PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

При поддержке Unilever Ventures выходит новый поисковик косметики Mira



На этой неделе была запущена бесплатная поисковая система для косметических товаров Mira. Она работает через веб-сайт и мобильное приложение. Платформа была основана Джей Хеком и Брэндоном Гарсиа, двумя выпускниками Стэнфорда, «с целью отстаивать прозрачность и инклюзивность в очень однородном мире красоты».

Платформа предназначена для того, чтобы помочь покупателям найти подходящие косметические продукты для своих нужд, и работает, анализируя отзывы о продуктах и переводя их в «удобоваримые обзоры продуктов». Покупатели могут сравнивать косметические товары, а также покупать любимые товары по лучшей цене с помощью одного клика».

Частью предложения Mira является предоставление пользователям возможности спрашивать советы или рекомендации по продукту у сообщества пользователей на платформе «со схожими типами, оттенками кожи и эстетическими предпочтениями». Mira использует распознавание лиц и искусственный интеллект, чтобы объединить пользователей с нужным продуктом и пользователями, которые могут иметь схожие потребности в красоте.

Mira представляет собой сочетание социальной сети и интернет-магазина. Это напоминает сообщество Sephora Beauty Insider, социальную платформу, предназначенную только для зарегистрированных участников, которая была запущена в 2017 году и направлена на то, чтобы связать своих покупателей с их общими потребностями и интересами в сфере красоты. Функция на главном сайте Sephora также позволяет покупателям обсуждать друг с другом на страницах продукта информацию о том, насколько хорошо данный продукт работал для них, прежде чем принять решение о его покупке.

Однако основатели Mira называют платформу «инсайдером красоты в вашем кармане», которая становится умнее, чем больше пользователей присоединяются. «Это позволяет пользователям задавать любые вопросы о красоте и получать ответы от реальных потребителей из разных слоев общества, которые превращают их из потребителя красоты в ценителя красоты», – заявил генеральный директор и соучредитель Джей Хэк.

Согласно пресс-релизу, Mira получила финансовую поддержку от Unilever Ventures ((инвестиционное подразделение Unilever, которое в последнее время стало более заинтересованным в сфере средств личной гигиены), Founders Fund и Great Oaks Venture Capital.

Источник: Beauty search engine Mira launches with backing from Unilever Ventures

Тэги: Unilever   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co
Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
Kanebo cosmetics запускает luxury-линейку KANEBO
Планы по расширению товарных линеек японского производителя получают свою реализацию в новом премиальном предложении.
Clinique завоюет Британию флагманским магазином
Премиальный бренд развернет "лабораторию кожи" в центре Лондона.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Sephora запускает стандарты для косметики с каннабисом
Sephora объявила о создании стандартов для косметики, содержащей каннабидиол (CBD), установлении параметров, связанных с эффективностью CBD, качеством ингредиентов и производственными процессами, чтобы усилить позиции компании, как одного из самых надежных ресурсов в сфере индустрии красоты и косметики на основе CBD в частности.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
Аналитики делятся секретами завоевания китайского рынка
Китай, один из крупнейших рынков косметики в мире, преуспевает в пострецессионный период, в отличие от развитых стран. Исследовательская компания Datamonitor утверждает, что рецессия в экономике мало отразилась на потребительском поведении китайцев, и называет ключевые шаги, которые могут предпринять международные бренды для удовлетворения запросов противоречивого китайского рынка.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.

Комментарии