PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше



Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.

В одном эксперименте команда исследователей измерила морщины в уголках глаз, обычно известные как гусиные лапки, у мужчин и женщин из Японии. Результаты показали, что у мужчин больше морщин и что они, вероятно, были более зрелыми во всех возрастных группах по сравнению с женщинами.

Было обнаружено, что мужчины в возрасте от 30 до 50 лет имеют такое же распределение морщин, как и женщины, которые были на одно поколение старше. Подсчитав разницу в возрасте, наблюдаемую в этом анализе, исследователи пришли к выводу, что у мужчин морщины формируются и появляются примерно на 10,9 лет раньше, чем у женщин. Используя 3D-анализ, исследователи смогли подтвердить, что морщины также были более глубокими и крупными у мужчин, чем у женщин.

В другом опросе мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет в Shiseido обнаружили, что у мужчин более низкий уровень антиоксидантов и более высокие показатели микровоспаления по сравнению с женщинами. Дальнейшее исследование подтвердило, что у мужчин было большее количество MMP9 – фермента, разрушающего коллаген и другие вещества в дерме, отвечающие за эластичность и упругость кожи, по сравнению с женщинами. Согласно данным Shiseido, MMP9 увеличивается при повреждении кожи, что позволяет предположить, что это может быть причиной того, что у мужчин показатели микровоспаления выше.

В другом исследовании Shiseido изучала эластичность и упругость кожи в более глубоких слоях дермы щек у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Результаты показали, что у мужчин показатели ниже во всех возрастных группах, а у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет этот показатель оказался значительно ниже. Из этих результатов команда сделала вывод, что разница в возрастных изменениях кожи между мужчинами и женщинами была вызвана высокой восприимчивостью к УФ-лучам и окислению, а также связанным с этим увеличением воспалительного индекса.

С этими признаками преждевременного старения можно бороться с помощью регулярного использования продуктов по уходу за кожей, таких как солнцезащитный крем для защиты от УФ-лучей и окислительного стресса. Исследователи посоветовали мужчинам начать использовать антивозрастные продукты в возрасте 30 лет или даже раньше.

Shiseido ранее проводила исследования мужской и женской кожи и прояснила ключевые различия между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до физиологии кожи. В 2020 году Shiseido обнаружила, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, предположив, что она более нежная и требует индивидуальных решений по уходу за кожей.

Другое исследование показало, что андрогены, группа гормонов, встречающихся в основном у мужчин, в значительной степени ответственны за ослабление кожи. Было обнаружено, что эта группа гормонов подавляет функцию клеток Лангерганса, которая связана с иммунитетом и жизнеспособностью кожи. Исследование пришло к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая может помочь повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу.

Помимо этих физиологических различий, необходимо учитывать также различия в образе жизни. Например, мужчины, как правило, менее заботятся об уходе за кожей или солнцем по сравнению с женщинами. Это еще больше усугубляет процесс старения мужчин по сравнению с женщинами.

Источник: Shiseido research shows men form crow’s feet wrinkles more than 10 years earlier than women

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.

Комментарии