PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы



Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Хирургические операция по подтягиванию кожи век стремительно набирают популярность в Азии, где женщины все чаще хотят стать обладательницами «европейских» глаз.

Однако прогресс не стоит на месте, и распространение набирают малоинвазивные средства достижения того же эффекта, приобретая, подчас, довольно странные формы.

Так, в Японии все чаще прибегают к самодельным средствам обеспечения искомой подтяжки, которые позволяют сэкономить эквивалент в 5 тысяч долларов США (стоимость операции), получив глаза своей мечты всего за 5 долларов.

Речь идет о кустарной технологии подтягивания века с помощью обычного пластыря, набирающей высочайший уровень популярности.



Мастер-классы публикуют на своих страницах даже ведущие СМИ об индустрии красоты, многочисленные ролики заполоняют собой видеохостинги и социальные сети.

Лихорадка началась с Южной Корее, где сочетание – большие круглые глаза и миниатюрные азиатские черты лица давно стали предметом вожделения слабого пола.

На прилавках появились специально изготовленные для этих целей пластыри, продажу которых недавно начал Amazon.

Основными пользователями новшества становятся молодые женщины в возрасте до 30 лет, среди дам от 35 лети выше средство особой популярностью не пользуется.

Основной посыл, который в качестве аргумента «за» использование предлагают сторонники такого пластыря для век, заключается в том, что по своей сути он ничем не отличается от накладных ногтей или ресниц, широко применяемых в Стране Восходящего Солнца уже несколько десятилетий.

Источник: The DIY eyelift hits Japan: The £3.50 sticky tape that fashion-conscious teenagers use to give them Western-style 'double eyelids'

Тэги: Азия   США   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.

Комментарии