PDA Главная Новости косметологии Аналитические статьи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

2020 год в индустрии красоты – инновации без границ



Хотя 2020 год оказался настоящим испытанием для всего мира из-за пандемии коронавируса, негативно отразившись и на косметической промышленности, производители всё же сумели удивить инновационными решениями.

Содержание статьи:

Мы собрали в этой статье самые яркие новинки прошлого года, которые уже доступны на рынке, разместив обзоры в порядке возрастания стоимости товаров.

ManiMe Customized Manicures – технология 3D-маникюра в действии



Маникюр ManiMe – это новое слово в области ухода за ногтями, ведь теперь не надо тратить часы в салоне и пользоваться услугами мастера. Достаточно загрузить фотографии своих ногтей на веб-сайт компании, который с помощью технологии трехмерного моделирования создаёт персонализированные наклейки для ногтей из гель-лака.



Пользователю необходимо с клейкой основы снять наклейку, расположить ее на ногтевом ложе и удалить излишки материала. При этом сушить ногти не нужно. Считается, что такой маникюр держится две недели, а для его удаления нужно только снять наклейку. Доступны наборы однотонных наклеек (восемь нейтральных цветов, четыре красных, пять ярких оттенков), а также каталог из 50 дизайнов нейл-арта, многие из которых сделаны известными мастерами Instagram.



Идеальный маникюр за считанные минуты от ManiMe

Цена одного набора составляет всего 15 долларов. По словам одной из основательниц бренда, в планах команды было сделать настоящий гель-маникюр, а не обычные наклейки, поэтому было принято решение вырезать формы из гель-лака лазером. Вместо того, чтобы закреплять гель непосредственно на ногтях, этот процесс происходит на 60% с использованием жидкости для УФ-покрытия на клейком листе. Благодаря этому, наклейкам удаётся оставаться гибкими, что обеспечивает легкость в их нанесении и снятии.

Guide Eyeliner Duo – самый эргономичный инструмент для макияжа



Уникальный инструмент для подводки глаз, разработала визажист Терри Брайант после того, как ей диагностировали болезнь Паркинсона, и она уже не могла заниматься любимым делом. Терри работала с дизайнерами и экспертами по эргономике, чтобы создать инструмент для подводки глаз (Guide Wand), который стабилизирует руку при нанесении косметики. Через два с половиной года они создали похожий на скипетр жезл шириной не больше письменной ручки, с длинной и гладкой, но граненой рукояткой для удобного и надежного захвата. Его широкий выступающий воротник закрепляется на скуле и имеет упор для пальцев для придания устойчивости, когда пользователь перемещает лайнер по линии роста ресниц.



Идеальная подводка глаз с первого движения

Guide Eyeliner Duo меняет правила игры для всех, у кого проблемы со зрением, координацией движений или мобильностью, артрит, двигательные расстройства, такие как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз или тремор. Однако это приспособление является оптимальным решением и для начинающих поклонников макияжа. Аппликатор представляет собой изогнутый наконечник из силикона (он напоминает шпатель), который непрерывно наносит кремовую подводку для глаз от одного уголка глаза к другому. Стоимость такого лайнера составляет 50 долларов.

Pour Moi Climate-Smart Specific Skincare – косметика под климат



Когда Улли Хаслахер, основательница бренда, переехала из своей родной Вены, Австрия, в Южную Калифорнию, США, это стало настоящим испытанием для её кожи, поскольку жаркая и сухая погода вызвала проблемы, с которыми она никогда раньше не сталкивалась. Это натолкнуло ее на мысль: продукты по уходу за кожей, которые будут разрабатываться не на конкретных проблемах, таких как акне или пигментные пятна, а на том, в каком регионе живет потребитель.

\

Выбор косметики зависит от климата, считает основательница Pour Moi



Сегодня ее компания Pour Moi разрабатывает составы своей продукции, исходя из особенностей климата, как «главного определяющего фактора». Пользователи проходят климатический опрос на веб-сайте компании, которая помогает им найти нужные продукты с учетом таких факторов, как влажность, температура, высота над уровнем моря, независимо от того, находятся ли они в жаркой пустыне или в холодном северном лесу. В один комплект входят средство-уравниватель, сыворотка и два дневных крема. Стоимость такого набора начинается от 130 долларов США.



Guerlain Orchidée Impériale Night Ritual – и кожа дышит по-новому



Исследователи компании Guerlain определили, что хотя сон и является важным фактором ухода за кожей, определённый уровень гипоксии, нехватки кислорода, когда мы спим приводит к ухудшению состояния кожных покровов. В частности, подушка может ограничивать поступление кислорода к коже, замедляя регенерацию клеток, из-за чего к утру, вероятно, лицо будет опухшим и его цвет ухудшится.



