PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году



Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.

Революция в сегменте мужского ухода происходит на рынке Бразилии в режиме настоящего шторма: с 2009 года продажи удвоились, и до 2019 года будут продолжать расти среднегодовыми темпами в 7,1%, что сделает страну крупнейшим рынком в этом отношении с объемом продаж в $6,7 млрд, следует из прогнозов Euromonitor International.

Исследование, проведенное исследовательской фирмой, также показывает, что продажи продуктов из сегмента средств для бритья, мыла и шампуней для мужчин на текущий момент составляют $4,7 млрд по итогам 2014 года – рост на 99,4% по сравнению с 2009 годом.

Продуктовый набор при этом в значительной степени претерпел изменения и продолжит обновляться, а средства для умывания и душа покажут самый значительный рост - 111% в следующие 5 лет. Дезодоранты вырастут на 53%, уход за волосами на 38%, и средства для бритья на 32%.

Исследователи отмечают, что за тенденцию отвечает значительный рост доходов населения, регистрируемый в последние 5-7 лет практически по всем слоям общества. С другой стороны, роль играет и улучшившаяся структура предложения – местное производство позволяет предлагать более таргетированные средства.

Некоторые местные компании делают ставку на этот тренд – так, у производителя Granado 40% покупок приходится на мужскую аудиторию, которой компания предлагает довольно сложные продукты в рамках четырех своих брендов Glicerina (средства для умывания из растительного глицерина), Antisséptica (противогрибковые и антибактериальные средства), Barbearia (линейки для бритья), а также Granaderma (мужская дермокосметика).

Косметические гиганты, такие, как бразильская компания Natura, также обладают специализированным мужским портфолио из кремов, пенок и увлажнителей, а также продуктов для волос. Главное их преимущество – лучшая, по сравнению с узко-нишевыми конкурентами, логистика и сеть продаж, включая Интернет-магазины.

При этом, аналитики отмечают, что большинство мужчин не являются «импульсивными» покупателями и менее подвержены спонтанным покупкам, что говорит о фундаментальном характере регистрируемых рыночных тенденций. Основная группа покупателей ожидаемо находится в диапазоне от 20 до 45 лет, а решающим фактором для формирования привязанности к определенным брендам играет удачная первая покупка: сделав ее, и получив желаемый эффект от использования продукта, потребитель, как правило, бренду уже не изменяет.

Источник: Brazil set to take the lead on men’s grooming by 2019

Тэги: Южная Америка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Блейк Лайвли стала новым лицом бренда L’Oreal
Блейк Лайвли взяла на себя ответственную задачу в мире косметики. Объявлено, что теперь она будет новым лицом компании L’Oreal. Звезда сериала «Сплетница» будет играть почетную роль представителя мирового косметического бренда. Постепенно Блейк возвращает себе прежнюю популярность.
Estee Lauder потратила 75% бюджета на цифровой маркетинг на инфлюэнсеров
Estee Lauder делает большие ставки, когда речь идет о влиятельных лицах в индустрии красоты: косметическая компания тратит 75% своего бюджета, выделенного на цифровой маркетинг, для того, чтобы привлечь инфлюэнсеров.
Инвесторское сообщество позитивно высказывается об Estée Lauder
Вслед за продолжительными успехами Estée Lauder в текущем году и вероятными прогнозами дальнейшего роста ряд банков и аналитиков отрасли обозначили свое положительное мнение о показателях компании.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Marrionnaud внедрил инновационную модель продаж косметики во Франции
Продажи косметики приобретают все новые формы.
Франция покупает косметику в Сети
Косметический центр мира оказывается и центром онлайн торговли.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.

Комментарии