PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна



Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.

Proof Points – первый пример использования блокчейна для ритейлера косметической продукции. Компания будет использовать платформу Provenance, чтобы дать возможность брендам обмениваться информацией и проверять ее, в том числе происхождение, ингредиенты, процесс и требования своих клиентов к определённым продуктам.

Основное внимание будет уделено социальным и экологическим воздействиям брендов, а также их эффективности. Согласно заявлению представителей платформы Provenance, цель состоит в том, чтобы прозрачность и целостность продукта стали нормой отрасли, в которой в настоящее время доминируют экологические процессы и маркетинг.

«Мы всегда ищем способы расширить возможности наших клиентов, предоставляя им необходимую информацию, и при этом они не чувствуют себя перегруженными фактами и статистикой, которые делают принятие решений более непонятным, – заявила Алексия Инге, соучредитель Cult Beauty. – Provenance обеспечивает доказательство прозрачности следующего поколения, позволяя потребителям тщательно проверять требования бренда».

В Provenance создали программное решение Proof Points на основе блокчейна, которое обеспечивает многоуровневое рассмотрение заявлений косметических торговых марок. Разработанная как можно более понятной для потребителей, система позволяет брендам обмениваться и предоставлять информацию о своей продукции. Утверждения, подтвержденные независимой третьей стороной, такие как сертификация, показаны с зеленой галочкой, чтобы дать потребителям возможность понять, что продукты действительно такие, какими их рекламируют.

В Provenance отметили, что выбор пал на блокчейн-систему потому, что она открыта и децентрализована, что позволяет наиболее честным и заслуживающим доверия способом проверять информацию от производителя и его цепочки поставок до конечного потребителя.

Напомним, что ранее в этом году при поддержке Unilever Ventures вышел новый поисковик косметики Mira, который также должен способствовать продвижению политики прозрачности в индустрии красоты.

Источник: Cult Beauty and Provenance Fight Greenwashing

Тэги: устойчивое развитие   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
L'Oréal развивает Dermacenter в Азии и наступает на Европу
Французский гигант отвоевывает долю в трэвел-ритейле.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare
Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
BareMinerals открывает электронный магазин во Франции
Американский бренд косметики для проблемной кожи компании Shiseido начал освоение виртуального пространства для покорения Европы.
Avon отчитался об убытках из-за колебаний валютных курсов и Бразилии
Американский гигант прямых продаж снова испытывает трудности, выражаемые в денежных потерях.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики
Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».

Комментарии