PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше



Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.

В одном эксперименте команда исследователей измерила морщины в уголках глаз, обычно известные как гусиные лапки, у мужчин и женщин из Японии. Результаты показали, что у мужчин больше морщин и что они, вероятно, были более зрелыми во всех возрастных группах по сравнению с женщинами.

Было обнаружено, что мужчины в возрасте от 30 до 50 лет имеют такое же распределение морщин, как и женщины, которые были на одно поколение старше. Подсчитав разницу в возрасте, наблюдаемую в этом анализе, исследователи пришли к выводу, что у мужчин морщины формируются и появляются примерно на 10,9 лет раньше, чем у женщин. Используя 3D-анализ, исследователи смогли подтвердить, что морщины также были более глубокими и крупными у мужчин, чем у женщин.

В другом опросе мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет в Shiseido обнаружили, что у мужчин более низкий уровень антиоксидантов и более высокие показатели микровоспаления по сравнению с женщинами. Дальнейшее исследование подтвердило, что у мужчин было большее количество MMP9 – фермента, разрушающего коллаген и другие вещества в дерме, отвечающие за эластичность и упругость кожи, по сравнению с женщинами. Согласно данным Shiseido, MMP9 увеличивается при повреждении кожи, что позволяет предположить, что это может быть причиной того, что у мужчин показатели микровоспаления выше.

В другом исследовании Shiseido изучала эластичность и упругость кожи в более глубоких слоях дермы щек у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Результаты показали, что у мужчин показатели ниже во всех возрастных группах, а у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет этот показатель оказался значительно ниже. Из этих результатов команда сделала вывод, что разница в возрастных изменениях кожи между мужчинами и женщинами была вызвана высокой восприимчивостью к УФ-лучам и окислению, а также связанным с этим увеличением воспалительного индекса.

С этими признаками преждевременного старения можно бороться с помощью регулярного использования продуктов по уходу за кожей, таких как солнцезащитный крем для защиты от УФ-лучей и окислительного стресса. Исследователи посоветовали мужчинам начать использовать антивозрастные продукты в возрасте 30 лет или даже раньше.

Shiseido ранее проводила исследования мужской и женской кожи и прояснила ключевые различия между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до физиологии кожи. В 2020 году Shiseido обнаружила, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, предположив, что она более нежная и требует индивидуальных решений по уходу за кожей.

Другое исследование показало, что андрогены, группа гормонов, встречающихся в основном у мужчин, в значительной степени ответственны за ослабление кожи. Было обнаружено, что эта группа гормонов подавляет функцию клеток Лангерганса, которая связана с иммунитетом и жизнеспособностью кожи. Исследование пришло к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая может помочь повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу.

Помимо этих физиологических различий, необходимо учитывать также различия в образе жизни. Например, мужчины, как правило, менее заботятся об уходе за кожей или солнцем по сравнению с женщинами. Это еще больше усугубляет процесс старения мужчин по сравнению с женщинами.

Источник: Shiseido research shows men form crow’s feet wrinkles more than 10 years earlier than women

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.

Комментарии