PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна



Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.

Proof Points – первый пример использования блокчейна для ритейлера косметической продукции. Компания будет использовать платформу Provenance, чтобы дать возможность брендам обмениваться информацией и проверять ее, в том числе происхождение, ингредиенты, процесс и требования своих клиентов к определённым продуктам.

Основное внимание будет уделено социальным и экологическим воздействиям брендов, а также их эффективности. Согласно заявлению представителей платформы Provenance, цель состоит в том, чтобы прозрачность и целостность продукта стали нормой отрасли, в которой в настоящее время доминируют экологические процессы и маркетинг.

«Мы всегда ищем способы расширить возможности наших клиентов, предоставляя им необходимую информацию, и при этом они не чувствуют себя перегруженными фактами и статистикой, которые делают принятие решений более непонятным, – заявила Алексия Инге, соучредитель Cult Beauty. – Provenance обеспечивает доказательство прозрачности следующего поколения, позволяя потребителям тщательно проверять требования бренда».

В Provenance создали программное решение Proof Points на основе блокчейна, которое обеспечивает многоуровневое рассмотрение заявлений косметических торговых марок. Разработанная как можно более понятной для потребителей, система позволяет брендам обмениваться и предоставлять информацию о своей продукции. Утверждения, подтвержденные независимой третьей стороной, такие как сертификация, показаны с зеленой галочкой, чтобы дать потребителям возможность понять, что продукты действительно такие, какими их рекламируют.

В Provenance отметили, что выбор пал на блокчейн-систему потому, что она открыта и децентрализована, что позволяет наиболее честным и заслуживающим доверия способом проверять информацию от производителя и его цепочки поставок до конечного потребителя.

Напомним, что ранее в этом году при поддержке Unilever Ventures вышел новый поисковик косметики Mira, который также должен способствовать продвижению политики прозрачности в индустрии красоты.

Источник: Cult Beauty and Provenance Fight Greenwashing

Тэги: устойчивое развитие   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Procter&Gamble пересмотрит все контракты с рекламными агентствами
Руководство P&G решило прекратить финансирование любой цифровой рекламы или услуг агентств, которые не соответствуют стандартам компании и намерено пересмотреть свои рекламные контракты из-за того, что «поставки медиа-услуг» стали непрозрачными и мошенническими.
Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС
Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.
Тайвань ужесточает законы для косметической промышленности
Законодательный портал в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Chemlinked, сообщает, что косметическая индустрия Тайваня пережила радикальные изменения, призванные помочь стране лучше управлять своей деятельностью в сфере красоты.
Sephora возглавила топ розничных брендов по уровню персонализации
Компания Sailthru, ведущий поставщик технологии автоматизации персонализированного маркетинга для розничных торговцев и производителей, объявила о результатах своего второго ежегодного индекса розничной персонализации (Retail Personalization Index) – рейтинга ведущих розничных брендов косметической отрасли.
В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом
Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.

Комментарии