PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови



По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.

Представители индустрии косметики и средств личной гигиены знают о том, что кожа – это самый большой орган тела, поэтому к уходу за ней используют комплексный подход, в частности, в устранении признаков старения. Тем не менее, производители косметики зачастую забывают, что негативное состояние кожных покровов может повлиять на общее состояние здоровья человека. Именно этой проблеме и было посвящено новое исследование дерматологов из UCSF и SFVA.

Согласно исследованиям, с возрастом у людей наблюдается низкий уровень воспалительных процессов, вызванный увеличением количества молекул в крови, известных как цитокины. Такое возрастное воспаление связано с хроническими заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. И хотя ученые подозревали, что воспаление вызвано реакцией иммунной системы или печени, но у группы дерматологов из Сан-Франциско была другая теория.

«Воспаление должно исходить от органа, достаточно большого, чтобы даже очень незначительное его проявление могло воздействовать на весь организм. Кожа лучше всего подходит для этого из-за ее размера», – объясняет старший автор исследования Мао-Цян Ман, доктор медицинских наук, научный сотрудник UCSF, работающий в системе здравоохранения SFVA, который также является нештатным профессором Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай.

Господин Ман добавил также, что при старении возникают такие дерматологические симптомы, как зуд, сухость и изменения кислотности кожных покровов. Таким образом, хотя в коже может происходить незначительный процесс воспаления из-за ее размера по отношению к телу, это повышает уровень циркулирующих цитокинов. Кроме того, состояние кожи начинает ухудшаться в возрасте около 50 лет, доказательствами чего являются изменения pH-уровня эпидермиса, потеря влаги или разрушение барьера проницаемости, что также может привести к выделению кожей воспалительных цитокинов.

Хотя обычно цитокины помогают устранять дефекты в барьере, в стареющей коже это не так легко сделать, поэтому эти вещества проникают в кровь. «До недавнего времени научное сообщество не верило, что кожа может способствовать системному воспалению и болезням, – говорит ведущий автор исследования Теодора Мауро, доктор медицинских наук, профессор дерматологии в UCSF и SFVA. – Но за последние пять лет исследования псориаза и дерматита показали, что воспаление кожи при этих заболеваниях, вероятно, увеличивает риск сердечных заболеваний».

В своём исследовании учёные применяли крем для кожи с особым составов, в который входили холестерин, свободные жирные кислоты и керамиды, которые способствуют восстановлению кожных покровов. Тридцать три человека в возрасте от 58 до 95 лет наносили крем по всему телу два раза в день в течение 30 дней. Через месяц исследователи измерили уровни в крови трех цитокинов: бета-интерлейкина-1, интерлейкина-6 и альфа-фактора некроза опухоли (TNF) – все они являются показателями воспалительных заболеваний, связанных со старением.

Использование крема позволило уменьшить количество всех трех видов цитокинов по сравнению с уровнями участников до применения крема и уровнями взрослых людей того же возраста, которые не использовали крем. Фактически, использование крема, как сообщается исследователями, снизило уровень цитокинов участников до уровня, характерного для возраста 30 лет.

В дальнейшем исследователи будут изучать возможности использования подобного крема для поддержания нормальной функции эпидермиса по мере старения людей и предотвращения развития заболеваний других органов.

Источник: Skin Care Could Translate to Brain, Heart and Blood Sugar Health

Тэги: исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.

Комментарии