PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны



Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.

Результаты ряда научно-исследовательских программ показали, что химические вещества, обнаруженные в различных потребительских продуктах, включая косметические средства и предметы личной гигиены, связаны с проблемами со здоровьем, включая бесплодие, рак и ожирение.

Европейская организация потребителей (BEUC) уже давно заявляла о необходимости принятия новой стратегии, ведь прежняя, вступившая в силу ещё в 1999 году, потеряла свою актуальность в свете результатов новых исследований.

Стоит отметить, что особое внимание в изучении химических веществ, влияющих на гормоны, было уделено именно косметике, средствам личной гигиены, игрушкам и упаковке пищевых продуктов. Результаты исследований показали, что ущерб, причиненный товарами, влияющими на гормоны, составил примерно в 163 миллиарда евро.

Новая стратегия Европейской Комиссии направлена на то, чтобы усовершенствовать разрозненный набор правил, регулирующих применение химических ингредиентов, влияющих на гормоны, в потребительских товарах, и определить существующие пробелы в стратегии повышения защиты потребителей.

Согласно заявлению от BEUC, эта организация надеется, что новая стратегия ужесточит требования к производителям и устранит ряд юридических лазеек, которые используются для легального производства опасной для здоровья продукции.

«Химические вещества, вредящие гормональной системе, представляют серьезную угрозу для здоровья нынешних и будущих поколений. Слишком много времени было потрачено впустую на споры об определениях и методах тестирования. Эта стратегия – реальный шанс решить проблему, – отметила Моник Гойенс, генеральный директор BEUC. – Было бы безответственно принять выжидающую позицию. Недостатки в защите потребителей очевидны: законы ЕС по косметике и игрушкам не имеют никакого влияния на использование подобных веществ, в то время как для многих групп товаров, таких как текстиль или продукты гигиены, вообще не существует никаких правил».

Источник: EU publishes strategy on hormone disrupting chemicals

Тэги: вредная косметика   законодательство   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
Seppic делает ставку на новинки из редких микроводорослей
Микроводоросли снова выступили источником потенциально революционного подхода к производству ингредиентов.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.
e.l.f. Cosmetics становится на 100% чистой в уходе за кожей и косметике
e.l.f. Cosmetics стремится к 100% чистой красоте, а это означает, что все продукты бренда – косметика и средства по уходу за кожей – соответствуют самым высоким стандартам чистоты, соблюдая Регламент Европейского Союза о косметике (EUCR) и требования FDA.
Amorepacific получила награду выставки CES
Amorepacific получает награду CES 2021 Innovation Award в категории «Здоровье и благополучие» за свою систему производства персонализированной декоративной косметики для губ «Lip Factory by Color Tailor».
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.

Комментарии