PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики



С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.

Продукты для губ, а также тональные основы и консилеры являются наиболее популярными продуктами в Азии, чему способствует популярность селфи-снимков, а также появление новых методов «контурирования» и растущая доступность персонализация оттенков.

В то время как кремы BB и CC продемонстрировали самый быстрый рост среди всех декоративных косметических средств, тональные основы вряд ли уступят свои позиции вышеупомянутым товарам, ведь потребители теперь покупают вариации этих продуктов, чтобы наносить их в разное время. В частности, покупатели склонны приобретать сразу несколько оттенков тональных основ, что позволяет им создавать идеально ровные оттенок кожи лица.

По мнению аналитика Санни Ам из исследовательской организации Euromonitor International, экономический прогресс в развивающихся странах азиатского региона ведет к росту популярности премиальной косметики. Потребители-миллениалы в Китае, Таиланде и Индонезии выбирают «высококачественные», «гипоаллергенные», «натуральные или органические» продукты, которые подходят особенностям их кожи, тогда как в Японии и Корее приоритеты состоят в соотношение цены и качества.

Между тем, бум культуры социальных сетей и рост стареющего населения в Азии привели к появлению влиятельных личностей на YouTube, которые сосредоточены на косметических процедурах для мужчин, а также пожилых женщин. Именно эта категория влоггеров разрушает гендерные и возрастные стереотипы, обсуждая косметику для мужчинам, активное старение и давая советы по макияжу как для мужчин, так и для женщин преклонного возраста.

Одно из исследований Euromonitor International показало, что существует ряд сложностей для мужчин и пожилых женщин при поиске необходимой косметики, особенно в случае покупки помады или тональной основы. В частности, на рынке отсутствует косметика, предназначенная исключительно для мужчин, а вот для женщин преклонного возраста свойственно чувство неловкости или смущения, вызванное количеством прожитых лет.

Ожидается, что к 2022 году продажи декоративной косметики в Азии вырастут, достигнув среднегодовых темпов роста в 6%. По темпам развития косметического рынка Китай обогнал Японию и Таиланд, а Индонезия превосходит Тайвань и Гонконг. В Азии в настоящее время наблюдаются две разные потребительские тенденции: расширение среднего класса на развивающихся рынках и отступление на второй план среднего класса и насыщение рынка в развитых странах.

Учитывая, что потенциальными покупателями декоративной косметики являются не только молодые девушки, но также мужчины и пожилые женщины, производители получат шанс предоставить эксклюзивные косметические решения для разных географических, гендерных и возрастных групп, что позволит им охватить всех потребителей в Азии.

Источник: Colour cosmetics in Asia: Premiumisation, gender fluidity and active ageing

Тэги: Азия   аналитика рынка   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Shiseido выводит бренд Za в Индию через Интернет
Японская компания Shiseido готовится вывести свой бренд Za на рынок Индии.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
L’Oreal представила свои последние инновации на Viva Technology
Лидирующая во всём мире компания в сфере красоты представила некоторые из своих самых захватывающих новых технологий, начиная с виртуального консультанта по волосам до новой технологии персонализации косметики My Little Factory, на Viva Technology – ежегодная технологическая конференция, посвящённая инновациям и стартапам, которая проходила в Париже 16-18 мая 2019 года.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Dove получила сертификат «этичной» торговой марки
Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.
Полиция Британии призывает прекратить пропаганду контрафактной косметики на YouTube
Такой призыв прозвучал, поскольку новый отчет показывает, что косметика является шестой наиболее контрафактной категорией на рынке поддельных товаров. К примеру, парфюмерия и косметика являются одними из самых контрафактных потребительских товаров в Великобритании.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.

Комментарии