PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны



Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.

Результаты ряда научно-исследовательских программ показали, что химические вещества, обнаруженные в различных потребительских продуктах, включая косметические средства и предметы личной гигиены, связаны с проблемами со здоровьем, включая бесплодие, рак и ожирение.

Европейская организация потребителей (BEUC) уже давно заявляла о необходимости принятия новой стратегии, ведь прежняя, вступившая в силу ещё в 1999 году, потеряла свою актуальность в свете результатов новых исследований.

Стоит отметить, что особое внимание в изучении химических веществ, влияющих на гормоны, было уделено именно косметике, средствам личной гигиены, игрушкам и упаковке пищевых продуктов. Результаты исследований показали, что ущерб, причиненный товарами, влияющими на гормоны, составил примерно в 163 миллиарда евро.

Новая стратегия Европейской Комиссии направлена на то, чтобы усовершенствовать разрозненный набор правил, регулирующих применение химических ингредиентов, влияющих на гормоны, в потребительских товарах, и определить существующие пробелы в стратегии повышения защиты потребителей.

Согласно заявлению от BEUC, эта организация надеется, что новая стратегия ужесточит требования к производителям и устранит ряд юридических лазеек, которые используются для легального производства опасной для здоровья продукции.

«Химические вещества, вредящие гормональной системе, представляют серьезную угрозу для здоровья нынешних и будущих поколений. Слишком много времени было потрачено впустую на споры об определениях и методах тестирования. Эта стратегия – реальный шанс решить проблему, – отметила Моник Гойенс, генеральный директор BEUC. – Было бы безответственно принять выжидающую позицию. Недостатки в защите потребителей очевидны: законы ЕС по косметике и игрушкам не имеют никакого влияния на использование подобных веществ, в то время как для многих групп товаров, таких как текстиль или продукты гигиены, вообще не существует никаких правил».

Источник: EU publishes strategy on hormone disrupting chemicals

Тэги: вредная косметика   законодательство   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Tineco представляет фен нового поколения со смарт-датчиками
На рынок устройств для ухода за волосами выходит фен Tineco Moda One, который, благодаря специальным датчикам, определяет уровень влажности волос и автоматически регулирует температуру и скорость воздуха.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.

Комментарии