PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее



Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Воздействие на организм человека двух распространенных химикатов, встречающихся в повседневности, могут вызывать снижение уровня IQ у детей, следует из данных исследования Колумбийского Университета в Нью-Йорке.

Группа ученых из входящей в состав университета Mailman School of Public Health (Высшей школы исследований вопросов здравоохранения Мэйлмена), обнаружила, что у детей, получающих сверхвысокие (по сравнению с нормальными) дозами фталатов от матерей во время беременности интеллект был ниже на 6 пунктов и ниже чем у детей, подобного рода воздействия не подвергавшимся.

Химикаты – диэнбутил фталат (DnBP) и диизобутил фталат (DiBP) – широко применяются в составе пластиковых изделий и подуктах из винила: занавесках для ванной, ковриках, а также в составе таких косметических продуктов как спрей для волос и лаки для ногтей.

В рамках исследования изучение процессов, связанных с воздействием фталатов, ученые собрали данные по 328 матерям и их детях в районе Нью-Йорка. В рамках третьего триместра беременности изучалось воздействие на плод четырех разных фталатов через измерение их уровня в моче. Затем детям давали тест на уровень IQ в возрасте семи лет.

Полученные данные показали, что подверженность воздействию 25%-ной концентрации DnBP и DiBP в продуктах от потенциально допустимой в течение дня каждый день приводит к тому, что дети с таким воздействием в анамнезе дает результаты по IQ на 6.6 и 7.6 пунктов меньше, чем у детей, чьи матери получали уровень воздействия фталатами ниже 25%.

Еще два вида фталатов никакого влияния на интеллект детей в ходе исследований не обнаружили.

Также, ученые постарались учесть все факторы, могущие оказать влияние на умственное развитие ребенка, включая IQ родителей, окружение и домашнюю обстановку, таким образом, результаты получились в высокой степени «чистыми».

Источник: Study: Chemicals Found in Plastics and Cosmetics Make Your Kids Dumber

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.

Комментарии