PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году



Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.

Революция в сегменте мужского ухода происходит на рынке Бразилии в режиме настоящего шторма: с 2009 года продажи удвоились, и до 2019 года будут продолжать расти среднегодовыми темпами в 7,1%, что сделает страну крупнейшим рынком в этом отношении с объемом продаж в $6,7 млрд, следует из прогнозов Euromonitor International.

Исследование, проведенное исследовательской фирмой, также показывает, что продажи продуктов из сегмента средств для бритья, мыла и шампуней для мужчин на текущий момент составляют $4,7 млрд по итогам 2014 года – рост на 99,4% по сравнению с 2009 годом.

Продуктовый набор при этом в значительной степени претерпел изменения и продолжит обновляться, а средства для умывания и душа покажут самый значительный рост - 111% в следующие 5 лет. Дезодоранты вырастут на 53%, уход за волосами на 38%, и средства для бритья на 32%.

Исследователи отмечают, что за тенденцию отвечает значительный рост доходов населения, регистрируемый в последние 5-7 лет практически по всем слоям общества. С другой стороны, роль играет и улучшившаяся структура предложения – местное производство позволяет предлагать более таргетированные средства.

Некоторые местные компании делают ставку на этот тренд – так, у производителя Granado 40% покупок приходится на мужскую аудиторию, которой компания предлагает довольно сложные продукты в рамках четырех своих брендов Glicerina (средства для умывания из растительного глицерина), Antisséptica (противогрибковые и антибактериальные средства), Barbearia (линейки для бритья), а также Granaderma (мужская дермокосметика).

Косметические гиганты, такие, как бразильская компания Natura, также обладают специализированным мужским портфолио из кремов, пенок и увлажнителей, а также продуктов для волос. Главное их преимущество – лучшая, по сравнению с узко-нишевыми конкурентами, логистика и сеть продаж, включая Интернет-магазины.

При этом, аналитики отмечают, что большинство мужчин не являются «импульсивными» покупателями и менее подвержены спонтанным покупкам, что говорит о фундаментальном характере регистрируемых рыночных тенденций. Основная группа покупателей ожидаемо находится в диапазоне от 20 до 45 лет, а решающим фактором для формирования привязанности к определенным брендам играет удачная первая покупка: сделав ее, и получив желаемый эффект от использования продукта, потребитель, как правило, бренду уже не изменяет.

Источник: Brazil set to take the lead on men’s grooming by 2019

Тэги: Южная Америка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Дженнифер Энистон запускает косметический бренд LolaVie
Актриса Дженнифер Энистон рассказала, что она пополняет ряды знаменитостей, занимающихся косметическим бизнесом, и объявила о предстоящем запуске своего бренда LolaVie.
Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Fable инвестирует два миллиона долларов в бренд Stratia
Fable Investments, подразделение корпоративных венчурных инвестиций бразильской Natura & Co, вложила два миллиона долларов в Stratia Skin – научно обоснованный бренд средств по уходу за кожей из Лос-Анджелеса, основанный Алли Рид.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
GlobalData определила самые популярные косметические ингредиенты
Согласно данным GlobalData, потребители во всем мире считают, что витамины, фруктовые и овощные экстракты являются наиболее привлекательными косметическими ингредиентами, но есть другие компоненты, к которым покупатели относятся со смущением или опаской.

Комментарии