PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году



Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.

Революция в сегменте мужского ухода происходит на рынке Бразилии в режиме настоящего шторма: с 2009 года продажи удвоились, и до 2019 года будут продолжать расти среднегодовыми темпами в 7,1%, что сделает страну крупнейшим рынком в этом отношении с объемом продаж в $6,7 млрд, следует из прогнозов Euromonitor International.

Исследование, проведенное исследовательской фирмой, также показывает, что продажи продуктов из сегмента средств для бритья, мыла и шампуней для мужчин на текущий момент составляют $4,7 млрд по итогам 2014 года – рост на 99,4% по сравнению с 2009 годом.

Продуктовый набор при этом в значительной степени претерпел изменения и продолжит обновляться, а средства для умывания и душа покажут самый значительный рост - 111% в следующие 5 лет. Дезодоранты вырастут на 53%, уход за волосами на 38%, и средства для бритья на 32%.

Исследователи отмечают, что за тенденцию отвечает значительный рост доходов населения, регистрируемый в последние 5-7 лет практически по всем слоям общества. С другой стороны, роль играет и улучшившаяся структура предложения – местное производство позволяет предлагать более таргетированные средства.

Некоторые местные компании делают ставку на этот тренд – так, у производителя Granado 40% покупок приходится на мужскую аудиторию, которой компания предлагает довольно сложные продукты в рамках четырех своих брендов Glicerina (средства для умывания из растительного глицерина), Antisséptica (противогрибковые и антибактериальные средства), Barbearia (линейки для бритья), а также Granaderma (мужская дермокосметика).

Косметические гиганты, такие, как бразильская компания Natura, также обладают специализированным мужским портфолио из кремов, пенок и увлажнителей, а также продуктов для волос. Главное их преимущество – лучшая, по сравнению с узко-нишевыми конкурентами, логистика и сеть продаж, включая Интернет-магазины.

При этом, аналитики отмечают, что большинство мужчин не являются «импульсивными» покупателями и менее подвержены спонтанным покупкам, что говорит о фундаментальном характере регистрируемых рыночных тенденций. Основная группа покупателей ожидаемо находится в диапазоне от 20 до 45 лет, а решающим фактором для формирования привязанности к определенным брендам играет удачная первая покупка: сделав ее, и получив желаемый эффект от использования продукта, потребитель, как правило, бренду уже не изменяет.

Источник: Brazil set to take the lead on men’s grooming by 2019

Тэги: Южная Америка   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Производитель препаратов для эстетической медицины Sinclair Pharma открывает представительство в России
Международная компания Sinclair Pharma, выпускающая препараты для эстетической медицины, открыла представительство в России.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Perfect Corp представила стриминговый сервис для бьюти-брендов
Perfect Corp представляет интерактивный сервис прямых трансляции на основе технологии дополненной реальности для косметических брендов, чтобы позволить расширить взаимодействие с потребителями в цифровом формате. Используя технологию компании YouCam, сервис Live Casting For Web позволяет потребителям виртуально примерять косметику и предоставлять брендам отзывы о продуктах в режиме реального времени.
L`Oreal ферментирует пластик для производства косметической упаковки
L`Oréal объявляет о выпуске первой косметической бутылки, сделанной из пластика, полностью переработанного с использованием ферментативной технологии Carbios. Компания намерена запустить производство бутылок на основе этой революционной инновации в 2025 году. Biotherm будет первым из брендов, который будет использовать такую упаковку в будущем.
Эксперты составили прогноз появления новых ингредиентов и продуктов в 2019 году
Белинда Карли, директор Института науки о личной гигиене, поделилась своими прогнозами в отношении главных новинок и тенденций, определяющих индустрию красоты в 2019 году.
Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов
Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.
Частые запуски новых уходовых продуктов влияют на развитие рынка
Согласно новому отчету Transparency Market Research, к 2031 году мировой рынок средств по уходу за кожей достигнет оценки в 269,2 миллиарда долларов США. По оценкам экспертов, рынок будет расширяться в среднем на 5,6% в течение прогнозируемого периода.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.

Комментарии