PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств



Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.

Учёные обнаружили, что крайне трудно убедить в необходимости использовать солнцезащитные средства людей, для которых хороший загар важнее всего - они даже способны игнорировать предупреждения о важности защиты от солнечных лучей в целом.

Оборудование соляриев неоднократно связывали с увеличением риска развития онкологических заболеваний кожи, поэтому учёные настаивают, если защите от вредоносного солнечного излучения не уделять необходимого внимания – это чревато огромными рисками.

Исследование проводилось под руководством Александра Фишера, магистра здравоохранения из медицинской школы при университете Джона Хопкинса, Балтимор, США. Вместе со своей командой Фишер изучал и сравнивал данные, полученные в 2015 году в ходе национального опроса по вопросам здравоохранения, в котором приняло участие 10 262 респондентов, представителей белой европеоидной расы. Возрастные ограничения испытуемой группы составили 18-60 лет, также было соблюдено соотношение полов.

Результатами исследования заинтересовался ряд компаний, специализирующихся на производстве солнцезащитных и других дерматологических препаратов. Оказывается, данные этого испытания говорят о том, что существует группа клиентов, которые потенциально могут стать активными потребителями солнцезащитной косметики. Правда, для достижения этой цели необходима специальная информационная кампания, доказывающая важность применения средств для защиты от солнца.

Исследовательская команда Александра Фишера установила закономерность: люди, прибегающие к услугам солярия, реже используют солнцезащитные средства и проходят полное сканирование тела на предмет рака кожи, чем те, кто отдаёт предпочтение естественному загару. Больше того, существует чёткая связь между людьми, увлекающимися загаром в солярии и низким уровнем или даже отсутствием осведомлённости о необходимости нанесения разнообразных солнцезащитных средств.

Источник: Scientists find link between sun beds and lower use of sunscreens

Тэги: загар и солярии   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.

Комментарии