PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее



Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Воздействие на организм человека двух распространенных химикатов, встречающихся в повседневности, могут вызывать снижение уровня IQ у детей, следует из данных исследования Колумбийского Университета в Нью-Йорке.

Группа ученых из входящей в состав университета Mailman School of Public Health (Высшей школы исследований вопросов здравоохранения Мэйлмена), обнаружила, что у детей, получающих сверхвысокие (по сравнению с нормальными) дозами фталатов от матерей во время беременности интеллект был ниже на 6 пунктов и ниже чем у детей, подобного рода воздействия не подвергавшимся.

Химикаты – диэнбутил фталат (DnBP) и диизобутил фталат (DiBP) – широко применяются в составе пластиковых изделий и подуктах из винила: занавесках для ванной, ковриках, а также в составе таких косметических продуктов как спрей для волос и лаки для ногтей.

В рамках исследования изучение процессов, связанных с воздействием фталатов, ученые собрали данные по 328 матерям и их детях в районе Нью-Йорка. В рамках третьего триместра беременности изучалось воздействие на плод четырех разных фталатов через измерение их уровня в моче. Затем детям давали тест на уровень IQ в возрасте семи лет.

Полученные данные показали, что подверженность воздействию 25%-ной концентрации DnBP и DiBP в продуктах от потенциально допустимой в течение дня каждый день приводит к тому, что дети с таким воздействием в анамнезе дает результаты по IQ на 6.6 и 7.6 пунктов меньше, чем у детей, чьи матери получали уровень воздействия фталатами ниже 25%.

Еще два вида фталатов никакого влияния на интеллект детей в ходе исследований не обнаружили.

Также, ученые постарались учесть все факторы, могущие оказать влияние на умственное развитие ребенка, включая IQ родителей, окружение и домашнюю обстановку, таким образом, результаты получились в высокой степени «чистыми».

Источник: Study: Chemicals Found in Plastics and Cosmetics Make Your Kids Dumber

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Исследование показало, что вакцины могут предотвращать рак кожи
Исследование фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, опубликованное в журнале "Journal of Investigate Dermatology", показало, что вакцина, стимулирующая выработку белка, важного для антиоксидантов в коже, может помочь укрепить защиту от рака кожи.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.

Комментарии