PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка



В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.

Данные отчета исследовательской компании TechNavio отмечают рост спроса на халяльную косметику, ожидаемый скачок реализуемого объема которой составит 11,08% в период с 2014 по 2018 годы.

Высокие ожидания базируются на двух трендах: растущее число потребителей-мусульман, и их стремление делать выбор в пользу халяльной продукции.

Когда речь заходит о косметологии, халяльность подразумевает: отсутствие в составе средства алкогольных соединений, подтверждение того, что оно не тестировалось на животных и не содержит никаких неразрешенных ингредиентов, полученных из живых организмов.

Потребители продуктов, отвечающих всем перечисленным требованиям, становятся все более многочисленными несмотря на то, что религиозные законы ислама обращают все более пристальное внимание на косметику.

На настоящий момент сегмент халяльной косметики составляет 5,7% от общего объема продаж, при этом, по оценкам организации Halal Research Council, пространство для роста составляет еще около 20%.

Одним новых трендов в этом отношении является растущая осознанность потребителя о проникаемости кожных покровов.

Так, помада не просто наносится на губы – она может попасть в пищеварительную систему человека и разнестись по всему организму. Крем для кожи проникает в ее самые глубокие слои, и далее может достигать в виде отдельных своих элементов кровотока.

Понятно, что для многих мусульман это свойство косметологических продуктов неприемлемо само по себе.

Данные отчета основаны на изучении данных в Малайзии, Индонезии, Пакистане, Бангладеше, Таиланде и Китая, а также Индии.

В ответ на это множество брендов предпринимают попытки создать достойное предложение, выпуская на рынок халяльную продукцию – малазийский бренд Ivy, Saaf Cosmetics в Великобритании, One Pure в ОАЭ, а также австралийская компания Inika.

Специальные средства разрабатывает и Sunsilk Clean – продукт Fresh предназначен специально для женщин, которые носят паранджу.

Источник: Halal cosmetics on the rise in APAC region

Тэги: Fresh   Азия   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.
Венчурный фонд L'Oréal BOLD приобретает миноритарную долю в Microphyt
Венчурный фонд L'Oréal BOLD приобретает миноритарную долю в Microphyt, чтобы поддержать амбиции гиганта потребительских товаров в области зеленых биотехнологий, в частности, материалов, полученных из водорослей. Этот шаг поможет достичь цели L'Oréal в области устойчивого развития на период до 2030 года, которые включают использование 95% ингредиентов, полученных из биосырья.
Grupo Boticario открывает второй крупный завод
В Южной Америке появляется серьезный косметический противовес крупнейшим мировым игрокам.
Рынок премиальный косметики Германии лучше других перенёс кризис
Германия показала наименьший спад среди пяти крупнейших премиальных рынков индустрии красоты в Европе. Благодаря более коротким и легким периодам карантина, это единственная страна, в которой общий спад продаж оказался ниже 20%.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.
Shiseido сосредоточится на уходе за кожей и здоровьем, чтобы победить COVID-19
Японский косметический гигант Shiseido объявил о планах использовать свой опыт в области ухода за кожей и здоровья кожи, чтобы облегчить восстановление компании после урона, нанесённого COVID-19.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Корейская косметика Vitabrid С12 вышла на российский рынок
На российском рынке косметических услуг появился уникальный продукт корейского производства Vitabrid С12. Как ясно из названия, он содержит витамин С, способный взаимодействовать с кожей в течение 12 часов.
Защитные маски для лица вызывают изменения в тенденциях красоты и моды
Защитные маски для лица стали частью новой нормы современного образа жизни из-за пандемии коронавируса. Попутно они настолько проникли в тенденции индустрии красоты и моды, что практически возглавили списки подарков на новогодние праздники. Фактически, 31% американских потребителей планируют дарить маски в этом году, согласно ежегодному исследованию NPD Group.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.

Комментарии