PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны



Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.

Результаты ряда научно-исследовательских программ показали, что химические вещества, обнаруженные в различных потребительских продуктах, включая косметические средства и предметы личной гигиены, связаны с проблемами со здоровьем, включая бесплодие, рак и ожирение.

Европейская организация потребителей (BEUC) уже давно заявляла о необходимости принятия новой стратегии, ведь прежняя, вступившая в силу ещё в 1999 году, потеряла свою актуальность в свете результатов новых исследований.

Стоит отметить, что особое внимание в изучении химических веществ, влияющих на гормоны, было уделено именно косметике, средствам личной гигиены, игрушкам и упаковке пищевых продуктов. Результаты исследований показали, что ущерб, причиненный товарами, влияющими на гормоны, составил примерно в 163 миллиарда евро.

Новая стратегия Европейской Комиссии направлена на то, чтобы усовершенствовать разрозненный набор правил, регулирующих применение химических ингредиентов, влияющих на гормоны, в потребительских товарах, и определить существующие пробелы в стратегии повышения защиты потребителей.

Согласно заявлению от BEUC, эта организация надеется, что новая стратегия ужесточит требования к производителям и устранит ряд юридических лазеек, которые используются для легального производства опасной для здоровья продукции.

«Химические вещества, вредящие гормональной системе, представляют серьезную угрозу для здоровья нынешних и будущих поколений. Слишком много времени было потрачено впустую на споры об определениях и методах тестирования. Эта стратегия – реальный шанс решить проблему, – отметила Моник Гойенс, генеральный директор BEUC. – Было бы безответственно принять выжидающую позицию. Недостатки в защите потребителей очевидны: законы ЕС по косметике и игрушкам не имеют никакого влияния на использование подобных веществ, в то время как для многих групп товаров, таких как текстиль или продукты гигиены, вообще не существует никаких правил».

Источник: EU publishes strategy on hormone disrupting chemicals

Тэги: вредная косметика   законодательство   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
L
Oreal запускает новую линию косметики La Provençale Bio

L
Oréal
представляет новую торговую марку – La Provençale Bio, которая представляет собой органическую косметику для ухода за кожей и телом.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Sonäge Skincare запускает крионабор для ухода за кожей
Sonäge Skincare выпустила новое средство, предназначенное для уменьшения морщин, неравномерной пигментации и пятен. Инструмент Baby Frioz Mini Icy Globes замораживает лицо для достижения желаемого эффекта.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.

Комментарии