной косметики мировым соглашением.
Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Канадская компания Valeant приобрела американскую Precision Dermatology
В северо-американском сегменте космецевтики произошла значимая для региона и глобального рынка сделка.

Комментарии