PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств



Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.

Учёные обнаружили, что крайне трудно убедить в необходимости использовать солнцезащитные средства людей, для которых хороший загар важнее всего - они даже способны игнорировать предупреждения о важности защиты от солнечных лучей в целом.

Оборудование соляриев неоднократно связывали с увеличением риска развития онкологических заболеваний кожи, поэтому учёные настаивают, если защите от вредоносного солнечного излучения не уделять необходимого внимания – это чревато огромными рисками.

Исследование проводилось под руководством Александра Фишера, магистра здравоохранения из медицинской школы при университете Джона Хопкинса, Балтимор, США. Вместе со своей командой Фишер изучал и сравнивал данные, полученные в 2015 году в ходе национального опроса по вопросам здравоохранения, в котором приняло участие 10 262 респондентов, представителей белой европеоидной расы. Возрастные ограничения испытуемой группы составили 18-60 лет, также было соблюдено соотношение полов.

Результатами исследования заинтересовался ряд компаний, специализирующихся на производстве солнцезащитных и других дерматологических препаратов. Оказывается, данные этого испытания говорят о том, что существует группа клиентов, которые потенциально могут стать активными потребителями солнцезащитной косметики. Правда, для достижения этой цели необходима специальная информационная кампания, доказывающая важность применения средств для защиты от солнца.

Исследовательская команда Александра Фишера установила закономерность: люди, прибегающие к услугам солярия, реже используют солнцезащитные средства и проходят полное сканирование тела на предмет рака кожи, чем те, кто отдаёт предпочтение естественному загару. Больше того, существует чёткая связь между людьми, увлекающимися загаром в солярии и низким уровнем или даже отсутствием осведомлённости о необходимости нанесения разнообразных солнцезащитных средств.

Источник: Scientists find link between sun beds and lower use of sunscreens

Тэги: загар и солярии   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

FDA одобрило применение ботокса для устранения «гусиных лапок»
Ботокс был официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) для временного избавления от морщин вокруг глаз, известных как «гусиные лапки».
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Cutitronics работает над новыми технологиями для ухода за кожей
Пандемия коронавируса и финансовый кризис 2020 года ускорили использование цифровых технологий и данных во всем мире, независимо от демографической ситуации и в разных отраслях. Так, Cutitronics разрабатывает новую технологию для ухода за кожей.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.

Комментарии