PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни



Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.

Рост категории премиум-продукции помогает поддерживать более высокую производительность в отрасли, по мнению фирмы, кроме того молодые потребители тоже играют важную роль. Вместе с тем, Брексит может омрачить сложившуюся ситуацию, ведь с выходом Великобритании из ЕС вполне возможно, что ситуация на рынке станет приведёт к повышению цен на сырье и ингредиенты.

В обзоре результатов исследования Mintel Люси Корнфорд, ведущий аналитик в категории красоты и личной гигиены, отметила: «Сильные продажи основных категорий премиальной косметики помогли сохранить рост, даже когда культура конкурентного ценообразования угрожает подорвать продажи повседневных косметических товаров и средств личной гигиены первой необходимости. Потребители ищут более выгодные предложения о продаже, но они также по-прежнему считают, что долгосрочные выгоды и качественные ингредиенты могут превысить преимущества низких цен, а тенденции в социальных сетях побуждают молодых людей инвестировать в свой внешний вид».

Аналитики Mintel обнаружили, что потребители с покупательскими склонностями к экономии, сформировавшимися в ответ на экономический спад 2008 года, заинтересовались быстро развивающимися инновациями в разработке продуктов и популярностью блоггеров/влоггеров в Интернете. В результате растет интерес к расширению ассортимента продукции, и, действительно, отмечает фирма, сильный рост был отмечен в Великобритании в годовом исчислении до 2014 года. Однако те же факторы, которые когда-то способствовали росту, теперь угрожают ему.

По мнению экспертов Mintel, намерение Великобритании покинуть Европейский Союз вряд ли будет слишком пагубно сказываться на рынке косметики и средств личной гигиены в краткосрочной перспективе. Однако в расчёте на более длительный срок Брексит может поставить новые задачи перед индустрией, в том числе:
- изменения в законодательстве ЕС относительно безопасности продукции;
- потенциальное удорожание сырья и ингредиентов, которые могут сказаться на потребителях.

Источник: Mintel launches ‘flagship’ British lifestyles market report

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal расширяет своё цифровое присутствие, сотрудничая с Perfect Corp
L'Oréal сотрудничает с компанией Perfect Corp, чтобы интегрировать коллекции средств для макияжа своих торговых марок в приложение дополненной реальности YouCam Makeup, разработанное специально для продвижения на рынке декоративной косметики.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Unilever вложился в "косметический Uber"
Платформа Blow показалась перспективной большому числу инвесторов.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Поведение покупателей меняет индустрию красоты
Покупательские привычки потребителей косметических средств в настоящее время резко меняются до такой степени, что нарушают давно установленные в индустрии красоты правила. Косметическим брендам необходимо научиться адаптироваться к новым условиям.
Смягчение санкций по Ирану должно благоприятно сказаться на косметической отрасли
Исследовательская компания Euromonitor предполагает, что в результате облегчения режима санкций против Ирана, объявленного США, условия в косметической отрасли Ирана должны улучшиться.
Shiseido покоряет Индонезию через создание совместного предприятия
Рынок Индонезии, одной из самых густонаселенных стран мира, привлекает ведущих игроков сегмента косметики и косметологии.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.

Комментарии