PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее



Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Воздействие на организм человека двух распространенных химикатов, встречающихся в повседневности, могут вызывать снижение уровня IQ у детей, следует из данных исследования Колумбийского Университета в Нью-Йорке.

Группа ученых из входящей в состав университета Mailman School of Public Health (Высшей школы исследований вопросов здравоохранения Мэйлмена), обнаружила, что у детей, получающих сверхвысокие (по сравнению с нормальными) дозами фталатов от матерей во время беременности интеллект был ниже на 6 пунктов и ниже чем у детей, подобного рода воздействия не подвергавшимся.

Химикаты – диэнбутил фталат (DnBP) и диизобутил фталат (DiBP) – широко применяются в составе пластиковых изделий и подуктах из винила: занавесках для ванной, ковриках, а также в составе таких косметических продуктов как спрей для волос и лаки для ногтей.

В рамках исследования изучение процессов, связанных с воздействием фталатов, ученые собрали данные по 328 матерям и их детях в районе Нью-Йорка. В рамках третьего триместра беременности изучалось воздействие на плод четырех разных фталатов через измерение их уровня в моче. Затем детям давали тест на уровень IQ в возрасте семи лет.

Полученные данные показали, что подверженность воздействию 25%-ной концентрации DnBP и DiBP в продуктах от потенциально допустимой в течение дня каждый день приводит к тому, что дети с таким воздействием в анамнезе дает результаты по IQ на 6.6 и 7.6 пунктов меньше, чем у детей, чьи матери получали уровень воздействия фталатами ниже 25%.

Еще два вида фталатов никакого влияния на интеллект детей в ходе исследований не обнаружили.

Также, ученые постарались учесть все факторы, могущие оказать влияние на умственное развитие ребенка, включая IQ родителей, окружение и домашнюю обстановку, таким образом, результаты получились в высокой степени «чистыми».

Источник: Study: Chemicals Found in Plastics and Cosmetics Make Your Kids Dumber

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии