PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Henkel готовы участвовать в торгах за косметические бренды Coty



Как сообщает Reuters, компании Unilever и Henkel, а также ряд фондов по выкупу, в том числе Advent и Cinven, ведут переговоры с Coty, чтобы представить заявки на участие в торгах за некоторые из самых популярных косметических брендов на сумму 7 миллиардов долларов США.

Ожидается, что компания Coty, рыночная стоимость которой составляет 9 миллиардов долларов США, а контрольный пакет акций принадлежит немецкому конгломерату JAB Holdings, в декабре начнет аукцион, чтобы найти нового владельца для портфеля профессиональных брендов по уходу за волосами и ногтями, заявляет анонимный источник. Портфель, в который входят Wella, Clairol, GHD и OPI, оценивается в 7 миллиардов долларов и вызвал интерес как у участников отрасли, так и у финансовых инвесторов.

Источники сообщили, что Colgate-Palmolive является одной из ряда компаний-потребителей, которые рассматривают дополнительные предложения по расширению своих отделений по уходу за кожей. Ожидается, что базирующаяся в Нью-Йорке компания Colgate Palmolive, недавно купившая подразделение по уходу за кожей французских Laboratoires Filorga Cosmétiques за 1,66 миллиарда долларов, вступит в гонку за бренды Coty, столкнувшись с конкуренцией со стороны Unilever и Henkel.

В список финансовых спонсоров входят Advent, Blackstone, KKR, CVC Capital Partners и BC Partners. Один из источников сказал, что Cinven рассматривает возможную совместную заявку на бренды. Партнеры Coty, Henkel, Colgate-Palmolive, Cinven, Advent, CVC и BC отказались от комментариев.

Coty планирует завершить продажу торговых марок, которая была объявлена в прошлом месяце, к середине 2020 года и наняла инвестиционный банк Credit Suisse для проведения обсуждений с потенциальными участниками торгов. Ожидается, что пакеты конфиденциальной информации будут разосланы в декабре с целью получения необязательных предложений в начале следующего года.

Банкиры, консультирующие потенциальных участников торгов, предполагают, что портфель может принести в 10–12 раз большую базовую прибыль, примерно 600 миллионов долларов, что даст ему оценку в 6-7 миллиардов долларов. На долю профессионального косметического сегмента Coty, который в основном продает продукты по уходу за волосами и ногтями, приходится около 21% от общего дохода, а годовой объем продаж составляет около 1,81 миллиарда. Тем не менее, за последние четыре квартала продажи компании упали, что вызвало решение Coty сократить свою долю в этом сегменте индустрии.

Coty также владеет другими косметическими брендами, такими как Rimmel и Max Factor, а также фирмами по уходу за кожей Lancaster и Philosophy, но годами боролась за интеграцию такого широкого ассортимента продуктов. Покупка в 2016 году части косметического бизнеса Procter & Gamble, в которую вошли Covergirl и Max Factor, вынудила компанию взять миллиарды долларов кредитных средств и наметить четырехлетний план реструктуризации.

Долговая нагрузка на конец июня составила 7,7 млрд долларов. Генеральный директор Coty Пьер Лоби заявил, что в октябре продажи улучшат способность компании инвестировать в области со значительным потенциалом роста, но добавил, что выручка от любой сделки будет использована для погашения долга и возврата денежных средств акционерам.

Источник: Unilever, Henkel and buyout funds eye bids for Coty's $7 billion beauty brands

Тэги: Coty   Henkel Beauty Care   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Повысились продажи продукции Procter & Gamble
Доходы Procter & Gamble в первом квартале финансового года возросли на 7,6%. Тем не менее, чистая прибыль сдвинулась вниз по сравнению с предыдущим годом.
В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
Avon провел третью волну сокращений
Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.
Avon продолжает бороться с потерями
В Avon заявили, что по результатам последнего квартала компания снова понесла убытки. В прошлом году фирма вывела свои активы из Северной Америки для того, чтобы выровнять свои финансовые показатели, результаты этого шага отображены в прогнозах Avon на оставшуюся часть 2017 года.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.

Комментарии