PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики



С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.

Продукты для губ, а также тональные основы и консилеры являются наиболее популярными продуктами в Азии, чему способствует популярность селфи-снимков, а также появление новых методов «контурирования» и растущая доступность персонализация оттенков.

В то время как кремы BB и CC продемонстрировали самый быстрый рост среди всех декоративных косметических средств, тональные основы вряд ли уступят свои позиции вышеупомянутым товарам, ведь потребители теперь покупают вариации этих продуктов, чтобы наносить их в разное время. В частности, покупатели склонны приобретать сразу несколько оттенков тональных основ, что позволяет им создавать идеально ровные оттенок кожи лица.

По мнению аналитика Санни Ам из исследовательской организации Euromonitor International, экономический прогресс в развивающихся странах азиатского региона ведет к росту популярности премиальной косметики. Потребители-миллениалы в Китае, Таиланде и Индонезии выбирают «высококачественные», «гипоаллергенные», «натуральные или органические» продукты, которые подходят особенностям их кожи, тогда как в Японии и Корее приоритеты состоят в соотношение цены и качества.

Между тем, бум культуры социальных сетей и рост стареющего населения в Азии привели к появлению влиятельных личностей на YouTube, которые сосредоточены на косметических процедурах для мужчин, а также пожилых женщин. Именно эта категория влоггеров разрушает гендерные и возрастные стереотипы, обсуждая косметику для мужчинам, активное старение и давая советы по макияжу как для мужчин, так и для женщин преклонного возраста.

Одно из исследований Euromonitor International показало, что существует ряд сложностей для мужчин и пожилых женщин при поиске необходимой косметики, особенно в случае покупки помады или тональной основы. В частности, на рынке отсутствует косметика, предназначенная исключительно для мужчин, а вот для женщин преклонного возраста свойственно чувство неловкости или смущения, вызванное количеством прожитых лет.

Ожидается, что к 2022 году продажи декоративной косметики в Азии вырастут, достигнув среднегодовых темпов роста в 6%. По темпам развития косметического рынка Китай обогнал Японию и Таиланд, а Индонезия превосходит Тайвань и Гонконг. В Азии в настоящее время наблюдаются две разные потребительские тенденции: расширение среднего класса на развивающихся рынках и отступление на второй план среднего класса и насыщение рынка в развитых странах.

Учитывая, что потенциальными покупателями декоративной косметики являются не только молодые девушки, но также мужчины и пожилые женщины, производители получат шанс предоставить эксклюзивные косметические решения для разных географических, гендерных и возрастных групп, что позволит им охватить всех потребителей в Азии.

Источник: Colour cosmetics in Asia: Premiumisation, gender fluidity and active ageing

Тэги: Азия   аналитика рынка   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Корейская косметика Vitabrid С12 вышла на российский рынок
На российском рынке косметических услуг появился уникальный продукт корейского производства Vitabrid С12. Как ясно из названия, он содержит витамин С, способный взаимодействовать с кожей в течение 12 часов.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Ю.Корея: продажи косметики через Интернет и импорт продукции глобальных брендов стремительно растут
Южная Корея показывает по итогам 2013 года два основных тренда: растут продажи косметики через Интернет-магазины, а также повышается спрос на продукцию зарубежных производителей, несмотря на существенную разницу в ценах по сравнению с товарами местных производителей.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
L'Oréal приобретает персональные данные клиентов сети универмагов Bon-Ton
Лидер мировой косметической промышленности, компания L'Oréal, стремится лучше узнать своих клиентов в США. По данным Reuters, американская дочерняя компания этого гиганта индустрии красоты приобретет персональные данные покупателей косметических товаров в сети универмагов США The Bon-Ton Stores Inc.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Комментарии