PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови



По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.

Представители индустрии косметики и средств личной гигиены знают о том, что кожа – это самый большой орган тела, поэтому к уходу за ней используют комплексный подход, в частности, в устранении признаков старения. Тем не менее, производители косметики зачастую забывают, что негативное состояние кожных покровов может повлиять на общее состояние здоровья человека. Именно этой проблеме и было посвящено новое исследование дерматологов из UCSF и SFVA.

Согласно исследованиям, с возрастом у людей наблюдается низкий уровень воспалительных процессов, вызванный увеличением количества молекул в крови, известных как цитокины. Такое возрастное воспаление связано с хроническими заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. И хотя ученые подозревали, что воспаление вызвано реакцией иммунной системы или печени, но у группы дерматологов из Сан-Франциско была другая теория.

«Воспаление должно исходить от органа, достаточно большого, чтобы даже очень незначительное его проявление могло воздействовать на весь организм. Кожа лучше всего подходит для этого из-за ее размера», – объясняет старший автор исследования Мао-Цян Ман, доктор медицинских наук, научный сотрудник UCSF, работающий в системе здравоохранения SFVA, который также является нештатным профессором Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай.

Господин Ман добавил также, что при старении возникают такие дерматологические симптомы, как зуд, сухость и изменения кислотности кожных покровов. Таким образом, хотя в коже может происходить незначительный процесс воспаления из-за ее размера по отношению к телу, это повышает уровень циркулирующих цитокинов. Кроме того, состояние кожи начинает ухудшаться в возрасте около 50 лет, доказательствами чего являются изменения pH-уровня эпидермиса, потеря влаги или разрушение барьера проницаемости, что также может привести к выделению кожей воспалительных цитокинов.

Хотя обычно цитокины помогают устранять дефекты в барьере, в стареющей коже это не так легко сделать, поэтому эти вещества проникают в кровь. «До недавнего времени научное сообщество не верило, что кожа может способствовать системному воспалению и болезням, – говорит ведущий автор исследования Теодора Мауро, доктор медицинских наук, профессор дерматологии в UCSF и SFVA. – Но за последние пять лет исследования псориаза и дерматита показали, что воспаление кожи при этих заболеваниях, вероятно, увеличивает риск сердечных заболеваний».

В своём исследовании учёные применяли крем для кожи с особым составов, в который входили холестерин, свободные жирные кислоты и керамиды, которые способствуют восстановлению кожных покровов. Тридцать три человека в возрасте от 58 до 95 лет наносили крем по всему телу два раза в день в течение 30 дней. Через месяц исследователи измерили уровни в крови трех цитокинов: бета-интерлейкина-1, интерлейкина-6 и альфа-фактора некроза опухоли (TNF) – все они являются показателями воспалительных заболеваний, связанных со старением.

Использование крема позволило уменьшить количество всех трех видов цитокинов по сравнению с уровнями участников до применения крема и уровнями взрослых людей того же возраста, которые не использовали крем. Фактически, использование крема, как сообщается исследователями, снизило уровень цитокинов участников до уровня, характерного для возраста 30 лет.

В дальнейшем исследователи будут изучать возможности использования подобного крема для поддержания нормальной функции эпидермиса по мере старения людей и предотвращения развития заболеваний других органов.

Источник: Skin Care Could Translate to Brain, Heart and Blood Sugar Health

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Комментарии