PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее



Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Воздействие на организм человека двух распространенных химикатов, встречающихся в повседневности, могут вызывать снижение уровня IQ у детей, следует из данных исследования Колумбийского Университета в Нью-Йорке.

Группа ученых из входящей в состав университета Mailman School of Public Health (Высшей школы исследований вопросов здравоохранения Мэйлмена), обнаружила, что у детей, получающих сверхвысокие (по сравнению с нормальными) дозами фталатов от матерей во время беременности интеллект был ниже на 6 пунктов и ниже чем у детей, подобного рода воздействия не подвергавшимся.

Химикаты – диэнбутил фталат (DnBP) и диизобутил фталат (DiBP) – широко применяются в составе пластиковых изделий и подуктах из винила: занавесках для ванной, ковриках, а также в составе таких косметических продуктов как спрей для волос и лаки для ногтей.

В рамках исследования изучение процессов, связанных с воздействием фталатов, ученые собрали данные по 328 матерям и их детях в районе Нью-Йорка. В рамках третьего триместра беременности изучалось воздействие на плод четырех разных фталатов через измерение их уровня в моче. Затем детям давали тест на уровень IQ в возрасте семи лет.

Полученные данные показали, что подверженность воздействию 25%-ной концентрации DnBP и DiBP в продуктах от потенциально допустимой в течение дня каждый день приводит к тому, что дети с таким воздействием в анамнезе дает результаты по IQ на 6.6 и 7.6 пунктов меньше, чем у детей, чьи матери получали уровень воздействия фталатами ниже 25%.

Еще два вида фталатов никакого влияния на интеллект детей в ходе исследований не обнаружили.

Также, ученые постарались учесть все факторы, могущие оказать влияние на умственное развитие ребенка, включая IQ родителей, окружение и домашнюю обстановку, таким образом, результаты получились в высокой степени «чистыми».

Источник: Study: Chemicals Found in Plastics and Cosmetics Make Your Kids Dumber

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.

Комментарии