PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal и Prada подписали долгосрочное лицензионное соглашение



Компания L'Oréal подписала долгосрочное лицензионное соглашение с итальянским модным домом Prada на разработку линии роскошной косметики, которая, по словам представителей французского косметического гиганта, станет «идеальным дополнением» к брендам класса Luxe.

Патрицио Бертелли, генеральный директор Prada, заявил, что L'Oréal является «идеальным партнером» для такого проекта, учитывая лидирующую позицию компании в мировой индустрии красоты. По словам Бертелли, у Prada уже есть «устоявшаяся парфюмерная идентичность», но это объединение позволит модному дому развить свой «полный потенциал через множество новых проектов» и в конечном итоге охватить больше аудитории по всему миру.

Европа остается крупнейшим в мире рынком роскошной косметики и парфюмерии, стоимость которого оценивается в 3 миллиарда евро. А недавнее исследование Kantar Worldpanel показало особенно сильную приверженность роскошной красоте в Испании: два из каждых десяти евро расходуются на косметические бренды.

Prada, в основном занимающаяся производством изделий из кожи, обуви и одежды класса люкс, также работала в парфюмерии в соответствии с лицензионными соглашениями, но это последнее лицензионное соглашение с L'Oréal ознаменовало первый шаг Prada в косметическую промышленность.

Со стороны L'Oréal президент подразделения Luxe Сирил Чапуи заявил, что лицензия предоставила компании «идеальное дополнение к портфелю знаковых брендов». В L'Oréal Luxe уже представлены такие бренды, как Giorgio Armani, Yves Saint Laurent Beauté и Ralph Lauren. «Мы очень рады, что подписали это лицензионное соглашение с Prada. Это один из самых уважаемых игроков в мировой индустрии роскоши», – отметил Чапуи. – Символ превосходства и авангарда, уникальная и нетрадиционная философия бренда Prada привлекает потребителей всего мира».

Роскошная косметика в последнее время оказалась особенно сильной для L'Oréal, ее подразделение Luxe сообщило о динамичном росте в третьем квартале. L'Oréal Luxe получила 2,75 миллиарда евро от общего объема продаж, составляющих 7,18 миллиарда евро за квартал, что на 13,8% больше, чем в аналогичных условиях. Крайне востребованными продуктами оказались новая разработка Lancôme – Génefique и Calendula Serum-Infused Water Cream от Kiehl’s.

В октябре этого года L'Oréal также объявила о своем соглашении о приобретении всего парфюмерного подразделения Clarins Group, включая культовые бренды Mugler и Azzaro. Эксклюзивные переговоры начались в июле, а сама сделка состоится в первом квартале 2020 года.

Источник: L'Oreal and Prada sign long-term license agreement for luxury beauty line

Тэги: L'Oreal   Prada  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Elizabeth Arden продает часть своих акций
Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.
Власти ЕС подрывают запрет на испытания косметических средств на животных
Avon, L’Oréal, Procter & Gamble, Unilever и Lush присоединились к Humane Society International в публичном заявлении против недавнего постановления Европейского химического агентства (ECHA), требующего проведения тестов на животных на наличие определенных веществ, используемых в косметике. По их словам, эти новые правила подрывают запрет ЕС на испытания косметических средств на животных.
Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Johnson & Johnson намерена купить оставшуюся часть японской фирмы Ci:z
Американский косметический производитель Johnson & Johnson объявил о том, что намерен приобрести оставшиеся акции японской компании Ci:z, которая специализируется на косметике по уходу за кожей.
Джейн Лаудер возглавила Clinique
Наследница империи Estée Lauder Джейн Лаудер возглавила одно из самых важных направлений группы компаний - компанию Clinique.
L'Oreal запускает программу по digital-подготовке сотрудников по всему миру
Цифровое продвижение становится главной темой маркетинговой повестки практически всех ведущих игроков на рынке косметических товаров.
Китайский рынок средств ухода за кожей показывает стремительный рост
Китайцы начали тратить много денег на приобретение средств по уходу за кожей.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.

Комментарии