PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее



Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Воздействие на организм человека двух распространенных химикатов, встречающихся в повседневности, могут вызывать снижение уровня IQ у детей, следует из данных исследования Колумбийского Университета в Нью-Йорке.

Группа ученых из входящей в состав университета Mailman School of Public Health (Высшей школы исследований вопросов здравоохранения Мэйлмена), обнаружила, что у детей, получающих сверхвысокие (по сравнению с нормальными) дозами фталатов от матерей во время беременности интеллект был ниже на 6 пунктов и ниже чем у детей, подобного рода воздействия не подвергавшимся.

Химикаты – диэнбутил фталат (DnBP) и диизобутил фталат (DiBP) – широко применяются в составе пластиковых изделий и подуктах из винила: занавесках для ванной, ковриках, а также в составе таких косметических продуктов как спрей для волос и лаки для ногтей.

В рамках исследования изучение процессов, связанных с воздействием фталатов, ученые собрали данные по 328 матерям и их детях в районе Нью-Йорка. В рамках третьего триместра беременности изучалось воздействие на плод четырех разных фталатов через измерение их уровня в моче. Затем детям давали тест на уровень IQ в возрасте семи лет.

Полученные данные показали, что подверженность воздействию 25%-ной концентрации DnBP и DiBP в продуктах от потенциально допустимой в течение дня каждый день приводит к тому, что дети с таким воздействием в анамнезе дает результаты по IQ на 6.6 и 7.6 пунктов меньше, чем у детей, чьи матери получали уровень воздействия фталатами ниже 25%.

Еще два вида фталатов никакого влияния на интеллект детей в ходе исследований не обнаружили.

Также, ученые постарались учесть все факторы, могущие оказать влияние на умственное развитие ребенка, включая IQ родителей, окружение и домашнюю обстановку, таким образом, результаты получились в высокой степени «чистыми».

Источник: Study: Chemicals Found in Plastics and Cosmetics Make Your Kids Dumber

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.

Комментарии