PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка



В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.

Данные отчета исследовательской компании TechNavio отмечают рост спроса на халяльную косметику, ожидаемый скачок реализуемого объема которой составит 11,08% в период с 2014 по 2018 годы.

Высокие ожидания базируются на двух трендах: растущее число потребителей-мусульман, и их стремление делать выбор в пользу халяльной продукции.

Когда речь заходит о косметологии, халяльность подразумевает: отсутствие в составе средства алкогольных соединений, подтверждение того, что оно не тестировалось на животных и не содержит никаких неразрешенных ингредиентов, полученных из живых организмов.

Потребители продуктов, отвечающих всем перечисленным требованиям, становятся все более многочисленными несмотря на то, что религиозные законы ислама обращают все более пристальное внимание на косметику.

На настоящий момент сегмент халяльной косметики составляет 5,7% от общего объема продаж, при этом, по оценкам организации Halal Research Council, пространство для роста составляет еще около 20%.

Одним новых трендов в этом отношении является растущая осознанность потребителя о проникаемости кожных покровов.

Так, помада не просто наносится на губы – она может попасть в пищеварительную систему человека и разнестись по всему организму. Крем для кожи проникает в ее самые глубокие слои, и далее может достигать в виде отдельных своих элементов кровотока.

Понятно, что для многих мусульман это свойство косметологических продуктов неприемлемо само по себе.

Данные отчета основаны на изучении данных в Малайзии, Индонезии, Пакистане, Бангладеше, Таиланде и Китая, а также Индии.

В ответ на это множество брендов предпринимают попытки создать достойное предложение, выпуская на рынок халяльную продукцию – малазийский бренд Ivy, Saaf Cosmetics в Великобритании, One Pure в ОАЭ, а также австралийская компания Inika.

Специальные средства разрабатывает и Sunsilk Clean – продукт Fresh предназначен специально для женщин, которые носят паранджу.

Источник: Halal cosmetics on the rise in APAC region

Тэги: Fresh   Азия   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
Производитель упаковки для косметики Arnest Group купил российский бизнес Ball Corporation
Компания Ball Corp (BALL.N) сообщила в среду, что она завершила продажу своего бизнеса по производству упаковки для напитков в России компании Arnest Group за 530 миллионов долларов США.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.
Косметические бренды «не могут управлять» распространением информации
Исследователи из Университета Южной Каролины изучили аккаунты в Twitter двух крупных мультибрендовых косметических ритейлеров – Sephora и Ulta Beauty, чтобы проанализировать их подходы к социальным сетям. Целью исследования было изучение характеристик брендов в социальных сетях и понимание поведения потребителей.
В США растут прямые продажи премиум-парфюмерии
В США стремительно развиваются продажи парфюмерии премиум-класса через веб-магазины и другие схемы прямых продаж.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Продажи продукции Estee Lauder растут
Estée Lauder сообщила, что чистые продажи за квартал, завершившийся 30-го сентября, составили 2,68 миллиардов долларов. Рост по сравнению с тем же кварталом предыдущего года составил 5%. Чистая прибыль за квартал составила 300,7 миллионов долларов.

Комментарии