PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические торговые марки обратились к аюрведе



За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.

На сегодняшний день рынок индустрии красоты открыт для того, чтобы определённые системы медицины, к примеру, индийская аюрведа, вошли в традиционную практику производства косметики и средств личной гигиены

Применение аюрведы не является чем-то новым в индустрии красоты. До этого момента уже существовало несколько нишевых продуктов, основанных на данной концепции. Скажем, ещё полтора года назад, когда компания Sephora объявила о запуске первой группы стартапов, участвующих в программе Accelerate, Лизе Маттам со своим брендом Sahajan посчастливилось быть среди участников проекта.

Sahajan предлагает органический уход за кожей, вдохновленный аюрведой, что представляет собой уникальный симбиоз научных достижений и индийской медицинской практики. По данным сайта компании, торговая марка по уходу за кожей, волосами и всем телом сотрудничала с двумя аюрведическими врачами в Южной Индии, разрабатывая рецептуры продуктов. И сегодня самым продаваемым продуктом Sahajan (опять же, согласно сайту) является крем для лица Nourish Face Ceram, в состав которого входят натуральные ингредиенты: трифала, готу кола (центелла азиатская) и кокосовое масло.

Kalp, аюрведический бренд натуральной косметики из Канады, объявил о выпуске нового продукта на прошлой неделе: Vijs Namaste Ayurvedic Hand Butter – масло для кожи рук. Торговая марка появилась в 2012 году, а через год её продукты были представлены в центрах йоги, оздоровительных клиниках и курортах в Оттаве. Теперь же бренд продается онлайн и в розничных магазинах по всей Канаде.

Сима Кудесия, основатель и директор Kalp, в одном из пресс-релизов отметила: «Мы разработали Vijs Namaste для любого типа кожи. С помощью многократных испытаний и тестов, которые проводились при участии Викрама Виджа (знаменитый шеф-повар, который тесно сотрудничает с торговой маркой), нам удалось разработать линейку средств Vijs Namaste для каждого покупателя, кто ищет настоящие натуральные аюрведические продукты.

Известные мировые бренды, такие как Clarins, и многонациональные корпорации красоты, например, L'Oréal и Unilever, занимаются аюрведической красотой. Так, в апреле 2016 года Unilever купила Indulekha, аюрведический бренд ухода за волосами и личной гигиены в Индии. А в L'Oreal только в прошлом месяце в активно заинтересовались аюрведической тенденцией красоты. Интенсивный потребительский энтузиазм Индии в отношении своей традиционной оздоровительной системы– аюрведы – наглядно говорит о том, что производители косметики активно работают над выпуском натуральных продуктов. Ярким примером может стать последний выпуск средств линии Garnier от L'Oréal.

Источник: Trend Spotting: Ayurvedic beauty

Тэги: L'Oreal   Unilever   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Greentech разработал органическую альтернативу цинк-пиритиону для борьбы с перхотью
Французская компания Greentech объявила о разработке нового ингредиента, который может использоваться как альтернатива цинк-пиритиону, традиционно применяемому для борьбы с перхотью.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.

Комментарии