PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант



Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.

Англо-нидерландский концерн Unilever был вынужден отозвать из продажи в Бельгии партию своих дезодорантов Neutral Roll-on объемом 50 мл из-за обнаружения в средстве бактерий, представляющих опасность для здоровья потребителей.

Находка последовала после того, как партии продукта поступили в магазины королевства – сразу несколько образцов, приобретенных в рознице, показали наличие бактерии, потенциально вредной для здоровья лиц из групп риска: молодых и пожилых потребителей, а также людей, чей иммунитет по разным причинам на момент использования может быть ослаблен.

Представитель Unilever Фриик Брак сообщил СМИ, что обнаруженным вредоносным агентом в средстве стали бактерии Burkholderia mallei - довольно опасные микроорганизмы, являющиеся возбудителями болезни сап, отдельные штаммы которых относятся к биологическому оружию.

В продуктах Unilever критической концентрации не обнаружено, но даже малые дозы Burkholderia mallei могут стать источником серьезных проблем для людей с ослабленным иммунитетом.

Зараженная партия составляет около 1000 флаконов и распространялась по большей части в Бельгии – несмотря на кампании по изъятию товара, компания рекомендует обращать внимание на приобретаемые дезодоранты этой марки: бар-код опасной партии - 8710522023471 , коды на крышке начинаются с комбинаций 4148 и 4182.

На настоящий момент жалоб от потребителей не поступало, подчеркивают в офисе Unilever, также пресс-служба компании рекомендует воздержаться от использования средства до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Unilever recalls Neutral Roll-on deodorant

Тэги: Unilever   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.
Givaudan выпускает новый ингредиент из зёрен арабики
Givaudan Active Beauty выпустила новый экологически чистый ингредиент, Koffee'Up –кофейное масло, созданное с использованием технологий переработки, называемое «новым аргановым маслом», благодаря особым свойствам, которые обеспечивают увлажнение, защиту, и омоложение, что доказано научно.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Symrise запускает косметический консервант – SymOcide® C
Этот ингредиент представляет собой новую концепцию эффективной защиты продукта и потребителя, а также удовлетворяет рыночный спрос на вещества, способные в будущем заместить традиционные консерванты.

Комментарии