PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon провел третью волну сокращений



Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.

Компания Avon объявила о новых сокращениях рабочих мест в рамках реализуемой программы по сокращению издержек на $400 млн.

В рамках последней инициативы компании по повышению эффективности работы цепочек поставщиков, руководство Avon объявило о расторжении трудовых соглашений и глобальном сокращении штата сотрудников в качестве ближайших к исполнению мер по собственной оптимизации.

По прогнозам компании, это позволит ей сгенерировать доналоговые сбережения от экономии в размере около $40 млн. Общий размер подобной экономии до вычетов должен составить в четвертом квартале финансового 2014 года $30-$35 млн.

Avon объявил о первым шагах по реализации стратегии экономии на издержках еще в декабре 2012 года подчеркнув, что общая годовая цель должна составить $400 млн до конца 2016 года.

В начале реализации задуманного компания заявляла о сокращении 1500 сотрудников, тогда как в 2013 году число уволенных составило чуть более 400. В рамках третьего раунда увольнений, компания сократит еще около 600 своих сотрудников в разных странах мира.

Последний раунд увольнений в Avon совпал с публикацией результатов финансовой деятельности в третьем квартале 2014 года, когда компания отчиталась о падении совокупной выручки на 8% до $2,1 млрд. Особенно «просели» продажи декоративных средств – они стали меньше сразу на 9%.

При этом, чистая прибыль компании по итога третьего квартала составила $91,4 млн по сравнению с убытком в $5,5 млн за тот же период годом ранее.

Avon из в квартал на протяжении последних лет терпел череду финансовых фиаско, которые объяснялись сложностями воплощения в жизнь новой стратегии сокращения издержек.

Отметим, что основной рост компании пришелся на Россию - наша страна показала хорошие результаты результат за счет высокой активности торговых представителей бренда и заметно возросшему среднему заказу на его продукцию.

В итоге, объем выручки по России вырос на 4% (14% в постоянных ценах). Россияне предпочитали заказывать продукты сегмента декоративной косметики и персонального ухода.

Источник: Avon to cut more jobs as part of $400m savings plan

Тэги: Avon   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oréal приобретает персональные данные клиентов сети универмагов Bon-Ton
Лидер мировой косметической промышленности, компания L'Oréal, стремится лучше узнать своих клиентов в США. По данным Reuters, американская дочерняя компания этого гиганта индустрии красоты приобретет персональные данные покупателей косметических товаров в сети универмагов США The Bon-Ton Stores Inc.
Китай: продажи luxury-косметики ослаблены Интернетом и покупками за границей
В Китае падают продажи luxury-косметики на внутреннем рынке. Граждане страны научились покупать по Интернету и в зарубежных поездках.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
Ю.Корея расширяет беспошлинную торговлю косметикой
Беспошлинная продажа косметики в Корее выходит на новый уровень за счет высокого спроса со стороны китайцев.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.

Комментарии