PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови



По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.

Представители индустрии косметики и средств личной гигиены знают о том, что кожа – это самый большой орган тела, поэтому к уходу за ней используют комплексный подход, в частности, в устранении признаков старения. Тем не менее, производители косметики зачастую забывают, что негативное состояние кожных покровов может повлиять на общее состояние здоровья человека. Именно этой проблеме и было посвящено новое исследование дерматологов из UCSF и SFVA.

Согласно исследованиям, с возрастом у людей наблюдается низкий уровень воспалительных процессов, вызванный увеличением количества молекул в крови, известных как цитокины. Такое возрастное воспаление связано с хроническими заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. И хотя ученые подозревали, что воспаление вызвано реакцией иммунной системы или печени, но у группы дерматологов из Сан-Франциско была другая теория.

«Воспаление должно исходить от органа, достаточно большого, чтобы даже очень незначительное его проявление могло воздействовать на весь организм. Кожа лучше всего подходит для этого из-за ее размера», – объясняет старший автор исследования Мао-Цян Ман, доктор медицинских наук, научный сотрудник UCSF, работающий в системе здравоохранения SFVA, который также является нештатным профессором Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай.

Господин Ман добавил также, что при старении возникают такие дерматологические симптомы, как зуд, сухость и изменения кислотности кожных покровов. Таким образом, хотя в коже может происходить незначительный процесс воспаления из-за ее размера по отношению к телу, это повышает уровень циркулирующих цитокинов. Кроме того, состояние кожи начинает ухудшаться в возрасте около 50 лет, доказательствами чего являются изменения pH-уровня эпидермиса, потеря влаги или разрушение барьера проницаемости, что также может привести к выделению кожей воспалительных цитокинов.

Хотя обычно цитокины помогают устранять дефекты в барьере, в стареющей коже это не так легко сделать, поэтому эти вещества проникают в кровь. «До недавнего времени научное сообщество не верило, что кожа может способствовать системному воспалению и болезням, – говорит ведущий автор исследования Теодора Мауро, доктор медицинских наук, профессор дерматологии в UCSF и SFVA. – Но за последние пять лет исследования псориаза и дерматита показали, что воспаление кожи при этих заболеваниях, вероятно, увеличивает риск сердечных заболеваний».

В своём исследовании учёные применяли крем для кожи с особым составов, в который входили холестерин, свободные жирные кислоты и керамиды, которые способствуют восстановлению кожных покровов. Тридцать три человека в возрасте от 58 до 95 лет наносили крем по всему телу два раза в день в течение 30 дней. Через месяц исследователи измерили уровни в крови трех цитокинов: бета-интерлейкина-1, интерлейкина-6 и альфа-фактора некроза опухоли (TNF) – все они являются показателями воспалительных заболеваний, связанных со старением.

Использование крема позволило уменьшить количество всех трех видов цитокинов по сравнению с уровнями участников до применения крема и уровнями взрослых людей того же возраста, которые не использовали крем. Фактически, использование крема, как сообщается исследователями, снизило уровень цитокинов участников до уровня, характерного для возраста 30 лет.

В дальнейшем исследователи будут изучать возможности использования подобного крема для поддержания нормальной функции эпидермиса по мере старения людей и предотвращения развития заболеваний других органов.

Источник: Skin Care Could Translate to Brain, Heart and Blood Sugar Health

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.

Комментарии