PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы



Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Хирургические операция по подтягиванию кожи век стремительно набирают популярность в Азии, где женщины все чаще хотят стать обладательницами «европейских» глаз.

Однако прогресс не стоит на месте, и распространение набирают малоинвазивные средства достижения того же эффекта, приобретая, подчас, довольно странные формы.

Так, в Японии все чаще прибегают к самодельным средствам обеспечения искомой подтяжки, которые позволяют сэкономить эквивалент в 5 тысяч долларов США (стоимость операции), получив глаза своей мечты всего за 5 долларов.

Речь идет о кустарной технологии подтягивания века с помощью обычного пластыря, набирающей высочайший уровень популярности.



Мастер-классы публикуют на своих страницах даже ведущие СМИ об индустрии красоты, многочисленные ролики заполоняют собой видеохостинги и социальные сети.

Лихорадка началась с Южной Корее, где сочетание – большие круглые глаза и миниатюрные азиатские черты лица давно стали предметом вожделения слабого пола.

На прилавках появились специально изготовленные для этих целей пластыри, продажу которых недавно начал Amazon.

Основными пользователями новшества становятся молодые женщины в возрасте до 30 лет, среди дам от 35 лети выше средство особой популярностью не пользуется.

Основной посыл, который в качестве аргумента «за» использование предлагают сторонники такого пластыря для век, заключается в том, что по своей сути он ничем не отличается от накладных ногтей или ресниц, широко применяемых в Стране Восходящего Солнца уже несколько десятилетий.

Источник: The DIY eyelift hits Japan: The £3.50 sticky tape that fashion-conscious teenagers use to give them Western-style 'double eyelids'

Тэги: Азия   США   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.

Комментарии