PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы



Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Хирургические операция по подтягиванию кожи век стремительно набирают популярность в Азии, где женщины все чаще хотят стать обладательницами «европейских» глаз.

Однако прогресс не стоит на месте, и распространение набирают малоинвазивные средства достижения того же эффекта, приобретая, подчас, довольно странные формы.

Так, в Японии все чаще прибегают к самодельным средствам обеспечения искомой подтяжки, которые позволяют сэкономить эквивалент в 5 тысяч долларов США (стоимость операции), получив глаза своей мечты всего за 5 долларов.

Речь идет о кустарной технологии подтягивания века с помощью обычного пластыря, набирающей высочайший уровень популярности.



Мастер-классы публикуют на своих страницах даже ведущие СМИ об индустрии красоты, многочисленные ролики заполоняют собой видеохостинги и социальные сети.

Лихорадка началась с Южной Корее, где сочетание – большие круглые глаза и миниатюрные азиатские черты лица давно стали предметом вожделения слабого пола.

На прилавках появились специально изготовленные для этих целей пластыри, продажу которых недавно начал Amazon.

Основными пользователями новшества становятся молодые женщины в возрасте до 30 лет, среди дам от 35 лети выше средство особой популярностью не пользуется.

Основной посыл, который в качестве аргумента «за» использование предлагают сторонники такого пластыря для век, заключается в том, что по своей сути он ничем не отличается от накладных ногтей или ресниц, широко применяемых в Стране Восходящего Солнца уже несколько десятилетий.

Источник: The DIY eyelift hits Japan: The £3.50 sticky tape that fashion-conscious teenagers use to give them Western-style 'double eyelids'

Тэги: Азия   США   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Комментарии