PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Henkel готовы участвовать в торгах за косметические бренды Coty



Как сообщает Reuters, компании Unilever и Henkel, а также ряд фондов по выкупу, в том числе Advent и Cinven, ведут переговоры с Coty, чтобы представить заявки на участие в торгах за некоторые из самых популярных косметических брендов на сумму 7 миллиардов долларов США.

Ожидается, что компания Coty, рыночная стоимость которой составляет 9 миллиардов долларов США, а контрольный пакет акций принадлежит немецкому конгломерату JAB Holdings, в декабре начнет аукцион, чтобы найти нового владельца для портфеля профессиональных брендов по уходу за волосами и ногтями, заявляет анонимный источник. Портфель, в который входят Wella, Clairol, GHD и OPI, оценивается в 7 миллиардов долларов и вызвал интерес как у участников отрасли, так и у финансовых инвесторов.

Источники сообщили, что Colgate-Palmolive является одной из ряда компаний-потребителей, которые рассматривают дополнительные предложения по расширению своих отделений по уходу за кожей. Ожидается, что базирующаяся в Нью-Йорке компания Colgate Palmolive, недавно купившая подразделение по уходу за кожей французских Laboratoires Filorga Cosmétiques за 1,66 миллиарда долларов, вступит в гонку за бренды Coty, столкнувшись с конкуренцией со стороны Unilever и Henkel.

В список финансовых спонсоров входят Advent, Blackstone, KKR, CVC Capital Partners и BC Partners. Один из источников сказал, что Cinven рассматривает возможную совместную заявку на бренды. Партнеры Coty, Henkel, Colgate-Palmolive, Cinven, Advent, CVC и BC отказались от комментариев.

Coty планирует завершить продажу торговых марок, которая была объявлена в прошлом месяце, к середине 2020 года и наняла инвестиционный банк Credit Suisse для проведения обсуждений с потенциальными участниками торгов. Ожидается, что пакеты конфиденциальной информации будут разосланы в декабре с целью получения необязательных предложений в начале следующего года.

Банкиры, консультирующие потенциальных участников торгов, предполагают, что портфель может принести в 10–12 раз большую базовую прибыль, примерно 600 миллионов долларов, что даст ему оценку в 6-7 миллиардов долларов. На долю профессионального косметического сегмента Coty, который в основном продает продукты по уходу за волосами и ногтями, приходится около 21% от общего дохода, а годовой объем продаж составляет около 1,81 миллиарда. Тем не менее, за последние четыре квартала продажи компании упали, что вызвало решение Coty сократить свою долю в этом сегменте индустрии.

Coty также владеет другими косметическими брендами, такими как Rimmel и Max Factor, а также фирмами по уходу за кожей Lancaster и Philosophy, но годами боролась за интеграцию такого широкого ассортимента продуктов. Покупка в 2016 году части косметического бизнеса Procter & Gamble, в которую вошли Covergirl и Max Factor, вынудила компанию взять миллиарды долларов кредитных средств и наметить четырехлетний план реструктуризации.

Долговая нагрузка на конец июня составила 7,7 млрд долларов. Генеральный директор Coty Пьер Лоби заявил, что в октябре продажи улучшат способность компании инвестировать в области со значительным потенциалом роста, но добавил, что выручка от любой сделки будет использована для погашения долга и возврата денежных средств акционерам.

Источник: Unilever, Henkel and buyout funds eye bids for Coty's $7 billion beauty brands

Тэги: Coty   Henkel Beauty Care   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи косметики в Ю.Корее стали точкой роста национальной экономики
Растущая популярность бренда "сделано в Южной Корее" помогает росту продаж не только в электронике и автомобилестроении.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.
Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.
Ведущая ассоциация производителей косметики Франции сменила руководителя
Главная профессиональная косметическая ассоциация Франции сменила гендиректора.
Motives Cosmetics достигла 1 млн подписчиков в Instagram
Компания Motives Cosmetics достигла результата, превосходящего успехи таких гигантов, как L'Oreal, CoverGirl, Estée Lauder и Lancôme вместе взятых – получила 1 млн подписчиков на свой аккаунт в Instagram.
Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики
Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.
Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.

Комментарии