PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические торговые марки обратились к аюрведе



За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.

На сегодняшний день рынок индустрии красоты открыт для того, чтобы определённые системы медицины, к примеру, индийская аюрведа, вошли в традиционную практику производства косметики и средств личной гигиены

Применение аюрведы не является чем-то новым в индустрии красоты. До этого момента уже существовало несколько нишевых продуктов, основанных на данной концепции. Скажем, ещё полтора года назад, когда компания Sephora объявила о запуске первой группы стартапов, участвующих в программе Accelerate, Лизе Маттам со своим брендом Sahajan посчастливилось быть среди участников проекта.

Sahajan предлагает органический уход за кожей, вдохновленный аюрведой, что представляет собой уникальный симбиоз научных достижений и индийской медицинской практики. По данным сайта компании, торговая марка по уходу за кожей, волосами и всем телом сотрудничала с двумя аюрведическими врачами в Южной Индии, разрабатывая рецептуры продуктов. И сегодня самым продаваемым продуктом Sahajan (опять же, согласно сайту) является крем для лица Nourish Face Ceram, в состав которого входят натуральные ингредиенты: трифала, готу кола (центелла азиатская) и кокосовое масло.

Kalp, аюрведический бренд натуральной косметики из Канады, объявил о выпуске нового продукта на прошлой неделе: Vijs Namaste Ayurvedic Hand Butter – масло для кожи рук. Торговая марка появилась в 2012 году, а через год её продукты были представлены в центрах йоги, оздоровительных клиниках и курортах в Оттаве. Теперь же бренд продается онлайн и в розничных магазинах по всей Канаде.

Сима Кудесия, основатель и директор Kalp, в одном из пресс-релизов отметила: «Мы разработали Vijs Namaste для любого типа кожи. С помощью многократных испытаний и тестов, которые проводились при участии Викрама Виджа (знаменитый шеф-повар, который тесно сотрудничает с торговой маркой), нам удалось разработать линейку средств Vijs Namaste для каждого покупателя, кто ищет настоящие натуральные аюрведические продукты.

Известные мировые бренды, такие как Clarins, и многонациональные корпорации красоты, например, L'Oréal и Unilever, занимаются аюрведической красотой. Так, в апреле 2016 года Unilever купила Indulekha, аюрведический бренд ухода за волосами и личной гигиены в Индии. А в L'Oreal только в прошлом месяце в активно заинтересовались аюрведической тенденцией красоты. Интенсивный потребительский энтузиазм Индии в отношении своей традиционной оздоровительной системы– аюрведы – наглядно говорит о том, что производители косметики активно работают над выпуском натуральных продуктов. Ярким примером может стать последний выпуск средств линии Garnier от L'Oréal.

Источник: Trend Spotting: Ayurvedic beauty

Тэги: L'Oreal   Unilever   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций
5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.

Комментарии