PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант



Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.

Англо-нидерландский концерн Unilever был вынужден отозвать из продажи в Бельгии партию своих дезодорантов Neutral Roll-on объемом 50 мл из-за обнаружения в средстве бактерий, представляющих опасность для здоровья потребителей.

Находка последовала после того, как партии продукта поступили в магазины королевства – сразу несколько образцов, приобретенных в рознице, показали наличие бактерии, потенциально вредной для здоровья лиц из групп риска: молодых и пожилых потребителей, а также людей, чей иммунитет по разным причинам на момент использования может быть ослаблен.

Представитель Unilever Фриик Брак сообщил СМИ, что обнаруженным вредоносным агентом в средстве стали бактерии Burkholderia mallei - довольно опасные микроорганизмы, являющиеся возбудителями болезни сап, отдельные штаммы которых относятся к биологическому оружию.

В продуктах Unilever критической концентрации не обнаружено, но даже малые дозы Burkholderia mallei могут стать источником серьезных проблем для людей с ослабленным иммунитетом.

Зараженная партия составляет около 1000 флаконов и распространялась по большей части в Бельгии – несмотря на кампании по изъятию товара, компания рекомендует обращать внимание на приобретаемые дезодоранты этой марки: бар-код опасной партии - 8710522023471 , коды на крышке начинаются с комбинаций 4148 и 4182.

На настоящий момент жалоб от потребителей не поступало, подчеркивают в офисе Unilever, также пресс-служба компании рекомендует воздержаться от использования средства до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Unilever recalls Neutral Roll-on deodorant

Тэги: Unilever   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Серия Biolage от L'Oréal получила сертификат Cradle-to-Cradle
Питательный шампунь и кондиционеры Biolage RAW от L'Oréal USA получили сертификаты Cradle to Cradle. Эта награда последовала за серией оценок продуктов с точки зрения их влияния на здоровье, а также повторного использования сырья, применения возобновляемой энергии и управления выбросами углерода, водными ресурсами и принципов социальной справедливости.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Комментарии