Сыворотка – для особого ночного уходового ритуала

Таким образом, была создана особая сыворотка, позволяющая насыщать кожные покровы кислородом. В её состав входят микрокапли размером меньше клеток кожи, это позволяет им проникать в более глубокие слои кожи и ускорять клеточное дыхание. Благодаря снижению риска гипоксии, клетки кожи могут работать как обычно, восполняя потери за ночь, поэтому вы просыпаетесь с более ярким цветом лица и упругой кожей. Стоимость такого средства стратует от 230 долларов.

Утюжок для выпрямления и укладки T3 Lucea ID решает всё за вас



С этим устройством можно забыть об испорченных локонах из-за высокой температуры. Оно способно контролировать весь процесс укладки самостоятельно. Всё, что вам нужно – ввести информацию о своих волосах на сенсорном экране. В утюге используется емкостное сенсорное управление, та же технология, что и в iPhone. Необходимо нажимать значки текстуры, длины и цвета, пока каждый из них не будет соответствовать типу волос пользователя. Данные проходят через алгоритм, который решает, какая из девяти возможных настроек температуры будет наиболее безопасной, но все же эффективной для выпрямления волос. Таким образом, устройство будет использовать наименьшее количество тепла, необходимого для нанесения наименьшего возможного ущерба.





Этот утюжок знает ваши волосы лучше, чем вы сами

На второй или третий день утюг самостоятельно калибруется, чтобы использовать еще меньше тепла. Команде инженеров с участием парикмахеров и экспертов по эргономике потребовалось более двух лет и 1000 часов испытаний, чтобы разработать алгоритм утюга для программирования идеального количества тепла для всех различных вариантов укладки волос. Стоимость устройства находится в пределах 235 долларов.

4.5.6 Skin – инновационное решение для кожи самых тёмных оттенков



Движение Black Lives Matter, вызванное трагической смертью Джорджа Флойда, вместе с непропорциональным воздействием COVID-19 на людей из этнических меньшинств, стало катализатором для косметических брендов, стимулировавшее их более полно сосредоточиться на разнообразии, равенстве и интеграции и охватить 48% взрослого населения США, страстно желающего противостоять расовой несправедливости.



Качественный уход без дискриминации

Среди новинок 2020 года, ориентированных на инклюзивность следует отметить 4.5.6 Skin, торговую марку изначально входившую в состав инкубатора LVMH, Cosmet’up, цель которой «сократить разрыв в уходе за кожей». Это первая торговая марка по уходу за кожей, которая удовлетворяет различные потребности в уходе людей с фототипами кожи IV, V и VI (по шкале Фитцпатрика), также известными как кожа, богатая меланином. Кожные покровы таких разновидностей могут быть склонны к шелушению, жирности и угревым высыпаниям и часто требуют более глубокого увлажнения, чем кожа более светлых оттенков.

Brilliant Prime Radiance – разработка Нобелевского лауреата



Торговая марка Noble Panacea была основана сэром Фрейзером Стоддартом, который в 2016 году стал лауреатом Нобелевской премии за «разработку и синтез молекулярных машин» – объем работ, включающий его открытие органических молекулярных сосудов (OMV). Они предлагают высокотехнологичный способ доставки ингредиентов для ухода за кожей.



Органические молекулярные сосуды представляют собой восьмиугольные клетки, которые защищают сильнодействующие ингредиенты, поэтому они могут высвобождаться с течением времени и в правильной последовательности. Эта разработка актуальна для активных веществ, таких как витамин С, которые сразу же начинают разлагаться при смешивании с другими ингредиентами, на воздухе или при нанесении на кожу. Согласно лабораторным испытаниям Noble Panacea, это обеспечивает улучшенное проникновение на 35% по сравнению с традиционным уходом за кожей.

OMV также помогают сохранять целый ряд ингредиентов, таких как укрепляющий бакучиол и разглаживающая гликолевая кислота, содержащиеся в сыворотке Brilliant Prime Radiance от Noble Panacea, в их максимальной активности до тех пор, пока защитная оболочка OMV не начнет растворяться при взаимодействии с водой на поверхности кожи.



Лауреат Нобелевской премии помогает заботиться о вашей коже

Каждый продукт поставляется в предварительно дозированных упаковках, поэтому невозможно использовать слишком много за один раз. И это очень хорошо, потому что цена за всю эту передовую, отмеченную наградами технологию высока. Стоимость Brilliant Vibrant Eye Infusion составляет 149 долларов за месяц, Absolute Restoring Eye Cream -–239 долларов за 30 доз, а Absolute Rejuvenation Night Balm – 384 доллара за то же количество. Это примерно составляяет12,80 долларов за использование.

Look Labs Cyber Eau de Parfum – максимальная инклюзивность и устойчивость



Look Labs Cyber Eau de Parfum был вдохновлен научно-фантастическими фильмами и миром, в котором технологии, искусственный интеллект и передовые научные инновации являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Это бесполый и веганский аромат, который является экологически безопасным. Специальные индикаторы загораются, чтобы напомнить пользователям о необходимости защиты окружающей среды и ответственной утилизации.



