PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант



Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.

Англо-нидерландский концерн Unilever был вынужден отозвать из продажи в Бельгии партию своих дезодорантов Neutral Roll-on объемом 50 мл из-за обнаружения в средстве бактерий, представляющих опасность для здоровья потребителей.

Находка последовала после того, как партии продукта поступили в магазины королевства – сразу несколько образцов, приобретенных в рознице, показали наличие бактерии, потенциально вредной для здоровья лиц из групп риска: молодых и пожилых потребителей, а также людей, чей иммунитет по разным причинам на момент использования может быть ослаблен.

Представитель Unilever Фриик Брак сообщил СМИ, что обнаруженным вредоносным агентом в средстве стали бактерии Burkholderia mallei - довольно опасные микроорганизмы, являющиеся возбудителями болезни сап, отдельные штаммы которых относятся к биологическому оружию.

В продуктах Unilever критической концентрации не обнаружено, но даже малые дозы Burkholderia mallei могут стать источником серьезных проблем для людей с ослабленным иммунитетом.

Зараженная партия составляет около 1000 флаконов и распространялась по большей части в Бельгии – несмотря на кампании по изъятию товара, компания рекомендует обращать внимание на приобретаемые дезодоранты этой марки: бар-код опасной партии - 8710522023471 , коды на крышке начинаются с комбинаций 4148 и 4182.

На настоящий момент жалоб от потребителей не поступало, подчеркивают в офисе Unilever, также пресс-служба компании рекомендует воздержаться от использования средства до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Unilever recalls Neutral Roll-on deodorant

Тэги: Unilever   вредная косметика   отзыв продукта  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».

Комментарии