PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы



Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Хирургические операция по подтягиванию кожи век стремительно набирают популярность в Азии, где женщины все чаще хотят стать обладательницами «европейских» глаз.

Однако прогресс не стоит на месте, и распространение набирают малоинвазивные средства достижения того же эффекта, приобретая, подчас, довольно странные формы.

Так, в Японии все чаще прибегают к самодельным средствам обеспечения искомой подтяжки, которые позволяют сэкономить эквивалент в 5 тысяч долларов США (стоимость операции), получив глаза своей мечты всего за 5 долларов.

Речь идет о кустарной технологии подтягивания века с помощью обычного пластыря, набирающей высочайший уровень популярности.



Мастер-классы публикуют на своих страницах даже ведущие СМИ об индустрии красоты, многочисленные ролики заполоняют собой видеохостинги и социальные сети.

Лихорадка началась с Южной Корее, где сочетание – большие круглые глаза и миниатюрные азиатские черты лица давно стали предметом вожделения слабого пола.

На прилавках появились специально изготовленные для этих целей пластыри, продажу которых недавно начал Amazon.

Основными пользователями новшества становятся молодые женщины в возрасте до 30 лет, среди дам от 35 лети выше средство особой популярностью не пользуется.

Основной посыл, который в качестве аргумента «за» использование предлагают сторонники такого пластыря для век, заключается в том, что по своей сути он ничем не отличается от накладных ногтей или ресниц, широко применяемых в Стране Восходящего Солнца уже несколько десятилетий.

Источник: The DIY eyelift hits Japan: The £3.50 sticky tape that fashion-conscious teenagers use to give them Western-style 'double eyelids'

Тэги: Азия   США   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.

Комментарии