Первый в мире интерактивный аромат

Сверхлегкая стеклянная упаковка изготовлена с использованием инновационной технологии формования стекла и имеет форму, позволяющую минимизировать выбросы углекислого газа. Парфюм легко использовать и носить с собой, он может повторно пополняться и перерабатываться путем разделения отходов.



Выделяется парфюм и своим ароматом: верхние ноты – бергамот, лимон, мандарин, ноты сердца – жасмин из Египта, роза Грасса (Франция), ландыш, ирис, базовые ноты – кедр, сандал, дубовый мох, янтарь. Стоимость этих универсальных духов – 285 долларов.

Opte – идеальный макияж для всех



Opte – это результат 13 патентов и более полумиллиона часов исследований и разработок, выполненных инженерами, химиками и экспертами в области печати. «Для сыворотки требуются частицы, достаточно большие, чтобы изменить цвет пигментных пятен, но достаточно маленькие, чтобы они не оседали на дно картриджа принтера и не слипались, что требует перемешивания, как банка с краской», – говорит изобретатель гаджета Томас Рабе, научный сотрудник Procter & Gamble.



Инновационный подход для безупречного результата

Эта новинка представляет собой портативное устройство (размером со смартфон), которое наносит тонированную косметику прямо на ваше лицо. Перед этим гаджет сканирует кожные покровы с использованием специального синего светодиода, который освещает гиперпигментацию лучше, чем естественное или искусственное освещение. Когда вы проводите Opte по лицу, крошечные цифровые камеры внутри делают более 200 изображений в секунду для анализа вашего оттенка кожи. Изображения пропускаются через алгоритм, который запускает более 70 000 строк кода для определения размера, формы и интенсивности вашей гиперпигментации, даже некоторых пятен, которые еще не видны человеческому глазу. Это определяет точное количество и оттенок пигментированной сыворотки с осветляющим кожу ниацинамидом, которая наносится на кожу. Стоимость девайса – 600 долларов.

Тэги: аналитика рынка   инновации   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость
Объем рынка упаковки для косметики и средств личной гигиены продолжает расти во всем мире, что обусловлено изменением образа жизни и нуждами потребителей, выбирающих новые гигиенические процедуры. И хотя тенденция к большей мобильности и доступности привела к росту спроса на упаковку меньшего размера, функциональность и экологичность упаковочных материалов также становятся важными критериями покупки.
Косметика-2013: цифры, факты, тенденции
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по развитию мирового рынка косметики, косметологии и средств личной гигиены с 2013 по 2019 годы. Общий объем рынка косметических и косметологических товаров в мире вырастет с $598.0 млрд в 2013 г. на 6,3% к 2019 году до $635,7 млрд, говорится в отчете Reports and Reports.
Косметологические инновации 2015-2016. Обзор
Искусственная кожа и вариации на эту тему стали основным трендом R&D-активности компаний и независимых исследовательских центров в 2015 году. Это вполне отвечает практическим запросам рынка в целом, где уход за кожей лица и тела остается самым крупным направлением в плане продаж.
Интернет-торговля косметикой в России в 2014-2015 гг.
Среди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%). Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%). Косметика в этом списке заняла весьма достойное место с 26%, сравнявшись с таким направлением, как спортивные товары.
Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям
2017 год вошёл в историю как косметической промышленности, так и всей мировой индустрии, как год относительно стабильного экономического, политического и социального климата. Именно, благодаря этому, по мнению экспертов многих исследовательских компаний, глобальный рынок красоты сумел достичь 5% роста. Для сравнения в 2016 году этот показатель составил 4%.
Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Происшествие 20 мая 2020 года, когда в США был убит полицейскими афроамериканец Джордж Флойд, всколыхнуло не только Америку, но и весь мир. Это запустило цепочку событий и решений, которые привели к существенным изменениям в индустрии красоты.
Глобальный рынок косметики-2014: результаты, динамика, прогнозы и бренды
Косметическая индустрия стоически переживает макроэкономические невзгоды и политические пертурбации, записывая на свой счет в 2014 году продажи на общую сумму в $465 млрд.
Главные косметологические инновации 2016 года
2016 год был богат яркими событиями в индустрии красоты – появлению новых косметических продуктов и разработке инновационных технологий буквально нет числа. Однако для наших читателей мы попытались собрать наиболее важные и необычные косметологические новинки прошлого года. Магнитная маска для лица, сверхзвуковой фен и умное зеркало – обо всём этом и многом другом вы можете узнать в нашем обзоре.
COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
События последних месяцев стали настоящим испытанием не только для индустрии красоты, но и для мировой экономики в целом. В этой статье мы разберёмся, как глобальная пандемия уже изменила косметическую промышленность, а также, чего следует ожидать в короткой и долгосрочной перспективе.
Гринвошинг или по ту сторону мира натуральной косметики
Одним из наиболее востребованных сегментов рынка современной индустрии красоты является натуральная и органическая косметика. Возросший спрос на «естественные» косметические средства объясняется тем, что потребители стали более информированными о возможных негативных последствиях влияния косметики и начали больше беспокоиться о своём здоровье.

Комментарии