PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше



Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.

В одном эксперименте команда исследователей измерила морщины в уголках глаз, обычно известные как гусиные лапки, у мужчин и женщин из Японии. Результаты показали, что у мужчин больше морщин и что они, вероятно, были более зрелыми во всех возрастных группах по сравнению с женщинами.

Было обнаружено, что мужчины в возрасте от 30 до 50 лет имеют такое же распределение морщин, как и женщины, которые были на одно поколение старше. Подсчитав разницу в возрасте, наблюдаемую в этом анализе, исследователи пришли к выводу, что у мужчин морщины формируются и появляются примерно на 10,9 лет раньше, чем у женщин. Используя 3D-анализ, исследователи смогли подтвердить, что морщины также были более глубокими и крупными у мужчин, чем у женщин.

В другом опросе мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет в Shiseido обнаружили, что у мужчин более низкий уровень антиоксидантов и более высокие показатели микровоспаления по сравнению с женщинами. Дальнейшее исследование подтвердило, что у мужчин было большее количество MMP9 – фермента, разрушающего коллаген и другие вещества в дерме, отвечающие за эластичность и упругость кожи, по сравнению с женщинами. Согласно данным Shiseido, MMP9 увеличивается при повреждении кожи, что позволяет предположить, что это может быть причиной того, что у мужчин показатели микровоспаления выше.

В другом исследовании Shiseido изучала эластичность и упругость кожи в более глубоких слоях дермы щек у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Результаты показали, что у мужчин показатели ниже во всех возрастных группах, а у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет этот показатель оказался значительно ниже. Из этих результатов команда сделала вывод, что разница в возрастных изменениях кожи между мужчинами и женщинами была вызвана высокой восприимчивостью к УФ-лучам и окислению, а также связанным с этим увеличением воспалительного индекса.

С этими признаками преждевременного старения можно бороться с помощью регулярного использования продуктов по уходу за кожей, таких как солнцезащитный крем для защиты от УФ-лучей и окислительного стресса. Исследователи посоветовали мужчинам начать использовать антивозрастные продукты в возрасте 30 лет или даже раньше.

Shiseido ранее проводила исследования мужской и женской кожи и прояснила ключевые различия между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до физиологии кожи. В 2020 году Shiseido обнаружила, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, предположив, что она более нежная и требует индивидуальных решений по уходу за кожей.

Другое исследование показало, что андрогены, группа гормонов, встречающихся в основном у мужчин, в значительной степени ответственны за ослабление кожи. Было обнаружено, что эта группа гормонов подавляет функцию клеток Лангерганса, которая связана с иммунитетом и жизнеспособностью кожи. Исследование пришло к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая может помочь повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу.

Помимо этих физиологических различий, необходимо учитывать также различия в образе жизни. Например, мужчины, как правило, менее заботятся об уходе за кожей или солнцем по сравнению с женщинами. Это еще больше усугубляет процесс старения мужчин по сравнению с женщинами.

Источник: Shiseido research shows men form crow’s feet wrinkles more than 10 years earlier than women

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект
Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.

Комментарии